Вкусняцкий топик_3 - Страница 475 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 11:16     #4741
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
И я скажу свое "кря"...
Куриная голень в мешочке :
Вложение 1188806

Вот такая рыба: (название не вспомнить - готовилась по журналу "школа гастронома")
Вложение 1188808
ой а продолжите кря...
про голень в мешочке. никогда такого не видела
Старый 04-04-2008, 11:19     #4742
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от verius Посмотреть сообщение
И я скажу свое "кря"...
Куриная голень в мешочке :
Вот такая рыба: (название не вспомнить - готовилась по журналу "школа гастронома")
Здорово!
Рыбку бы удовольствием съела кусочек! И голень просто суперски выглядит, тоже все думаю приготовить мужу (я уже столько всего хочу приготовить, сколько он не в состоянии съесть )
Старый 04-04-2008, 11:27     #4743
verius
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
verius отсутствует


ой а продолжите кря...
про голень в мешочке. никогда такого не видела[/quote]

"Голень в мешочке"

1. Куриные голени обжариваем на сковородке с солью и перцем почти до готовности.
2. На квадрат теста слоеного (готового) кладем квадрат сыра (ну типа Хохланд для чизбургеров), затем жареный лук, и жареные шампиньоны.
3. Делаем из этого теста с начинкой типа мешочка вокруг голени, перевязываем ниткой, смазываем тесто и косточку от ножки сливочным маслом и в духовку - ровно на период готовности теста - минут на 15-20.

В идеале: Мешочек должен как бы стоять вертикально (у меня на фотке какой то печальный, упал). Стоять он будет хорошо в том случае, если тесто не сильно раскатано... Но мне лично больше нравится тоненькое тесто.. - оно в духовке с сыром сольется - и как одно целое получается...
Старый 04-04-2008, 11:32
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4744
InterActifff
Наш человек
 
Профиль InterActifff
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: посередь серебряных ключЁв
Сообщения: 6 539
InterActifff отсутствует


а про рыбку расскажете а то так аппетитно выглядит надо обдумать можно ли нам (диетным) это
Старый 04-04-2008, 11:48     #4745
verius
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Гражданка
Сообщения: 1 449
verius отсутствует


Цитата:
Сообщение от InterActifff Посмотреть сообщение
а про рыбку расскажете а то так аппетитно выглядит надо обдумать можно ли нам (диетным) это
Рыбка...

Ингридиенты:
Форель слабосоленая
Огурец свежий
Укроп свежий
Сливочный сыр (в оригинальном рецепте), а у меня "бонжур"
Хрен тертый
Дальше так:
Форму выкладываем пищевой пленкой так, чтобы края торчали из формы. Затем кладем рыбку. Сверху рыбки кладем пластины тонко порезанного огурца, дальше кладем начинку сыр, перемешанный с хреном и зеленью. Сверху ровненько слой рыбки. Ну и еще разок все тоже самое.

Затем закрываем это все краями пленки плотно - и в холодильник надолго.. часов на 6-8

Советы из моего личного опыта:
Рыбу брать лучше уже в нарезке - очень удобно для этого рецепта, потому что там нужны полоски длинные и тонко порезанные.. мне бы самой так в жиСТЬ не порезать ).
Огурец лучше чтобы был не с крупными косточками, и чтоб не водянистый был (соку если много выйдет - то все там плавать начнет).
Старый 04-04-2008, 11:51     #4746
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от InterActifff Посмотреть сообщение
а про рыбку расскажете а то так аппетитно выглядит надо обдумать можно ли нам (диетным) это
Смотря какая диета Я в таких рецептах просто беру не сливочный, а нежирный сыр - например продается филадельфия 5% или вообще творог На вкусе не отражается, а вот с т.з. диетичности - очень даже
Старый 04-04-2008, 11:54
ответ для Taffy на сообщение "Смотря какая диета :) Я в таких..."
    #4747
InterActifff
Наш человек
 
Профиль InterActifff
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: посередь серебряных ключЁв
Сообщения: 6 539
InterActifff отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Смотря какая диета Я в таких рецептах просто беру не сливочный, а нежирный сыр - например продается филадельфия 5% или вообще творог На вкусе не отражается, а вот с т.з. диетичности - очень даже
аналог монти
счас погляжу попдроьбнее можно ли совместить
Старый 04-04-2008, 12:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4748
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Если на БЛ - то можно в оригинальном исполнении,но лучше с творогом, на БУ - нельзя из-за рыбы (жирная). Только не увлекаться
Спасибо за рецепт!!!!
Старый 04-04-2008, 12:54
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4749
InterActifff
Наш человек
 
Профиль InterActifff
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: посередь серебряных ключЁв
Сообщения: 6 539
InterActifff отсутствует


Маша, спасибо. Шо бы я безе тебя делала
Старый 04-04-2008, 13:55
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4750
Mawylka-mamylka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка(Суздальский),Васька
Сообщения: 4 875
Mawylka-mamylka отсутствует


Только из духовочки вытащила...горяченькая, угощайтесь
Изображения
  





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.