Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 109 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 18:22     #1081
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
А там анализ развернутый. И выдали там мне все цифры хорошие, кроме нижней строчки, где в разделе "соли" написано было крупно "ОКСОЛАТЫ СПЛОШЬ". Я струхнула "чего это такое", стала выяснять, говорят - должны быть цифры, а не "сплошь". Короче, выяснилось, что у меня там действительно "сплошь", цифрами уже не измеряется... Вскорости на явке в ЖК сдаю это дело, прошу пояснить. Они мне говорят - эти оксолаты это мочекаменная!! Тем более при беременности для нее так все поводы есть, чтобы возникнуть на пустом месте. Ну, говорят, не знаем, чего это у вас так "повылазило" все.. И медсестра ехидно так "а может вы помидорчики много кушаете?" Я покраснела, как те самые помидорчики - ну, говорю, кушаю... штук по 5 в день в салатике..
Дальше пересказывать не буду, была ругана,ногами натопали запретили все помидорчики и вообще велели в наказание вести аскетичный образ жизни...
Короче, это я к тому, чтобы не увлекаться... салатиком... Хотя удержаться невозможно, но я героически старалась..
Надо же! И чего только не узнаешь! Я обожаю помидоры и ем их минимум 1-2 в день, просто постоянно. И у меня с самого начала беременности повышено содержание оксалатов в моче. И каждый раз врач в ЖК говорит, ну почему же это у Вас все оксалаты повышены? А я только плечами пожимаюНеужели это от помидорчиков моих любимых? Я же без них до августа точно не доживу
Старый 08-05-2008, 18:26     #1082
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
а как все на самом деле не поймешь, пока сам не попробуешь
это точно! тем более ка кпойдут роды никто не предскажет... единственное от чего хотелось бы хоть как-то подстраховаться - это от дилетантства врачей за такие бешеные бабки

я то ко 2 РД претезий не имею, мне по любому светило КС, поэтому я и пошла туда. Врача многие рекомендовали именно для КС (Гневашева Т.А.) - операцией я в целом довольна, если не считать, что эпидуралку вкалывали 3 раза условия бытовые там нормальные очень...

ну а в этот раз мне сразу сказали, что не возьмут.. что им проще планово прокесарить, чем связываться со сложными родами....

а я все-таки хочу попробовать сама, а уж если то резать экстренно...
Старый 08-05-2008, 18:29     #1083
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Вопрос коненчо интересный! Сочетание лучше не придумаешь
Мой желудок мне бы такое не простил! Воон уже неделю по утрам ем овсянку на воде, ничего жирного, жаренного... А все потому как в прошлые выходные наелась чебуреков, картошки из Макдака и мороженного.
Полагаю,что я тебя обнадежила?!
Ну введу того что мои "Посиделки" в тубобороне длятся не долго (и чернослив и мед не помогают) может это и к лучшему. Но эубикор я уже слопала.

А еще я была сегодня в ЖилКонторе и поняла, что всё что называется сокращенно ЖК - это зло, большое зло. За каждое посещение должен быть приз - бутылек пустырника
Старый 08-05-2008, 18:30     #1084
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
это точно! тем более ка кпойдут роды никто не предскажет... единственное от чего хотелось бы хоть как-то подстраховаться - это от дилетантства врачей за такие бешеные бабки

я то ко 2 РД претезий не имею, мне по любому светило КС, поэтому я и пошла туда. Врача многие рекомендовали именно для КС (Гневашева Т.А.) - операцией я в целом довольна, если не считать, что эпидуралку вкалывали 3 раза условия бытовые там нормальные очень...

ну а в этот раз мне сразу сказали, что не возьмут.. что им проще планово прокесарить, чем связываться со сложными родами....

а я все-таки хочу попробовать сама, а уж если то резать экстренно...
вроде в 9ке кто-то из мужчин берется за ЕР после КС. точно не помню, но где-то на форуме читала. вроде Просвирнин. но опять же говорю, что точно не помню
Старый 08-05-2008, 18:42     #1085
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Делюсь страшными секретами! Хорошо помогает утром выпить стакан воды с медом, или отвар ромашки

