| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Dysya на сообщение "Раскажите рецептик пожалуйста, очень..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Всё очень просто
на оригиальный грузинский рецепт не претендую) упрощенный вариант)Курица лук репчатый помидоры (+ томат паста или вместо помидор) сладкий перец травки (базилик, укроп, кинза, чеснок) и специи (кто какие любит - шафран, перец острый красный, хмели-сунели), соль и вино (или уксус винный) курицу режем на порционные куски, обжариваем слегка на сливочном масле (в оригинале готовится воощбе без масла, курица нужна жирная), складываем в посудину типа чугунка (в котором можно тушить), обжариваем лук (полукольцами) до мягкости, туда же сладк.перец, помидор или томат-пасту. Добавляем соль, специи, заливаем водой (или бульоном), тушим на медленном огне, в процессе добавляем вино или уксус (можно и обычный на край), в конце добавляем травки и чеснок измельченный. На гарнир рис можно, можно картофель, да и со спагетти неплохо ![]() Еще вкусно делать чахохбили в горшочках ![]() |