Вкусняцкий топик_3 - Страница 459 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2008, 02:21
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4581
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Ариадна! спешу высказать вам благодарность за рецепт смтанного торта=желе... делала первый раз.. все в восторге.. такая вкуснотища!
жаль фотки нет.. делала в форме для кекса с дыркой.. оч оригинально
Старый 29-03-2008, 02:23
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4582
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Мысли вслух... Недоумеваю. А как же экономия места на сервере? Две одинаковые фотки в разных топиках? Хм..

Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
Ариадна! спешу высказать вам благодарность за рецепт смтанного торта=желе... делала первый раз.. все в восторге.. такая вкуснотища!
жаль фотки нет.. делала в форме для кекса с дыркой.. оч оригинально
Спасибо! А какой именно? Я два выкладывала ) Жалко, что нет фотки.. Даже три )
Старый 29-03-2008, 14:52     #4583
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


А у нас на обед
Остренький супчик "Мексика"


Старый 29-03-2008, 14:55     #4584
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Мысли вслух... Недоумеваю. А как же экономия места на сервере? Две одинаковые фотки в разных топиках? Хм..



Спасибо! А какой именно? Я два выкладывала ) Жалко, что нет фотки.. Даже три )

ой... какой из не скажу... фотку себе даже сохранила в КБ .. вот такой делала
Изображения
 
Старый 29-03-2008, 14:58     #4585
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А у нас на обед
Остренький супчик "Мексика"

боже какая вкуснота! хочу! мням..ю. очень люблю томатные супы...
как именно вы свой делали.. поделитесь
Старый 29-03-2008, 15:57     #4586
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А у нас на обед
Остренький супчик "Мексика"
+1 тоже интересно рецепт! Необычный какой супчик..

Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
ой... какой из не скажу... фотку себе даже сохранила в КБ .. вот такой делала
Ага, поняла, это очень хороший тортик Надеюсь, что у Вас он получился аккуратнее, чем у меня )
Старый 29-03-2008, 16:59     #4587
~LaCosta~
Хранитель
 
Профиль ~LaCosta~
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Турку
Сообщения: 9 984
~LaCosta~ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
ой... какой из не скажу... фотку себе даже сохранила в КБ .. вот такой делала
ой, я тоже хочу рецепт тортика, плииззз!
Старый 29-03-2008, 18:15
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4588
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Рецептик


Состав
1/4 стакана желатина (2 пачки),
3 ст.л. варенья,
3/4 ст. сахарного песка,
700 гр. сметаны,
3 ст.л. ложки какао
Приготовление
Желатин залить водой до верха стакана, размешать и оставить для набухания.

Первый слой. 1/3 желатина - подогреть, 150 гр сметаны, 3 ст.л. варенья или сиропа, смешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Второй слой. 1/2 оставшегося желатина подогреть. Взбить (перемешать) оставшуюся сметану с сахаром (3/4 ст.). 1/2 взбитой сметаны смешать с желатином, вылить на застывший первый слой и поставить в холодильник.

Третий слой. Остаток желатина подогреть, 3 ст.л. какао развести молоком, размешать до однородности, смешать с оставшейся взбитой сметаной, вылить на застывший второй слой и поставить в холодильник.

Примечание
Перед заливкой следующего слоя обязательно убедиться, что предыдущий достаточно застыл! Можно между заливкой слоев ставить форму в морозильник, чтобы быстрее схватились слои. Но после заливки последнего шоколадного слоя обязательно поставить остывать в холодильник. Не ставьте желе в морозилку, поскольку желатин теряет своё качество при очень низкой температуре!


от себя - я брала 3 банки сметаны на каждый слой своя банка взбивалась.. просто с глазомером у меня сААфсем плохо
Старый 29-03-2008, 18:49
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4589
~LaCosta~
Хранитель
 
Профиль ~LaCosta~
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Турку
Сообщения: 9 984
~LaCosta~ отсутствует


Ariadna
Бука_шка

спасибо за рецепт! Люблю я всякие желатиновые вкусности!)
Старый 29-03-2008, 19:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4590
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Ariadna вау действительно вроде не сложно... обязательно попробую Я правильно поняла, что если нужен белый хлеб, то мука пшеничная, а если черный (серый) то + ржаная?

А какую муку вы покупаете? а то их так много? в смысле название?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.