Вкусняцкий топик_3 - Страница 498 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 19:26     #4971
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
А как хлебушек такой вкусный делается?
Не помню, кто рецепт давал - копирую из КБ
Состав
3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г)
1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г)
1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г)
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки
огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С)
10 минут активной работы
примерно день ожидания
Приготовление
Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки.
Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете!
Примечание
Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..
http://ru.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU - ññûëêà íà âèäåî
Старый 14-04-2008, 19:30     #4972
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
Девочки,расскажите как вы делаете лазанью.
Я сколько не делла-получатся сухая (даже макаронные листы,хотя перед готовкой я их не много отвариваю....)
Добавляла в фарш бульён-всё равно не то....
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла, 5 ст.л. муки, примерно 0,5-0,7 л молока
Всегда на ура получается - листы лазаньи я варить ленюсь. Из овощей достаточно сока выделяется
Старый 14-04-2008, 19:38
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4973
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


А у меня сегодня запеченая свинка с абрикосами и салатик овощной.
Изображения
 
Старый 14-04-2008, 20:59     #4974
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
А у меня сегодня запеченая свинка с абрикосами и салатик овощной.

Старый 14-04-2008, 21:35     #4975
yashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Красносельский р-он
Сообщения: 6 794
yashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Всегда на ура получается - листы лазаньи я варить ленюсь. Из овощей достаточно сока выделяется
Старый 14-04-2008, 23:17     #4976
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Не помню, кто рецепт давал - копирую из КБ
Вот спасибо. Буду немного активно работать и не менее активно ожидать.
А я сегодня делала торт с безе и творожным кремом
вот он

Последний раз редактировалось Катя И., 21-02-2009 в 14:57.
Старый 14-04-2008, 23:36
ответ для Мармелада на сообщение ":010::010::010::010::010::010:"
    #4977
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Я ввела вас в заблуждение это не свежие абрикосы.... это курага


Катя И. если не сложно можно рецептик???
Старый 14-04-2008, 23:37     #4978
InterActifff
Наш человек
 
Профиль InterActifff
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: посередь серебряных ключЁв
Сообщения: 6 539
InterActifff отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Ну без сахара она все таки повкусней. Кира-то отцу насластил, сам несладкую ел А хлебушек сейчас трескала. С молочком вкууусно но больше с ним возюкаться ни вжисть
а я тока прочитала как его делать... ну раз ты говоришь "ни в жисть" то ну его...
Лучше перевертыш тады

Как ты успеваешь так печь прям диву даюсь.... Мне самой низя, а мужчинам исключительно по простому готовлю и пеку...
Старый 15-04-2008, 00:02     #4979
Катя И.
Элита
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
Катя И. отсутствует


Торт с безе и творожным кремом


яйцо - 3 шт.
- сливочное масло -125-150г.
- мука - 1 стакан
- творог - 250-300г.
- сметана 100 гр
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2/3 стакана (для теста)
- 1/2-1 стакан (для безе).


Заранее подготовьте форму для торта: обмажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями.

Для теста целое яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахарным песком (2 оставшихся белка поместите в холодильник). Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Затем, размешивая, порциями добавьте маргарин, а следом муку. Тесто должно получиться некрутым, как густая сметана. Выложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку (170-200°) на 10-15 минут.

За это время вымешайте творог с сахаром,можно добавить сметаны и немного муки, быстро взбейте миксером охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену (для мягкого безе потребуется меньшее количество сахара, для твердого - больше).

Выньте из духовки форму с подрумянившимся бисквитом и сразу же выложите сверху творог, разровняйте и полностью укройте пеной взбитых белков. А чтобы украсить верх, поднимите ложкой крутые пенные гребешки. Это блюдо вновь поставьте в духовку той же температуры на 10 минут, пока безе не станет кремового цвета (чтобы оно не осело, подержите форму в выключенной духовке еще 10 минут).
Остывать торт оставьте в форме.

Кстати нашла на каком-то кулинарном форуме такой же рецепт, только корж немного по другому. Может так попробуете. Тут его делают не с творогом , а с абрикосовым вареньем. Но это уж кто как любит. И вообще серединку по моему можно сделать любую.

Для теста: 4 желтка растереть с 1/3 ст сахара, добавить 100 г размягченного маргарина(или сливочного масла), 200 г сметаны,1/4 ч л соли, 1/2 ч л соды, 1,5 ч л корицы и муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку.
Тем временем из 4 белков и 6 ст л сахара взбиваем безе.
Через минут 7 проверить, насколько пропекся корж. Если он почти exclaim.gif готов, смазываем его слоем абрикосового варенья, сверху выкладываем безе и ставим в духовку допекаться еще минут на 40(духовка при выпечке с безе около 100-110 С). Готовый пирог после выпечки должен постоять в остывающей духовке минут 10.
Старый 15-04-2008, 02:15     #4980
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Не помню, кто рецепт давал - копирую из КБ
Состав
3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г)
1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г)
1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г)
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки
огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С)
10 минут активной работы
примерно день ожидания
Приготовление
Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки.
Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете!
Примечание
Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..
http://ru.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU - ññûëêà íà âèäåî

Это Даша - Ариадна давала рецепт. Очень удачный хлебушек.
Я его исчё проще сделала и теперь регулярно пеку: отменила полотенце напрочь, вместо выкладывания на него - сразу кладу в кастрюлю, в которой буду печь. (смазываю дно маслицем).. получается точно: 5 минут приготовления теста, 5 минут перкладывание в форму и 5 минут - посыпать семечками и поставить в духовку
тесто ставлю ровно за сутки до получения готового горяченького хлеба. - очень удобно и считать не надо)) в обед поставишь - в обед (завтра) получишь





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.