| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для InterActifff на сообщение "а я тока прочитала как его делать... ну..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
|
Торт с безе и творожным кремом
яйцо - 3 шт. - сливочное масло -125-150г. - мука - 1 стакан - творог - 250-300г. - сметана 100 гр - сода - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - сахар - 2/3 стакана (для теста) - 1/2-1 стакан (для безе). Заранее подготовьте форму для торта: обмажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями. Для теста целое яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахарным песком (2 оставшихся белка поместите в холодильник). Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Затем, размешивая, порциями добавьте маргарин, а следом муку. Тесто должно получиться некрутым, как густая сметана. Выложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку (170-200°) на 10-15 минут. За это время вымешайте творог с сахаром,можно добавить сметаны и немного муки, быстро взбейте миксером охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену (для мягкого безе потребуется меньшее количество сахара, для твердого - больше). Выньте из духовки форму с подрумянившимся бисквитом и сразу же выложите сверху творог, разровняйте и полностью укройте пеной взбитых белков. А чтобы украсить верх, поднимите ложкой крутые пенные гребешки. Это блюдо вновь поставьте в духовку той же температуры на 10 минут, пока безе не станет кремового цвета (чтобы оно не осело, подержите форму в выключенной духовке еще 10 минут). Остывать торт оставьте в форме. Кстати нашла на каком-то кулинарном форуме такой же рецепт, только корж немного по другому. Может так попробуете. Тут его делают не с творогом , а с абрикосовым вареньем. Но это уж кто как любит. И вообще серединку по моему можно сделать любую. Для теста: 4 желтка растереть с 1/3 ст сахара, добавить 100 г размягченного маргарина(или сливочного масла), 200 г сметаны,1/4 ч л соли, 1/2 ч л соды, 1,5 ч л корицы и муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку. Тем временем из 4 белков и 6 ст л сахара взбиваем безе. Через минут 7 проверить, насколько пропекся корж. Если он почти exclaim.gif готов, смазываем его слоем абрикосового варенья, сверху выкладываем безе и ставим в духовку допекаться еще минут на 40(духовка при выпечке с безе около 100-110 С). Готовый пирог после выпечки должен постоять в остывающей духовке минут 10. |