Вкусняцкий топик_3 - Страница 428 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 11:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4271
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
(говорят, керотин год накапливается)..
кАротин наверное
И как он может накапливаться в долгохранящемся овоще? (при длительном хранении и термообработке витамины разрушаются)
Старый 21-03-2008, 11:28
ответ для Wise на сообщение "Насть, а про кабачки с..."
    #4272
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Насть, а про кабачки с форельно-творожной начинкой? (на вид как запеченые яп.роллы)))))
Тоже быстрое блюдо - точного рецепта под рукой нет, но можно и на глаз - из цуккини выскоблить серединку. Подготовит начинку - нарезанная форель пополам с протертым через сито творогом, немного поперчить, приправить, посолить. Добавить тертый пармезан, выложить в кабачки, посыпать сыром и в духовку до готовности
А то, что выскоблено + еще один цуккини я пустила на оладьи
Старый 21-03-2008, 11:30     #4273
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Тоже быстрое блюдо - точного рецепта под рукой нет, но можно и на глаз - из цуккини выскоблить серединку. Подготовит начинку - нарезанная форель пополам с протертым через сито творогом, немного поперчить, приправить, посолить. Добавить тертый пармезан, выложить в кабачки, посыпать сыром и в духовку до готовности
А то, что выскоблено + еще один цуккини я пустила на оладьи

Ага)Спасибо ну я поняла, что ничего сложного) именно творог интересовал. Массу творожную или именно творог
Старый 21-03-2008, 11:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4274
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Про каши - может тут что новое найдется - мой любимый гастроном
Старый 21-03-2008, 11:35     #4275
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ага)Спасибо ну я поняла, что ничего сложного) именно творог интересовал. Массу творожную или именно творог
Масса - она сладкая Просто творог. Очень хорошо домашний сыр или рикотту, но в отсуствии такогово я сделала с творогом еще и обезжиренным - вышло вкусно!
Старый 21-03-2008, 11:41     #4276
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Масса - она сладкая Просто творог. Очень хорошо домашний сыр или рикотту, но в отсуствии такогово я сделала с творогом еще и обезжиренным - вышло вкусно!
неее.. есть не сладкая. Просто творожная масса, вернее ПАСТА, наверное.
Всё поняла
Старый 21-03-2008, 11:43
ответ для Wise на сообщение "неее.. есть не сладкая. Просто..."
    #4277
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
неее.. есть не сладкая. Просто творожная масса, вернее ПАСТА, наверное.
Всё поняла
Пасту я сто лет не видела Помню была такая в полиэтиленовых тубусах... Или есть и сейчас? Для кондитерских целей очень удобно
Старый 21-03-2008, 11:49
ответ для Lyuka61 на сообщение "http://www.radikal.ru /Пожалуйста"
    #4278
Benua
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Ленинский пр.д.95/1
Сообщения: 314
Benua отсутствует


Здравствуйте!
На свое день рожденье делала два, для меня, новых салатика
Один "Полярные зори" - нежненький салатик- ушел на ура!!!!
Полярные зори

Состав
100 гр. чернослива без косточки
300гр. отварного куриного мяса
300 гр. жареных с луком шампиньонов
3 отварных куриных яйца
3 свежих огурца
майонез
Приготовление
Салат укладывается слоями по очередности, как написано выше. Последний слой огурцы, натёртые соломкой длинной. Украшать черносливом.(я еще украсила полосочками помидора) Каждый слой немного майонеза.
Изображения
 
Старый 21-03-2008, 11:58     #4279
Benua
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Ленинский пр.д.95/1
Сообщения: 314
Benua отсутствует


И еще один салатик "Гранатовы браслет""" ООчень оригинальный....
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

2 картофелины (вареных), 2 моркови(вареных), 150г отварного мяса( можно запечённого), 1 свекла(вареная), 0,5 стакана грецких орехов, небольшой гранат, майонез, лук и уксус.

Сначала порезать лук полукольцами и замочить на минут 20 в уксусе. Пусть промаринуется.
Потом салат выкладывать слоями.
1слой - маринованый лук.
2 слой - мясо порезаное мелкими кусочками.
3 слой - майонез
4 слой - картофель тёртый на тёрке
5 слой - грецкие орехи
6 слой - майонез
7 слой - морковь тертая
8 слой - майонез
9 слой - свекла тёртая
и сверху посыпать зёрнами граната.

И ещё: перед тем как укладывать слоями, на середину тарелки поставить стакан и укладывать слои вокруг него.А когда слат готов то стакан осторожненько вытащить.
Изображения
 
Старый 21-03-2008, 12:44     #4280
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Крупеники, биточки из каш, пудинги - оч. все вкусно!
Крупеник мой любимый - гречневый
Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Про каши - может тут что новое найдется - мой любимый гастроном
Таффи, расскажите про крупеники, теория понятна, но я как-то больше люблю рецептам с комментариями а ваши рецепты у меня всегда получаются
даа, гастроном я тоже люблю)) спасибо, пойду посмотрю.

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
кАротин наверное
И как он может накапливаться в долгохранящемся овоще? (при длительном хранении и термообработке витамины разрушаются)
разумеется, кАротин туплю, простите...
а вот по поводу хранения и витаминов... извините, но здесь вы совсем не правы! Особенность кАротина в том, что он куммулируется в теч. долгого времени морковь и тыква во много раз богаче каротином, если полежат подольше. Пик накопления - через 2 ГОДА ХРАНЕНИЯ!!! Конечно, если хранить правильно, чтоб овощи не портились и не завяли.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.