Юль! А ты в эти праздники уезжаешь или в городе будешь? А то меня в субботу выселяют к родителям на пионерскую, я подумала о том, что можно было бы погулять!
мне что-то не помогает вода с медом.. ромашку надо попробовать. насчет выходных - погулять я с удовольствием, если на дачу не уедем... я вечерком или завтра утром буду знать, отпишусь тебе в аське, оки?
Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
"ОКСОЛАТЫ СПЛОШЬ" Они мне говорят - эти оксолаты это мочекаменная!! Тем более при беременности для нее так все поводы есть, чтобы возникнуть на пустом месте. Ну, говорят, не знаем, чего это у вас так "повылазило" все.. И медсестра ехидно так "а может вы помидорчики много кушаете?"
страсти какие... а я и знала...
Старый 08-05-2008, 18:54     #1086
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем приветик!!!
Linok с ДНЕМ РОЖДЕНИЕМ!!! Пожелать хочется многого, но самое главное ЛЕГКИХ РОДОВ и ЗДОРОВОГО МАЛЫША!!!
Скорпиошка и Рыбка, а вас с декретом!!! Блин мне еще 2 недели Ухожу 26 мая!!!

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Всем привет! А я вернулась из Турции! Так здорово отдохнула!!! Даже забывала, что беременна, так легко было и хорошо. Плавала много, загорала, гуляла. С ребенком и мужем наобщалась.
С приездом!!!

А мы сегодня были у врача, и у нас все замечательно, очень переживала из-за анализов мочи, но все напрасно. За 4 недели прибавили всего ничего 0,8 кг, а по мне так все 3 кг.
Понравилось, что вы сегодня мерялись, решила тоже 90 (г) * 93(т), а у врача она 87 и тоже за месяц увеличилась всего на 1 см*100(б)
В общем в наши 26 н 6 д 90 (г) * 93 (т) * 100 (б)
Ой оказывается я переступила порог и перешла в третий триместр УРАААААААА!!!!!!!!
Старый 08-05-2008, 19:02     #1087
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

я тоже себя сантиметром измерила!
Нам 28 недель и 1 день. Размеры мои: 96 (гр) - 94(т) - 95 (б) Хммммм...
Старый 08-05-2008, 19:22     #1088
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Я буду во второй раз рожать в 2ке. У меня впечатления самые положительные. Заверяю вас, я ни за что не стала бы тратить лишние деньги, если бы не знала, за что я их плачу. Поэтому разговоры про то, что за бесплатно работают чудо-врачи золотые руки - это в пользу бедных. Давно все нормальные врачи зарабатывают деньги в платных медицинских учреждениях. А бытовые условия, тоже важная вещь, особенно когда ты к ним уже привык.

Все мои знакомые рожают в 2ке или Скандинавии и у всех все в порядке. А страшную историю мне рассказали буквально вчера вечером про любимую в нашем топике 9ку. Но я ее не буду пересказывать, т.к. не ручаюсь на 100% за ее достоверность.

Уровень медицины ЕС - это то, к чему стремиться наша медицина. Поэтому и Финляндию упомянула, до которой нам как до звезд.

А контингент в 2ке, когда я там рожала, да и сейчас один и тот же: в основном рабтающие женщины, менеджеры среднего и высшего звена. Кроме того, палаты теперь все одноместные. Так что ничьи родственники не помешают.

да я собственно и не спорю я что где-то сказала, что "пойдемте в бесплатные учреждения, там все врачи с золотыми руками и альтруисты" ???

просто в моей ситуации я в первую очередь ищу врача, который за меня возьмется и имеет соответствующий опыт. и тоже далеко не бесплатно...

если мне не дай Бог будет светить плановое кесарево, то может и снова в 2ку и пойду...

у меня тоже почти все знакомые рожали детей в этих двух заведениях никто не умер, Слава Богу, но во многих случаях не было надлежащего профессионализма, который мы все так хотим получить за свои деньги

к сожалению в дооргих клиниках он у нас тоже часто встречается поэтому я за оплату проверенным специалистам
Вы же написали, что знаете, за что платите, потому что Вы знаете к кому и на что идете.

осложнения в родах бывают везде, и страшных историй навалом про любой роддом, это правда..

