Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 17:11     #621
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Девушки, влезаю с вопросом не на тему каблуков, простите..
Меня тут третий день страшенная изжога мучает. НИкогда по жизни с этой проблемой не сталкивалась. первые две беременности тоже меня минула эта напасть. И вот оно, настигло все-таки. ТОчно, то не "съела чего-нибудь", поскольку если в первый1 день еще можно было на какую-то еду списать, то вчера просто береглась, а сегодня и вовсе ничего уже почти не ем.
Вопросы такие - чем снимать (в смысле еды или каких-то народных средств), какие рекомендаци чего можно есть, чего нельзя при такой изжоге,чтобы не усугублять? Завтра иду в ЖК, но они мне, видать, Ренни пропишут и всего делов.
Одной из причин изжоги является давление детеныша на желудок и тем самым приоткрывается мышечная ткань, закрывающая выход в пищевод. Из желудка соки и испарения попадают в пищевод, возникает изжога. Ренни, как наиболее щадящее средство, обволакивающее пищевод, ну и общие принципы - после еды не лежать и, желательно, не сидеть. Постоять, пока все усвоиться. Легкая пища, которая быстро перерабатывается в желудке (то тогда надо смотреть. чтобы не трескать все, что не приколочено)
Старый 06-05-2008, 17:17     #622
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
О!! Это важная инфа....
ПОясните, плз надеюсь, понятно объяснила вопрос
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А вот, как мне ответила одна бухгалтер -девушка с ЛВ- подобные вопросы ей многие задавали
поняла-то правильно, но как правильно заметила АЛЕНКА-3, тогда лишишься пособия по уходу за детем до 1,5 лет, тк ты офиц выйдешь на работу и пособие тебе не положено. у меня ситуация такая, что я сейчас получаю 70 руб в месяц пособие и терять его мне не страшно и прежняя ЗП была 1,5 тыс, а сейчас есесно будет больше в раза 2-3 и есть смысл выходить официально.

Согласно ПП от 15 июня 2007 № 375 – Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию
...
8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
..
б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
..

9. При определении среднего заработка для исчисления пособия застрахованному лицу, добровольно вступившему в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, из расчетного периода исключаются периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и начисленные за эти периоды суммы пособий.
10. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного периода в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам.
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).

12. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде было переведено на другую работу или произошло повышение размера заработной платы, указанные изменения учитываются при определении среднего заработка со дня перевода, с даты повышения заработной платы.

вот подкрепила все буквой закона

вот сам закон
http://www.fss.ru/ru/legal_informati...90/17741.shtml
Старый 06-05-2008, 17:37     #623
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
О!! Это важная инфа....
Можно я уточню, что правильно поняла: вот я сижу уже почти год в отпуске по уходу за ребенком.
ПОясните, плз надеюсь, понятно объяснила вопрос
прочитала еще раз - поясню. выйти из отпуска по уходу за детем надо в том же календарноммесяце, в котором и уйдешь в декрет. т.е. если у тебя декрет должен начаться в июле, то и выйти ты должна в июле. выйти можешь хоть на 1 день, главное что ты офиц будешь работать и тебе офиц будет начислена ЗП. а вот если ты выйдещ в июне на работу, а в декрет в июле - тут надо разбтраться, почитай закон внимательно, у меня мозг сходу не понял
Старый 06-05-2008, 17:47     #624
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от kisulia Посмотреть сообщение
прочитала еще раз - поясню. выйти из отпуска по уходу за детем надо в том же календарноммесяце, в котором и уйдешь в декрет. т.е. если у тебя декрет должен начаться в июле, то и выйти ты должна в июле. выйти можешь хоть на 1 день, главное что ты офиц будешь работать и тебе офиц будет начислена ЗП. а вот если ты выйдещ в июне на работу, а в декрет в июле - тут надо разбтраться, почитай закон внимательно, у меня мозг сходу не понял
Без разницы!
За последние 12 месяцев средняя зарплата без учета отпуска, больничного и соц. выплат, поделенное на количество рабочих дней и умноженное на 140 дней декрета.
Старый 06-05-2008, 17:51     #625
Жаклин
Активный участник

