Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 11:22     #551
paprika146
Активный участник

paprika146 отсутствует

Всем доброго утра!!! Одевайтесь теплее!!!
Мне сегодня к геметологу ехать, надеюсь ничего нового он мне не скажет!!!
Старый 06-05-2008, 11:36     #552
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
точно
только не от сосудов, а от сетчатки... просто при сильной миопии обычно она растянута (а самое главное - неравномерно растянута и местами очень тонкая - это называется дистрофия сетчатки) и поэтому легко рвется ри сильных нагрузках (поэтому при сильной миопии и запрещены силовые виды спорта и поднятие тяжестей)... рвется редко, но если сетчатка порвалась - это уже не восстановить
у меня когда-то было -7 и -9 (разные глаза), после коррекции зрение идеальное, но чтоб рожать Платона самой - делала укрепление сетчатки (это можно до 30нед делать)...
так что лучше не ждать 32-34 нед и сходить уже сейчас в хорошую клинику (в обычных поликлиниках нет аппаратуры для диагностики состояния сетчатки) и может быть что-то успеть исправить...
Я думаю нужно сходить в клинику Федорова, которая в Купчино. У меня туда мама и муж ходят.

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
К сожалению мне пока бассейн противопоказан. (((( Есть ещё какие нибудь способы спасения?
Мне пока тоже противопоказан. Хотя я сомневаюсь в запрете, но экспериментировать боюсь. Стараюсь пить почечный чай, поменьше соленого и побольше ходить. Меньше сидеть на одном месте, хотя с работой такое получается редко.
Старый 06-05-2008, 11:40     #553
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

во во. у меня работа сидячая....
я тож накупила себе всяких травок, чаев... По вечерам буду гулять.... наверное больше ничем не спастись...
Старый 06-05-2008, 11:41     #554
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Я думаю нужно сходить в клинику Федорова, которая в Купчино. У меня туда мама и муж ходят.
туда можно
у меня, правда, к ним личная неприязнь... но это дело давнее и частный случай... а так - хорошая клиника
Старый 06-05-2008, 12:05     #555
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
точно
только не от сосудов, а от сетчатки... просто при сильной миопии обычно она растянута (а самое главное - неравномерно растянута и местами очень тонкая - это называется дистрофия сетчатки) и поэтому легко рвется ри сильных нагрузках (поэтому при сильной миопии и запрещены силовые виды спорта и поднятие тяжестей)... рвется редко, но если сетчатка порвалась - это уже не восстановить
у меня когда-то было -7 и -9 (разные глаза), после коррекции зрение идеальное, но чтоб рожать Платона самой - делала укрепление сетчатки (это можно до 30нед делать)...
так что лучше не ждать 32-34 нед и сходить уже сейчас в хорошую клинику (в обычных поликлиниках нет аппаратуры для диагностики состояния сетчатки) и может быть что-то успеть исправить...
Проня, может быть, ты можешь посоветовать, куда лучше пойти? Я раньше ходили в 1 Мед к врачу в клинику глазных болезней, но мне кажется у них не супер современное оборудование. Я там только линзы подбираю. А где можно сделать укрепление сетчатки?
Старый 06-05-2008, 12:06     #556
pucik
Banned

pucik отсутствует

Уже добрый день всем!!
Я в такую погоду очень сладко дрыхала, единственный +.
Мне приснилось что мне мое руководство принесли на работу стул - который совмещен с биотуалетом. Вот теперь думаю к чему бы такой сон? Мне работать еще до 02 июня - мрак
Старый 06-05-2008, 12:07     #557
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Ой, так мы может быть вместе будем в соседних палатах лежать
Меня тоже вопрос бригады сначала волновал, но потом я подумала, что отдохнувший, готовый к работе врач для меня дороже, чем врач, с которым я договорилась рожать заранее, но который перед мной не спал пару суток. Тем более врачей там немного - 4 бригады, если не ошибаюсь. Можно познакомиться.
Мне кажется 6 или 7 бригад, но это тоже в общем немного. Я пока знакома с Кузиным, к которому ходила на прием и с самой заведующей. Кузин мне понравился, а заведующая так себе. А ты у кого наблюдаешься?
Старый 06-05-2008, 12:12     #558
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем приветик!!!
Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Я уже недели 3 веду такой отсчет На сегодняшний день осталось 2 недели и 2 дня!
Во во, я тоже уже недели 3 веду этот отсчет Осталось 11 рабочих дней, без сегодняшнего
Старый 06-05-2008, 12:18
ответ для mave на сообщение "Проня, может быть, ты можешь..."
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
Проня, может быть, ты можешь посоветовать, куда лучше пойти? Я раньше ходили в 1 Мед к врачу в клинику глазных болезней, но мне кажется у них не супер современное оборудование. Я там только линзы подбираю. А где можно сделать укрепление сетчатки?
я в клинике Федорова делал первую свою операцию на глаза (мне было 13 лет) - мне там не понравилось многое... хамили (тк я делала операцию по хозрасчету) и в операционной у них сразу столов 15 стоит - конвеер + несколько неприятных "мелочей" - больше я туда ни ногой... хотя старикам они отлично все делают...
когда решала, где делать коррекцию зрения - сходила в МЕДИ и Эксимер - мне больше понравилось в Эксимере (хотя там дороже всего, а о МЕДИ тоже много хороших отзывов - но я выбирала интуитивно), коррекцию зрения делала там - очень довольна, и укрепляла сетчатку в 28 нед (кажется на таком сроке) - отлично... как с хрустальной вазой со мной обращались (там в регистратуре девочки неторопливые, но я там квакнула на них - быстро забегали, а врачи мне очень нравятся)... кстати, у меня есть карта на 10% скидки...
не агитирую.. Эксимер недешевый, но лично я в другое место не пойду - лично им доверяю (и сына туда в 3 мес возила на осмотр)...
Старый 06-05-2008, 12:19     #560
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Всем хорошего дня!
Подскажите, пож-та, как спастись от тонуса?