Вкусняцкий топик_3 - Страница 439 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 17:12
ответ для tatyana24 на сообщение "Taffy..."
    #4381
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Taffy Вы когда-то давали рецепт теста для пельменей (если я не ошибаюсь). Там только ледяная вода и мука. Хотела спросить, а можно из него делать вареники?

Может кто-то мне подскажет как сделать такое тесто для вареников, чтобы оно не темнело в процессе варки и не было жестким. Перепробовала несколько рецептов, а идеального для себя не нашла.
Вообще-то оно для вареников и было
Это рецепт Высоцкой - тесто отличное - не темнеет, мягкое и удобное в работе!
Сейчас найду...

Вот - 2 стакана муки, 3/4 ледяной воды, 1/4 ч.л. соли
Старый 24-03-2008, 17:14
ответ для tatyana24 на сообщение "Taffy..."
    #4382
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Taffy Вы когда-то давали рецепт теста для пельменей (если я не ошибаюсь). Там только ледяная вода и мука. Хотела спросить, а можно из него делать вареники?

Может кто-то мне подскажет как сделать такое тесто для вареников, чтобы оно не темнело в процессе варки и не было жестким. Перепробовала несколько рецептов, а идеального для себя не нашла.
Мне больше всего понравился вот такой рецепт, но он не постный...

Тесто для варенников мамы Елены




Результат долгих экспериментов моей мамы по созданию идеального теста.


Состав
200 мл простокваши ( в Израиле эшель)
1 яйцо
1 ст.л. + 1 ч.л. растительного или растопленного сливочного масла
2.5 стакана муки ( приблизительно)


Приготовление
Смешать вместе все простоквашу, яйцо и масло, всыпать 2/3 муки и замесить очень мягкое тесто в чашке. Переложить тесто на стол и постепенно подсыпая муку, замесить нелипкое пластичное тесто. Важно подсыпать муку небольшими порциями и долго месить. Это тесто подходит для любых начинок, кроме фруктовых - для них мама делает тесто без добавления яйца, соответственно на него уходит меньше муки.

Yelena с кук-толка.
Старый 24-03-2008, 17:20     #4383
Dreena
Гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 12
Dreena отсутствует


TanushkaS

Тушеное мясо с картофелем по-японски

- говядина (тонко нарезанная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- соус мирин - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.

Обжарить мясо, на растительном масле, предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса.
Старый 24-03-2008, 17:20
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4384
tatyana24
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 116
tatyana24 отсутствует


Taffy,
Ariadna
Огромное спасибо. Обязательно попробую оба рецепта. Думаю, что они подойдут. А то что не постные, то мы не постимся. Дочка просит вареники, а покупным я не очень доверяю.
Старый 24-03-2008, 17:37
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4385
Верна
Banned
 
Профиль Верна
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 1 313
Верна отсутствует


Ой девочки!!! Меня накормили салатом, просто ОТПАД....там кукуруза, огурцы соломкой, помидоры, капуста (похоже китайская), зелень и соломкой же порезанная слабосоленая СЕМГА!!! все заправлено оливковым маслом..ммммм.....может кто знает как это чудо называется?...
Старый 24-03-2008, 19:18
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4386
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Гречневик на завтрак
Изображения
 
Старый 24-03-2008, 20:18
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4387
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует




Старый 24-03-2008, 20:38
ответ для Ariadna на сообщение "http://i016.radikal.ru/0803/e5/ac3ebb32c..."
    #4388
TanushkaS
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 018
TanushkaS отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Можно посмотреть что-то на китайский манер, но вот ГВ и специи... не знаю... Если только подачу в этом ключе сделать - просто компоненты нарезать тонкой соломкой, а так - традиционно - лук, морковь и т.п....
Или вы не боитесь аллергии?
боюсь, боюсь. кто ж ее не боится

Цитата:
Сообщение от Dreena Посмотреть сообщение
Можно попробовать,просто,приготовить рис с жаренными морепродуктами...специи добавить всякие...
морепродукты-то вкусненько, но я думала все-таки о мясе - курица, говядина (не свинина)

Цитата:
Сообщение от Dreena Посмотреть сообщение
TanushkaS

Тушеное мясо с картофелем по-японски

- говядина (тонко нарезанная) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- бульон даси - 1.2 ст.л.
- мука - 1.5 ст.л.
- соус мирин - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.

Обжарить мясо, на растительном масле, предварительно обвалять в муке, затем добавить лук, картофель, морковь крупно нарезанную, залить смесью из соевого соуса (Сэн Сой Классический), бульон и мирина. Тушить до готовности мяса.
А что такое бульон даси и соус мирин? и где это можно купить?
Спасибо !!!!

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Гречневик на завтрак
Как аппетитненько!!! А как такое чудо готовить?
Старый 24-03-2008, 21:05
ответ для Ariadna на сообщение "http://i016.radikal.ru/0803/e5/ac3ebb32c..."
    #4389
InterActifff
Наш человек
 
Профиль InterActifff
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: посередь серебряных ключЁв
Сообщения: 6 539
InterActifff отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

]
а первое это что такой, так вкусненько выглядит.... баклажан???
Старый 24-03-2008, 21:21     #4390
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от InterActifff Посмотреть сообщение
а первое это что такой, так вкусненько выглядит.... баклажан???
Да Баклажановые пенечки





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.