| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#4571
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
|
У меня на ужин рагу из пангасиуса
![]() |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Wise, не слишком ли много познаний для..."
#4572
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
|
Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот как он может?)-кремень.Поэтому скоро стану крупным специалистом по постным блюдам.Вот сегодня варила кислые щи с грибами,учитывая что ремонт идет везде ,в кухне отсутствует вода,она есть только в ванной,но там еще нет раковины,ремонт делаем самостоятельно в свободное время...разве это не подвиг?Схомячили пол-кастрюли зараз,остальные пол-кастрюли спрятала на завтра...а еще я фотик в коробках нашла...хотите фото?Завтра это будет фото вчерашних кислых щей(вчерашние -еще вкусней)
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#4573
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Баклажаны порезать кружочками (чистить от шкурки не нужно). Посолить, чтобы выпустили горечь, обмыть от сока, обжарить на растительном масле (лучше оливковом), сложить горячие в какую-то посудину и обязательно накрыть крышкой (!!!)
Тем временем сделать овощную заправку: мелко порезать помидоры (можно использовать Pomito), сладкий перец, зелень, чеснок, оливковое масло уксус, соль, сахар - все по вкусу. Выложить на блюдо баклажаны, сверху овощную заправку. |
|
|
ответ для Жакет на сообщение "Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот..."
#4574
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Жакет на сообщение "Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот..."
#4575
|
||
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
![]() Цитата:
А про вчерашние щи - именно так ![]() |
||
|
|
ответ для Жакет на сообщение "Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот..."
#4576
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Какое сочетание красок классное!
А это сверху йогурт такой??? Я думала они все жидкие и растекаются по салату... А тут так на сметану похоже! Может нам тоже на йогурт перейти? ![]() Цитата:
Ремонт на кухне и в ванной одновременно - это тяжело...Конечно давайте фотку! Фотки - это всегда хорошо! ![]() +1 к просьбе рецепта, интересно, как Вы готовите. ![]() |
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#4577
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
А я таки испекла хлеб без вымешивания!!! Ой, так здорово получилось, мне понравилось! Совсем не заморочно. Он даже не пристал к кастрюле!
![]() ![]() ![]() Тока половины уже нет... Это я ржаной делала ![]() |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "А я таки испекла хлеб без..."
#4578
|
|||
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
|
Цитата:
![]() ![]() Ух как вовремя поделились ![]() ![]() вот и мой просит сгущенки и говорить, что это запеканка ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ....Это очень сложно??? можно рецепт???![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#4579
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Тёплый салат из куриной печени с болгарским перцем
![]() |
|
|
ответ для FIBI на сообщение ":flower::flower::flower: Ух как вовремя..."
#4580
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
![]() Fibi, абсолютно не сложно!! Я полазила по инету, почитала отзывы - это очень популярный рецепт. У всех получается ![]() Хлеб без замеса Постный абсолютно ![]() Очень простой, но очень вкусный в приготовлении хлеб. Если вы боитесь начать печь хлеб дома - это самый подходящий рецепт. Состав для 1 буханки 3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г) 1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г ) 1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г) 1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г) немного муки для присыпки отруби или кукурузная мука для присыпки огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С) 10 минут активной работы примерно день ожидания Приготовление Я все продукты меряла в граммах. Очень удачно Проверила как раз, что моя мерная чашка, которую я раньше воспринимала как америк. чашку, совсем не соответствет. ![]() Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки.Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете! Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..Очень вкусно получилось и никакой хлебопечки не надо!! Я очень рада, что нашла этот рецепт.Вот, еще раз даю ссылку на видео по приготовлению этого хлеба. Правда, по-английски, но все равно посмотрите, даже если не понимаете. Все очень наглядно ![]() |
|