Цитата:
Сообщение от Taffy
Можно посмотреть что-то на китайский манер, но вот ГВ и специи... не знаю... Если только подачу в этом ключе сделать - просто компоненты нарезать тонкой соломкой, а так - традиционно - лук, морковь и т.п....
Или вы не боитесь аллергии?
|
боюсь, боюсь. кто ж ее не боится
Цитата:
Сообщение от Dreena
Можно попробовать,просто,приготовить рис с жаренными морепродуктами...специи добавить всякие...
|
морепродукты-то вкусненько, но я думала все-таки о мясе - курица, говядина (не свинина)
Цитата:
Сообщение от Dreena
TanushkaS
Тушеное мясо с картофелем по-японски
- говядина (тонко нарезанная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- соус мирин - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
Обжарить мясо, на растительном масле, предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса.
|
А что такое бульон даси и соус мирин? и где это можно купить?
Спасибо !!!!
Цитата:
Сообщение от Taffy
Гречневик на завтрак 
|
Как аппетитненько!!! А как такое чудо готовить?