Жаклин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Без разницы!
За последние 12 месяцев средняя зарплата без учета отпуска, больничного и соц. выплат, поделенное на количество рабочих дней и умноженное на 140 дней декрета.
Не календарных, а рабочих дней?
Старый 06-05-2008, 17:57     #626
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Цитата:
Без разницы!
вот и мне так показалось, но вдруг будут учитывать месяца до прошлой бер-ти. вот чтоб не было такой путаницы - я решила все делать в одном месяце .

Цитата:
Сообщение от Жаклин Посмотреть сообщение
Не календарных, а рабочих дней?
140 календарных.
Старый 06-05-2008, 18:01     #627
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Одной из причин изжоги является давление детеныша на желудок и тем самым приоткрывается мышечная ткань, закрывающая выход в пищевод. Из желудка соки и испарения попадают в пищевод, возникает изжога. Ренни, как наиболее щадящее средство, обволакивающее пищевод, ну и общие принципы - после еды не лежать и, желательно, не сидеть. Постоять, пока все усвоиться. Легкая пища, которая быстро перерабатывается в желудке (то тогда надо смотреть. чтобы не трескать все, что не приколочено)
Ага! ПОняла.... то-то мне показалось, что он в какое-то иное положение крутанулся пару дней назад. Видать как раз уперся мне в желудок... свинушок такой...
А вот легкая пища - это чего имеется ввиду? Супы, кашки, мясо, овощи , творог - чего из этого можно? Колбасу и сало с горчичкой () понятно, что не рекомендуется
А я чего-то вообще последнее время ничего не ем, и не хочется... посмотрю завтра в ЖК - будет ли вообще прибавка, а то в последний раз за три с половиной недели типа 0,8 кг было. ПОка я даже добеременный вес не набрала... А тут еще изжога эта!!
Старый 06-05-2008, 18:03     #628
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
вот и мне так показалось, но вдруг будут учитывать месяца до прошлой бер-ти. вот чтоб не было такой путаницы - я решила все делать в одном месяце .

140 календарных.
А мне наша заведующая сказала, что на работу офицально можно и не выходить- получу декретные из моего СЕГОДНЯШНЕГО оклада (а не того, который был до третьей беременности)- то есть у меня около 7500- это она в соцгосстрахе спрашивала. Можно ни дня и не работать( я так и сделала). А 140 дней- действительно КАЛЕНДАРНЫХ
Старый 06-05-2008, 18:08     #629
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
пасиба
я пока не понимаю, когда у меня декрет, типа недель через шесть должен быть - мне все время сроки ПДР взад-вперед двигают.
У меня смысл был такой, что у нас за этот год зп выросла процентов на 15. И я надеялась эту разницу "словить" в новых декретных. Но у меня большая часть зп - это не оклад. на надбавки всякие. И я не уверена,что они мне накапают, если выйти сейчас на пару недель. ПОсему получится суммарно меньше, если выйти сейчас, чем была зп+ надбавки год назад. Да и (я уже позвонила на работу) заморочек сильно много всем - там на мое место времено кто-то взят, значит надо го снимать, потом снова брать, а выгоды мало. Так что, спасибо еще раз, но буду я дома сидеть, точнее на даче...."Черт с ним, с рублем" (с)
Старый 06-05-2008, 18:11     #630
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
блиииин!!! а я пару дней тут одевала вместо кроссовок- туфли на небольшоооом каблучке... а детка сейчас вроде бы поперек лежит-пинается....
я - мать-ехидна...
А я хожу в туфлях на каблуке и в босоножках на высокой платформе. В кроссовках и туфлях-лодочках передвигаться не могу, спина отваливается. Так что я даже не ехидна, а самое натуральное ехиднище.
ЗЫ: ребенок лежит вниз головой.