Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Ветеран
![]() |
У меня на ужин рагу из пангасиуса
![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Wise, не слишком ли много познаний для..."
|
Мега-элита
![]() |
Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот как он может?)-кремень.Поэтому скоро стану крупным специалистом по постным блюдам.Вот сегодня варила кислые щи с грибами,учитывая что ремонт идет везде ,в кухне отсутствует вода,она есть только в ванной,но там еще нет раковины,ремонт делаем самостоятельно в свободное время...разве это не подвиг?Схомячили пол-кастрюли зараз,остальные пол-кастрюли спрятала на завтра...а еще я фотик в коробках нашла...хотите фото?Завтра это будет фото вчерашних кислых щей(вчерашние -еще вкусней)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Баклажаны порезать кружочками (чистить от шкурки не нужно). Посолить, чтобы выпустили горечь, обмыть от сока, обжарить на растительном масле (лучше оливковом), сложить горячие в какую-то посудину и обязательно накрыть крышкой (!!!)
Тем временем сделать овощную заправку: мелко порезать помидоры (можно использовать Pomito), сладкий перец, зелень, чеснок, оливковое масло уксус, соль, сахар - все по вкусу. Выложить на блюдо баклажаны, сверху овощную заправку. |
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Какое сочетание красок классное!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Конечно давайте фотку! Фотки - это всегда хорошо! ![]() +1 к просьбе рецепта, интересно, как Вы готовите. ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я таки испекла хлеб без вымешивания!!! Ой, так здорово получилось, мне понравилось! Совсем не заморочно. Он даже не пристал к кастрюле!
![]() ![]() ![]() Тока половины уже нет... Это я ржаной делала ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "А я таки испекла хлеб без..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Тёплый салат из куриной печени с болгарским перцем
![]() |
![]() |
ответ для FIBI на сообщение ":flower::flower::flower: Ух как вовремя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Fibi, абсолютно не сложно!! ![]() ![]() Хлеб без замеса Постный абсолютно ![]() Очень простой, но очень вкусный в приготовлении хлеб. Если вы боитесь начать печь хлеб дома - это самый подходящий рецепт. Состав для 1 буханки 3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г) 1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г ) 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г) 1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г) немного муки для присыпки отруби или кукурузная мука для присыпки огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С) 10 минут активной работы примерно день ожидания Приготовление Я все продукты меряла в граммах. Очень удачно ![]() ![]() Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ![]() ![]() Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете! Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше ![]() Очень вкусно получилось и никакой хлебопечки не надо!! ![]() ![]() Вот, еще раз даю ссылку на видео по приготовлению этого хлеба. Правда, по-английски, но все равно посмотрите, даже если не понимаете. Все очень наглядно ![]() |
|