| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для tatyana24 на сообщение "Taffy..."
#6
|
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Цитата:
Тесто для варенников мамы Елены ![]() ![]() Результат долгих экспериментов моей мамы по созданию идеального теста. Состав 200 мл простокваши ( в Израиле эшель) 1 яйцо 1 ст.л. + 1 ч.л. растительного или растопленного сливочного масла 2.5 стакана муки ( приблизительно) Приготовление Смешать вместе все простоквашу, яйцо и масло, всыпать 2/3 муки и замесить очень мягкое тесто в чашке. Переложить тесто на стол и постепенно подсыпая муку, замесить нелипкое пластичное тесто. Важно подсыпать муку небольшими порциями и долго месить. Это тесто подходит для любых начинок, кроме фруктовых - для них мама делает тесто без добавления яйца, соответственно на него уходит меньше муки. Yelena с кук-толка. |
|