Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
ну и классика бисквитная.. очень нежный.
для теста: - мука - 150г - сливочное масло - 120г - лесные орехи (молотые) - 50г - сахар - 50г - сметана - 2 ст. л. - яйцо - 1 шт. для начинки: - красная смородина - 250г - лимон - 1 шт. - кокосовая стружка - 40г - сахар - 80г - яйцо - 4 шт. - йогурт - 4х125г - мука - 80г - киви - 500г - фруктовое желе - 1 пакетик - белое вино - 1/2 л. для украшения: - сливки - 1/8 л - ванилин. Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см. Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки. Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино. Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками. |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Это диета у вас такая?:)
А мы сегождня..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки вопрос...
кто помнит в школе в садике давали рис и курицу варенную в белом соусе... никто не помнит соус? что то вдарило меня ... хочу немагу... ![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Девочки вопрос...
кто помнит в школе в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
На сколько я помню, считалось, что это классический Белый соус, который на муке... Но реально... |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Девочки вопрос...
кто помнит в школе в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Wise аппетитненько... попробуй баланс красного чуть убрать по шкале... или синего чуть добавить. а то оттенок появился желтоватый. и рассколись пожалуйстка как запекашку делаешь тоненькую.. уж больно вкусно смотриться.
![]() Ariadna хороший горшочек..... ![]() shluyda ух.. первое блюдо покорило...!!! JuLo увидев тортик аж слюнки потекли.... !!!!! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Taffy так я тоже так думала.. вот сделала.. НЕ ТО... муд конечно стрескал с удовольствием но Я то неудоволетворена...
![]() Вишня хм.. не думаю что бы в школе столько сметаны перевели... все таки думаю мука.. кстати а что за соус из сметаны? Может поймать повара школьного.. прикрутить к стулу и пытать сладостями ![]() !!!!! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Школьно-садиковский соус - бульон + мука.
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "может он из сметаны?"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "на счет сочно не уверена.. но вкууусно..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Фотик - когда как)) либо Canon 30D (зеркалка) либо Canon ixus860 (мыльничка) ![]() Не... у любимого лучше получается) а я так - балуюсь тока ![]() ![]() Но спасибо ![]() ![]() Цитата:
![]() Фотки смотрела не на своем мониторе, поэтому уж чо вышло то вышло ![]() Запеканка стандартная , просто картошки (пюре) получилось маловато на кол-во мяса и площадь формы ![]() ![]() (картошку варим, толчем, добавляем молоко + яйцо сырое по желанию и соль. Начинка: обжариваем лук + фарш (+ в моем случае еще было отварное мясо порубленное туда же, надо было куда-то девать)+ вареное порубленное яйцо. Слой картошки, слой начинки, слой картошки. Сверху намазываю: тертый сыр+сметана (или майонез можно) |
||