про контингент тоже согласна...
мне просто "повезло", что в соседней палате суперлюкс "зависала ОПГ", они там пол роддома разнесли там все в ауте были от этих соседей, да и персонал тоже.... медсестра на посту сказала: "да в этой палате номер 6 постоянно такие"

у меня невестка акушер-гинеколог, сейчас в ДБ №5 работает хирургом, до этого долго работала в интституте скорой помощи
у нее недавно 2 коллеги рожали дома с колыбелдькой - я долго смеялась, что врачи акушеры-гинекологи с колыбелькой дома рожают
Старый 08-05-2008, 19:38     #1089
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Я буду во второй раз рожать в 2ке. У меня впечатления самые положительные. Заверяю вас, я ни за что не стала бы тратить лишние деньги, если бы не знала, за что я их плачу. Поэтому разговоры про то, что за бесплатно работают чудо-врачи золотые руки - это в пользу бедных. Давно все нормальные врачи зарабатывают деньги в платных медицинских учреждениях. А бытовые условия, тоже важная вещь, особенно когда ты к ним уже привык.

Все мои знакомые рожают в 2ке или Скандинавии и у всех все в порядке. А страшную историю мне рассказали буквально вчера вечером про любимую в нашем топике 9ку. Но я ее не буду пересказывать, т.к. не ручаюсь на 100% за ее достоверность.

Уровень медицины ЕС - это то, к чему стремиться наша медицина. Поэтому и Финляндию упомянула, до которой нам как до звезд.

А контингент в 2ке, когда я там рожала, да и сейчас один и тот же: в основном рабтающие женщины, менеджеры среднего и высшего звена. Кроме того, палаты теперь все одноместные. Так что ничьи родственники не помешают.
ни к чему не призываю, никого не за что не агитирую... все нижепересказанное - мое личное имхо
про чудоврачей и платные медцентры: ну вот никогда не могла понять. Ну вот на себя примерьте: если вы какую-то работу делаете по жизни хорошо (неважно, деловые письма пишете или на машинке печатаете или бухгалтерию сводите или товар продаете или борщ варите) - ну неужели вы сможете заставить себя специально сделать эту вещь плохо???? Ну как?? Вот пишете текст контракта и специально не исправляете ляпсусы?7 Или делаете некачественный перевод? Или нарочно пересаливаете суп? Это я к тому, что если врач вообще квалифицированный, то он и будет квалифицированно и хорошо (по своим способностям) делать свою работу - хоть платно, хоть бесплатно! Платить можно за быт, за отношение младшего персонала, возможно - там что-то может зависеть от денег, согласна. Но врачи (акушеры) - либо делают хорошо, потому что умеют, либо делают плохо, потому что не умеют - хоть им плати, хоть нет! ОТсюда вывод - хороших врачей надо искать. А уж будут лони работать в платных или бесплатных клиниках - это никак не есть факт. Тут все совершенно случайно. Могли пойти в платные центры, могли остаться в бесплатных - реально и в бесплатных сейчас у квалифицированных врачей очень даже приемлимая зарплата, уверяю вас. очень-очень приемлимая и вполне официальная..
Еще такой момент (ттт нас сех он минует) - чего-то не знаю я ни одного платного центра, где бы выхаживали малышей сложных, где бы работали неонатологи и т.п. Т.е. вся платная работа реально ограничивается нормально прошедшими родами, а как чуть что не так - бегом в "бесплатные" больницы. И врачи этих бесплатных больницах никуда не уходят и продолжают там работать... Так что тут все очень по-разному, априори я бы ничего не утверждала.

Абсолютно про каждый р/д есть страшилки, есть позитив. Абсолютно про все. И это не от рд зависит, а просто от того, что каждые роды уникальны. Даже у одной и той же женщины вторые-третьи будут совсем иные роды. ПОэтому случаев разных - миллион и среди них всегда найдутся и нелепые случайнсти и трагические ситуации и ошибки врачей и непослушание женщин и т.п. и т.д.
Статистику тут наводить - дело бесполезное. Надо находить "своего" врача и с ним находить общий язык. Ну и подбирать под себя "быт", который устраивает. А какой это будет роддом - дело 25-ое..
Насчет медицины, а особенно педиатрии и ведения беременности зарубежом - у меня больше вопросов чем ответов.. И не столь радужное отношение. Знаю не понаслышке, у меня и подруга в Финке живет, рожала и мы сами жили в Дании с годовасиком и сестра в Америке живет с детьми и рожала. Ох, как много у них там того, чего, слава Богу, наша медицина не допускает. Но это тема для отдельного топика..
Старый 08-05-2008, 19:41     #1090
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
А еще я была сегодня в ЖилКонторе и поняла, что всё что называется сокращенно ЖК - это зло, большое зло. За каждое посещение должен быть приз - бутылек пустырника
эт точно
....