Вкусняцкий топик_3 - Страница 509 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 19:47
ответ для FIBI на сообщение "Катя И...."
    #5081
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Катя И. Спасибо, а чем можно заменить форму для кекса? а то у меня нету........
да я думаю можно и в круглой печь. на вкус не повлияет только нужно готовность пораньше проверить, ведь форма для кекса глубокая, наверное и печется в ней дольше
Старый 22-04-2008, 19:56     #5082
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от InterActifff Посмотреть сообщение
С луком и с яйцом очень вкусненько, и еще с рыбкой вкусер, можно еще с творогом и зеленью

Цитата:
Сообщение от Марьеночка Посмотреть сообщение
Мармелада, ела как-то пирог необычной начинкой- фасоль и жареный лук. Мне так понравилось!
спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Продукты для кекса: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана кефира, 100 гр сливочного масла (растопить), 100 гр шоколада, 1 ч.л. соды (погасить), 1 апельсин, горсть кураги.
Продукты для глазури: пол-плитки шоколада (50 гр), 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла.
Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом.
Курагу замочить на 30-40 минут, промыть и порезать кусочками. Яйца взбить с сахаром добела. Влить кефир, масло и еще раз перемешать. После всыпать муку, добавить гашеную соду, цедру апельсина и курагу. Апельсин после почистить, порезать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Шоколад измельчить в крошку и всыпать в тесто. Еще раз перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Запекать около 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и остудить кекс полностью.
Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, влить молоко с растительным маслом. Держать на огне, помешивая, до образования однородной массы. Облить полученной глазурью остывший кекс.

Я глазурь не делала. Шоколад в тесто крошила покрупнее.
спасибки, рецепт отличный! Записала, буду делать
Старый 22-04-2008, 19:57
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5083
катиш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
катиш отсутствует


девчата я 9-го родила, кормлю грудью, соответственно меню мое поменялось
подскажите, как можно разнообразить мое меню и не ипортить молочко
короче киньте рецептики для кормящей
Старый 22-04-2008, 20:06     #5084
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
девчата я 9-го родила, кормлю грудью, соответственно меню мое поменялось
подскажите, как можно разнообразить мое меню и не ипортить молочко
короче киньте рецептики для кормящей
Поздравляю!
Я первый месяц ела только вареную картошку и куриное филе вареное. Ну и говядину.
А вообще я всем советую одно: пробуйте всего по чуть-чуть.


вот пара ссылок:

http://www.malipuz.ru/309.html

http://www.mariamm.ru/doc_726.htm#mama
Старый 22-04-2008, 21:00     #5085
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
да я думаю можно и в круглой печь. на вкус не повлияет только нужно готовность пораньше проверить, ведь форма для кекса глубокая, наверное и печется в ней дольше
Спасибки
Старый 22-04-2008, 21:12     #5086
Нина М
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м. Достоевская
Сообщения: 607
Нина М отсутствует


Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
девчата я 9-го родила, кормлю грудью, соответственно меню мое поменялось
подскажите, как можно разнообразить мое меню и не ипортить молочко
короче киньте рецептики для кормящей
Поздравляю! Растите здоровенькими!:flo wer:
Ешьте простую пищу, без специй. Потом прибавляйте что-то и следите за реакцией малыша.
Вы извините, я сначала подумала, что вы не 9 числа родили, а 9 малыша...
Старый 22-04-2008, 21:22
ответ для Нина М на сообщение "Поздравляю! Растите..."
    #5087
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Марьеночка Посмотреть сообщение
Поздравляю! Растите здоровенькими!:flo wer:
Ешьте простую пищу, без специй. Потом прибавляйте что-то и следите за реакцией малыша.
Вы извините, я сначала подумала, что вы не 9 числа родили, а 9 малыша...
а я, когда еще не дочитала подумала, что в 9-м роддоме!
Старый 23-04-2008, 10:41     #5088
Sолнышко
Частый гость
 
Профиль Sолнышко
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 49
Sолнышко отсутствует


Девочки Вы все такие молодцы Я до того как на этот топик зашла, вообще готовить не любила. А теперь такое вдохновение, каждый день что-нибудь новое.Подскажите пожалуйста может кто знает, что можно испечь сладенького из замороженых вишни и красной смородины.
Старый 23-04-2008, 12:12     #5089
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sолнышко Посмотреть сообщение
Девочки Вы все такие молодцы Я до того как на этот топик зашла, вообще готовить не любила. А теперь такое вдохновение, каждый день что-нибудь новое.Подскажите пожалуйста может кто знает, что можно испечь сладенького из замороженых вишни и красной смородины.
Шарлотку можно и пирожок из слоено-дрожжевого теста (покупное)

ВОт
Изображения
  
Старый 23-04-2008, 12:39
ответ для FIBI на сообщение "Шарлотку можно и пирожок из..."
    #5090
Sолнышко
Частый гость
 
Профиль Sолнышко
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 49
Sолнышко отсутствует


Ну так не честно, ну а рецепт шарлотки
Вот могу тоже дать Вам рецепт очень вкусного рулета из лаваша. Покупаем лаваш (в котором 3 листа). На первый лист кладем еврейский салат (плавленный сырок -2шт., чеснок - 2-3 зубчика, майонез), накрываем 2 листом, который обмазываем майонезом и посыпаем порезанными не очень крупно крабовыми палочками, накрываем 3 листом, который обмазываем также майонезом и выкладываем на него отваренные до кипения, потом обжаренные с луком грибы. И заворачиваем. Только заворачивать надо очень аккуратно, потому что лаваш тонкий, может порваться. И в холожильник. Можно конечно сразу съесть, но лучше чтобы он пропитался. Приятного аппетита!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.