Вкусняцкий топик_3 - Страница 458 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 21:37
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4571
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


У меня на ужин рагу из пангасиуса
Старый 28-03-2008, 22:02     #4572
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Wise, не слишком ли много познаний для человека, пост не соблюдающего...? Я чего-то вот не пойму - тебе завидно что ли????
И тебе не все равно, чем и как питается наша семья? Я приятно удивлена ))
Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот как он может?)-кремень.Поэтому скоро стану крупным специалистом по постным блюдам.Вот сегодня варила кислые щи с грибами,учитывая что ремонт идет везде ,в кухне отсутствует вода,она есть только в ванной,но там еще нет раковины,ремонт делаем самостоятельно в свободное время...разве это не подвиг?Схомячили пол-кастрюли зараз,остальные пол-кастрюли спрятала на завтра...а еще я фотик в коробках нашла...хотите фото?Завтра это будет фото вчерашних кислых щей(вчерашние -еще вкусней)
Старый 28-03-2008, 22:10
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4573
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Баклажаны порезать кружочками (чистить от шкурки не нужно). Посолить, чтобы выпустили горечь, обмыть от сока, обжарить на растительном масле (лучше оливковом), сложить горячие в какую-то посудину и обязательно накрыть крышкой (!!!)
Тем временем сделать овощную заправку: мелко порезать помидоры (можно использовать Pomito), сладкий перец, зелень, чеснок, оливковое масло уксус, соль, сахар - все по вкусу.
Выложить на блюдо баклажаны, сверху овощную заправку.
Старый 28-03-2008, 22:13     #4574
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот как он может?)-кремень.Поэтому скоро стану крупным специалистом по постным блюдам.Вот сегодня варила кислые щи с грибами,учитывая что ремонт идет везде ,в кухне отсутствует вода,она есть только в ванной,но там еще нет раковины,ремонт делаем самостоятельно в свободное время...разве это не подвиг?Схомячили пол-кастрюли зараз,остальные пол-кастрюли спрятала на завтра...а еще я фотик в коробках нашла...хотите фото?Завтра это будет фото вчерашних кислых щей(вчерашние -еще вкусней)
Ой, а можно еще и рецептик вдобавок к фото?
Старый 28-03-2008, 22:55     #4575
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот как он может?)-кремень.Поэтому скоро стану крупным специалистом по постным блюдам.Вот сегодня варила кислые щи с грибами,учитывая что ремонт идет везде ,в кухне отсутствует вода,она есть только в ванной,но там еще нет раковины,ремонт делаем самостоятельно в свободное время...разве это не подвиг?)
Вы - герой! В таких военно-полевых условиях еще и готовить!



Цитата:
Схомячили пол-кастрюли зараз,остальные пол-кастрюли спрятала на завтра...а еще я фотик в коробках нашла...хотите фото?Завтра это будет фото вчерашних кислых щей(вчерашние -еще вкусней
Фото, конечно, хотим А про вчерашние щи - именно так
Старый 28-03-2008, 22:56     #4576
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
А я с диетическим салатиком-5-тиминуткой
Какое сочетание красок классное! А это сверху йогурт такой??? Я думала они все жидкие и растекаются по салату... А тут так на сметану похоже! Может нам тоже на йогурт перейти?

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Кстати,я не соблюдаю пост,а муж(ну вот как он может?)-кремень.Поэтому скоро стану крупным специалистом по постным блюдам.Вот сегодня варила кислые щи с грибами,учитывая что ремонт идет везде ,в кухне отсутствует вода,она есть только в ванной,но там еще нет раковины,ремонт делаем самостоятельно в свободное время...разве это не подвиг?Схомячили пол-кастрюли зараз,остальные пол-кастрюли спрятала на завтра...а еще я фотик в коробках нашла...хотите фото?Завтра это будет фото вчерашних кислых щей(вчерашние -еще вкусней)
Ничего себе... Вы просто героиня!!! Ремонт на кухне и в ванной одновременно - это тяжело...
Конечно давайте фотку! Фотки - это всегда хорошо!

