04-04-2008, 22:39
|
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Можно...
Креветки (где-то полкило) очищаете от панциря и сырыми 2 часа при комнатной температуре маринуете в соке лайма (у меня ушло два лайма, но я их на терке терла, так как электричества не было и соковыжималка не работала - а так может и одного хватит)
Затем в оливковом масле (примерно четверть стакана) обжариваете дольки чеснока, вынимаете их и остужаете масло. Можно сделать проще - просто перемешать оливковое масло с некоторым количеством гранулированного чеснока - но будет не так вкусно.
Красный лук режете небольшими кусочками. Маринованный острый перец пепперони - колечками. Помидоры (желательно черри) - дольками, авокадо - кусочками. Все ингридиенты смешиваются, посыпаются свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой или кинзой и сухим орегано, затем с креветок сливается сок лайма и эти креветки добавляются в общий котел. Теперь осталось добавить оливковое масло и довольно большое количество острой сальсы. После чего севиче перемешивается и ставится в холодильник еще часа на 2.
Подавать с белым вином и белым хлебом 
|
А про острую сальсу можно поподробнее? 
|
|
|