Вкусняцкий топик_3 - Страница 419 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 17:41
ответ для Lyuka61 на сообщение "Воть,запекла..."
    #4181
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Воть,запекла крылышки!Угощайтесь!
ой, красота! Ляпота! Мой муж увидит - упадет!
Старый 17-03-2008, 17:42     #4182
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Зелени, зелени туда еще в горшочек
Старый 17-03-2008, 17:53
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4183
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
- вы делаете солянку с капустой?
- у меня вместо пасты кетчуп ХАЙНЦ
- оливки резать иль целиком? или по желанию?
я делаю без капусты.... С капустой - это уже щи )
Кетчуп не пробовала класть, добавляю томат-пасту или "Помито" (протертые помидоры)
Огурцы обязательно соленые или маринованные (ну или каперсы ))))
Оливки целиком (без косточек лучше) или пополам - не принципиально и лучше в уже готовое блюдо
(как и сметану + лимон)


Цитата:
Воть,запекла крылышки!Угощайтесь!
ням В конце рабочего дня такое показывать низяяяяя)))
Старый 17-03-2008, 17:56     #4184
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
я делаю без капусты.... С капустой - это уже щи )
Кать, в любом ресторане дорогом солянка - только капуста, без картошки. В кафе подешевле - с картошкой и капустой
Старый 17-03-2008, 18:00
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4185
ole_juice
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Обухово - Питер, Алексеевская- Москва
Сообщения: 149
ole_juice отсутствует


Еще рецептик вспомнила, правдв нет фотки, но очень вкусно.
400 гр филе лососяили форели (можно другую рыбу,но только не сухую), 1 лимон, 1 апельсин, корень имбиря, 1 ч. л. сахара, пол чайной ложки соли, 2 ст. ложки соевого соуса (лучше светлого), 1 луковица.
Вынуть кости из рыбы, нарезать на небольшие кусочки. Выжать сок лимона, апельсина, имбирь почистить, пропустить через чесночный пресс, все смешать, добавить соль, сахар, соевый соус, добавить в маринад рыбу. Подержать минут 20. Тем временем пожарить лук. Добавить лосось и маринад и тушить на среднем огне 5-10 минут. Очень вкусная рыба, мне особенно нравится с жареной цветной капустой.
Старый 17-03-2008, 18:17     #4186
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Кать, в любом ресторане дорогом солянка - только капуста, без картошки. В кафе подешевле - с картошкой и капустой
А вот тут поспорю
И по рецептуре и относительно подаваемой солянки в ресторанах
"Устриц ела" ©


Ни в ресторанах (в забегаловки не хожу), ни в рецептуре капуста как-то не фигурирует)
Разве что в отдельно взятых рецептах.
Набери в яндексе солянка мясная сборная просто ради интереса)))

Уж не говорю о мясной составляющей (почки, мясо и прочие мясопродукты ) - тут кто во что горазд) картошки тож вроде как не должно быть) Я правда кладу)

Либо мы говорим о каких-то разных рецептах
Старый 17-03-2008, 18:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4187
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Я вот тоже классическую солянку без капусты представляю себе...
Из интереса порылась в свою любимом Гастрономе - в солянке с капустой капуста выделена в названии... тут я смотрела
Старый 17-03-2008, 18:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4188
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Я не говорю, что солянка делается ТОЛЬКО с капустой и больше никак. Слово "только" относилось к картоше. Я думаю, солянку каждый делает ровно так, как хочет. Это также, как с пиццей. Каковы составляющие классической пиццы? И отвечаю я в основном на твою реплику "если с капустой, то это уже щи". Не щи. Солянка с капустой есть и в дорогих ресторанах.
Старый 17-03-2008, 19:59
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4189
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Девочки, ну ладно вам! Каждый рецепт и хорош тем, что можно внести что-то свое и проявить фантазию. Зелень я не положила, но вот что получилось:
Изображения
  
Старый 17-03-2008, 20:36     #4190
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Я не говорю, что солянка делается ТОЛЬКО с капустой и больше никак. Слово "только" относилось к картоше. Я думаю, солянку каждый делает ровно так, как хочет. Это также, как с пиццей. Каковы составляющие классической пиццы? И отвечаю я в основном на твою реплику "если с капустой, то это уже щи". Не щи. Солянка с капустой есть и в дорогих ресторанах.
Картошки в аутентичном рецепте тоже нет
А реплик про "дорогие рестораны" я вообще не поняла весьма странный критерий. Ну да ладно

Составляющее классической пиццы одно Фокачча. Она же "лепешка" - тестовая основа
Остальное - полет фантазии автора)) Впрочем,как и с солянкой) Тут ты права

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Девочки, ну ладно вам! Каждый рецепт и хорош тем, что можно внести что-то свое и проявить фантазию. Зелень я не положила, но вот что получилось:
Это точно)) на то она и кулинария Слава богу нет четких рамок и можно экспериментировать
В крайнем случае можно всегда всё выкинуть

Ваш "суп в горшочке а-ля солянка" получился вполне аппетитным





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.