+1 к просьбе рецепта, интересно, как Вы готовите.
Старый 28-03-2008, 23:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4577
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


А я таки испекла хлеб без вымешивания!!! Ой, так здорово получилось, мне понравилось! Совсем не заморочно. Он даже не пристал к кастрюле!





Тока половины уже нет... Это я ржаной делала
Старый 28-03-2008, 23:15
ответ для Ariadna на сообщение "А я таки испекла хлеб без..."
    #4578
FIBI
Наш человек
 
Профиль FIBI
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Сообщения: 5 358
FIBI отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Ничего страшного, я не обижаюсь. Тем более, что если разобраться, то рецепт это изначально не мой. Я его скопировала себе в КБ с ЛВ. И в нужный для вас момент поделилась.

У меня тоже начинка вытеснила тесто наверх, получилось что-то наподобии запеканки на тесте. Было вкусно, но не симпатично.

Wise Спасибо, что написали подробные объяснения.
Ух как вовремя поделились вот и мой просит сгущенки и говорить, что это запеканка

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Кусочек выглядит ну ооочень аппетитно! Даже для меня соблазнитено - хорошо, что его до меня утащили
Сколько времени пытаюсь сделать этот торт - все руки не доходят! Здорово!
Девочки со всеми поделюсь

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
А я таки испекла хлеб без вымешивания!!! Ой, так здорово получилось, мне понравилось! Совсем не заморочно. Он даже не пристал к кастрюле!





Тока половины уже нет... Это я ржаной делала
Боже мой......какая красота и вкуснота, как я понимаю....Это очень сложно??? можно рецепт???
Старый 29-03-2008, 02:04
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4579
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Тёплый салат из куриной печени с болгарским перцем

Старый 29-03-2008, 02:11
ответ для FIBI на сообщение ":flower::flower::flower: Ух как вовремя..."
    #4580
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Боже мой......какая красота и вкуснота, как я понимаю....Это очень сложно??? можно рецепт???
Спасибо!

Fibi, абсолютно не сложно!! Я полазила по инету, почитала отзывы - это очень популярный рецепт. У всех получается

Хлеб без замеса

Постный абсолютно

Очень простой, но очень вкусный в приготовлении хлеб. Если вы боитесь начать печь хлеб дома - это самый подходящий рецепт.

Состав
для 1 буханки

3 чашки муки (можно ржаной или любой другой, как говорят) (430 г)
1 и 1\2 чашки тёплой воды ( 345 г )
1\4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г)
1 и 1\4 ч.л. соли ( 8 г)
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки
огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 250° С)
10 минут активной работы
примерно день ожидания

Приготовление
Я все продукты меряла в граммах. Очень удачно Проверила как раз, что моя мерная чашка, которую я раньше воспринимала как америк. чашку, совсем не соответствет.
Муку (я просеяла) смешать с дрожжами, солью, добавить воды размешать деревяной ложкой. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое. Накрыть пленкой (у кого замесочное блюдо есть, так я в нем закрыла на всю ночь и к батарее поставила ), и забыть про него на 14-20 часов. Тесто выложить на хорошо присыпаную мукой доску. Влажными руками разпределить по доске, сложить в конверт. Расстелить полотенце, хорошо присыпать его мукой (я посыпала тыквенными и подс. семечками). Положить в полотенце тесто, сверху тоже посыпать, накрыть тем же полотенцем, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3х часов, в духовку поставить форму в которой будете печь хлеб (у меня была обычная кастрюля нержавейная с толстым дном и нерж. крышкой ), поставить разогреваться на 450Ф (где то 230° С) Через пол часа, тесто перекинуть в форму. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки.
Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете!

Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука оня тяжелая такая..

Очень вкусно получилось и никакой хлебопечки не надо!! Я очень рада, что нашла этот рецепт.

Вот, еще раз даю ссылку на видео по приготовлению этого хлеба. Правда, по-английски, но все равно посмотрите, даже если не понимаете. Все очень наглядно





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.