Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Аленький на сообщение "расскажите про Тирамису...:091:"
#6
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
![]() |
Цитата:
Ох... Не живучие они оказались ![]() ![]() Делать на редкость просто. Берём свинину, режем, отбиваем достаточно тонко, соль-перец. Затем каждый кусочек СЛЕГКА смазываем майонезом (т.е. практически втираем его в мясо), пропущенным через пресс чесноком из расчёта 1 небольшой зубчик на 1 кусок. Кладём брусочек сыра и заворачиваем каждый ломтик в рулетик. Оборачиваем полосками бекона довольно плотно (на каждый рулетик уходит 2-3 полоски), уклаываем в форму и в духовку при 230 градусах примерно 30 минут. Тирамису. 250 гр. сыра Маскарпоне 4 яйца, разделить желток и белок 75 гр. сахарной пудры 300 мл холодного кофе Бисквит – 3 коржа (как на шарлотку) 75 гр. темного шоколада тертого 4 ст.л. кофейного или шоколадного ликёра (Бейлиз идеален) 1. Взбить миксером на минимальных оборотах Маскарпоне, пока он не станет мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение примерно 3 минут, добавить их по ложке к Маскарпоне, взбивая миксером . Отдельно взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в Маскарпоне. 2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе бисквитный корж, разрезанный на четвертинки (так, чтобы удобнее было обмакивать), кусочки коржа, пропитанные кофе, сложить в форму в виде целого коржа. 3. Выложить треть смеси с Маскарпоне на бисквит. Сверху второй корж, так же пропитанный кофе, крем, и оставшийся бисквит, сверху снова крем. Посыпать тёртым шоколадом и в холодильник на ночь. Собирать обязательно в форме, иначе поплывёт крем. На это количество крема бисквит: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.л. муки с горкой, 1/3 ч.л. соды, гашёной уксусом. Обычно делаю бисквит из 5 яиц (количество продуктов пропорционально увеличивается), в этом случае немного увеличиваю количество крема, за счёт добавления в смесь Маскарпоне и желтов, 200 гр. Взбитых сливок Пармалат 35%. После этого уже добавляю белки. |
|