Вкусняцкий топик_3 - Страница 469 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 10:25     #4681
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
А можно фотку этого чуда?!
вот он
Старый 01-04-2008, 10:40
ответ для Бyка на сообщение "вот он..."
    #4682
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
вот он
Большое спасибо , надо будет заценить, а то ни что пока так и не пошло у меня вместо сметаны 15%...
Старый 01-04-2008, 12:57     #4683
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Это Гастрономовский рецепт. На сайте я его еще не видела. Может, конечно, уже выложили... На рабочем компе у меня его нет, могу вечером выложить, если еще актуально
Или попробую сейчас поиском...

Нашла!
Тут фото
http://www.2006-2009.littleone.ru/at...1&d=1199862320
А тут рецепт с моими комментами
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=2120
Спасибо огромное именно ваш пост я и искала СПАСИБО
Старый 01-04-2008, 18:24
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4684
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Да, рулет прикольный! Надо будет тоже такой сделать.
Старый 02-04-2008, 00:20
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4685
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Кусочек овощной запеканки (из серии "Что нашлось в холодильнике" )

Старый 02-04-2008, 01:32
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4686
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Ariadna

Это опять я нашла у вас красивущие чебуреки хочется рецептик подробный для особо одаренных

вот они
Изображения
 
Старый 02-04-2008, 02:09
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4687
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Ах, какая чудесная запеканочка.... с фасолькой.... ням!!!
Старый 02-04-2008, 13:36
ответ для FIBI на сообщение "Ariadna..."
    #4688
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Я покупаю Активию творожную без добавок - она такая же как сметана и по вкусу и по свойствам. У меня муж консерватор в еде, но тут он спокойно отнесся к замене. А жирность у нее - 4,5%. Для себя покупаю еще менее жирные - они тоже есть довольно густые (хотя не такие как активия). Мне гифилус нра, например.
Это в таких маленьких пластиковых баночках? Хм.. я думала, они сладкие В общем, буду изучать вопрос.

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Ariadna Спасибо за рецепт все получилось
Пожалуйста! А фотка где??? )

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Ariadna

Это опять я нашла у вас красивущие чебуреки хочется рецептик подробный для особо одаренных

вот они
Чебуреки вот, как раз очень подробный рецепт

Чебуреки

Чебуреки - они и в Африке чебуреки

Состав
тесто:
~ 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
~ 2-3 стол.л.растительного масла (можно любого масла,жира);
- 0.5 ч. ложки соли.
- 0,5 ч.ложки сахара
фарш:
- 700 г мяса
- 350 г лука;
- 0.5-1 стакана воды (или кефира);
- соль, перец, специи по вкусу.


Приготовление
Рецепт чебуреков откопала когда-то к инете, если кому-то известен, не обессудьте.
Чебуреки я готовлю очень давно, можно сказать, сколько себя помню, руцептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно никогда не будете покупать, а будете время от времени жарить свои чебуреки.

Сначала готовим тесто:

~ 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
- 0,5 ч.ложки сахара

Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:

- 700 г мяса
- 350 г лука;
- 0.5-1 стакана воды (или кефира);
- соль, перец, специи по вкусу.


Мясо (баранина, но можно любое мясо или смесь говядины и свинины) пропустить через мясорубку. Если есть баранина - это чудесно, а если есть курдючный жир, еще лучше, его порезать на кусочки с горошину и добавить в фарш.
Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, кто не хочет возиться и резать вручную, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, перец и специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Я добавляю всегда кефир, в готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш не растекается при лепке и получается сочным. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить десертную ложку фарша на одну половинку теста, разровнять и накрыть второй половиной, края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или поприжимать вилочкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю яйцом, а уж потом придавливливаю.
В глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образовани золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло, дожидаюсь когда они всплывут, тут же переворачиваю деревяной лопаткой, помогая тупым ножом, стараюсь не проткнуть, иначе сок вытечет. Подрумянилось, еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Это кажется, что сложно, пожарите один раз, откушаете и уверяю, у вас появится желание еще и еще раз побаловать себя этим вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Ljubasik с кук-толка.
Старый 02-04-2008, 13:46     #4689
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Это в таких маленьких пластиковых баночках? Хм.. я думала, они сладкие В общем, буду изучать вопрос.
Тот, который натуральный - без сахара
Старый 02-04-2008, 14:41     #4690
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Тот, который натуральный - без сахара
О, спасибо большое!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.