Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катя И. на сообщение "А как хлебушек такой вкусный делается?"
#4971
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Не помню, кто рецепт давал - копирую из КБ
Состав 3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г) 1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г ) 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г) 1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г) немного муки для присыпки отруби или кукурузная мука для присыпки огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С) 10 минут активной работы примерно день ожидания Приготовление Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки. Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете! Примечание Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..http://ru.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU - ññûëêà íà âèäåî |
![]() |
ответ для yashka на сообщение "Девочки,расскажите как вы делаете..."
#4972
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Цитата:
400 г мясного фарша 3-4 баклажана 2-3 помидора 2 луковица 1 морковь 2 дольки чеснока 300-400 г грибов 200-300 г сыра 12 листов для лазаньи соль специи травы Соус Бешамель: кусочек сливочного масла, 5 ст.л. муки, примерно 0,5-0,7 л молока Всегда на ура получается - листы лазаньи я варить ленюсь ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#4973
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
![]() |
А у меня сегодня запеченая свинка с абрикосами
![]() ![]() |
![]() |
ответ для FIBI на сообщение "А у меня сегодня запеченая свинка с..."
#4974
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3..."
#4975
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Красносельский р-он
Сообщения: 6 794
![]() |
|
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Не помню, кто рецепт давал - копирую из..."
#4976
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
![]() |
Вот спасибо. Буду немного активно работать и не менее активно ожидать.
А я сегодня делала торт с безе и творожным кремом вот он Последний раз редактировалось Катя И., 21-02-2009 в 14:57. |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение ":010::010::010::010::010::010:"
#4977
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Катя И. если не сложно можно рецептик??? ![]() |
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Ну без сахара она все таки повкусней...."
#4978
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: посередь серебряных ключЁв
Сообщения: 6 539
![]() |
Цитата:
Лучше перевертыш тады ![]() Как ты успеваешь так печь прям диву даюсь.... Мне самой низя, а мужчинам исключительно по простому готовлю и пеку... ![]() |
|
![]() |
ответ для InterActifff на сообщение "а я тока прочитала как его делать... ну..."
#4979
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Токсово
Сообщения: 1 576
![]() |
Торт с безе и творожным кремом
яйцо - 3 шт. - сливочное масло -125-150г. - мука - 1 стакан - творог - 250-300г. - сметана 100 гр - сода - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - сахар - 2/3 стакана (для теста) - 1/2-1 стакан (для безе). Заранее подготовьте форму для торта: обмажьте жиром и посыпьте молотыми сухарями. Для теста целое яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахарным песком (2 оставшихся белка поместите в холодильник). Погасите соду уксусом и вылейте в смесь. Затем, размешивая, порциями добавьте маргарин, а следом муку. Тесто должно получиться некрутым, как густая сметана. Выложите его в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку (170-200°) на 10-15 минут. За это время вымешайте творог с сахаром,можно добавить сметаны и немного муки, быстро взбейте миксером охлажденные белки с сахарным песком в крепкую пену (для мягкого безе потребуется меньшее количество сахара, для твердого - больше). Выньте из духовки форму с подрумянившимся бисквитом и сразу же выложите сверху творог, разровняйте и полностью укройте пеной взбитых белков. А чтобы украсить верх, поднимите ложкой крутые пенные гребешки. Это блюдо вновь поставьте в духовку той же температуры на 10 минут, пока безе не станет кремового цвета (чтобы оно не осело, подержите форму в выключенной духовке еще 10 минут). Остывать торт оставьте в форме. Кстати нашла на каком-то кулинарном форуме такой же рецепт, только корж немного по другому. Может так попробуете. Тут его делают не с творогом , а с абрикосовым вареньем. Но это уж кто как любит. И вообще серединку по моему можно сделать любую. Для теста: 4 желтка растереть с 1/3 ст сахара, добавить 100 г размягченного маргарина(или сливочного масла), 200 г сметаны,1/4 ч л соли, 1/2 ч л соды, 1,5 ч л корицы и муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку. Тем временем из 4 белков и 6 ст л сахара взбиваем безе. Через минут 7 проверить, насколько пропекся корж. Если он почти exclaim.gif готов, смазываем его слоем абрикосового варенья, сверху выкладываем безе и ставим в духовку допекаться еще минут на 40(духовка при выпечке с безе около 100-110 С). Готовый пирог после выпечки должен постоять в остывающей духовке минут 10. |
![]() |
ответ для Стервозина на сообщение "Не помню, кто рецепт давал - копирую из..."
#4980
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
![]() |
Цитата:
Это Даша - Ариадна давала рецепт. ![]() Я его исчё проще сделала ![]() ![]() тесто ставлю ровно за сутки до получения готового горяченького хлеба. - очень удобно и считать не надо)) в обед поставишь - в обед (завтра) получишь ![]() |
|