Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 22:27     #6
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
почему нет рулетиков?! от одного названия худо мне!!! как хоть делали-то?


Ох... Не живучие они оказались Муж хоть и давно уже не удивляется кулинарным изыскам, но здесь фоткать было уже нечего, когда вспомнила
Делать на редкость просто. Берём свинину, режем, отбиваем достаточно тонко, соль-перец. Затем каждый кусочек СЛЕГКА смазываем майонезом (т.е. практически втираем его в мясо), пропущенным через пресс чесноком из расчёта 1 небольшой зубчик на 1 кусок. Кладём брусочек сыра и заворачиваем каждый ломтик в рулетик. Оборачиваем полосками бекона довольно плотно (на каждый рулетик уходит 2-3 полоски), уклаываем в форму и в духовку при 230 градусах примерно 30 минут.

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
расскажите про Тирамису...


Тирамису.

250 гр. сыра Маскарпоне
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр. сахарной пудры
300 мл холодного кофе
Бисквит – 3 коржа (как на шарлотку)
75 гр. темного шоколада тертого
4 ст.л. кофейного или шоколадного ликёра (Бейлиз идеален)

1. Взбить миксером на минимальных оборотах Маскарпоне, пока он не станет мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение примерно 3 минут, добавить их по ложке к Маскарпоне, взбивая миксером . Отдельно взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в Маскарпоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе бисквитный корж, разрезанный на четвертинки (так, чтобы удобнее было обмакивать), кусочки коржа, пропитанные кофе, сложить в форму в виде целого коржа.
3. Выложить треть смеси с Маскарпоне на бисквит. Сверху второй корж, так же пропитанный кофе, крем, и оставшийся бисквит, сверху снова крем. Посыпать тёртым шоколадом и в холодильник на ночь. Собирать обязательно в форме, иначе поплывёт крем.

На это количество крема бисквит: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.л. муки с горкой, 1/3 ч.л. соды, гашёной уксусом.
Обычно делаю бисквит из 5 яиц (количество продуктов пропорционально увеличивается), в этом случае немного увеличиваю количество крема, за счёт добавления в смесь Маскарпоне и желтов, 200 гр. Взбитых сливок Пармалат 35%. После этого уже добавляю белки.
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.