Вкусняцкий топик_3 - Страница 415 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 10:38
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4141
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


ну и классика бисквитная.. очень нежный.



для теста:
- мука - 150г
- сливочное масло - 120г
- лесные орехи (молотые) - 50г
- сахар - 50г
- сметана - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
для начинки:
- красная смородина - 250г
- лимон - 1 шт.
- кокосовая стружка - 40г
- сахар - 80г
- яйцо - 4 шт.
- йогурт - 4х125г
- мука - 80г
- киви - 500г
- фруктовое желе - 1 пакетик
- белое вино - 1/2 л.
для украшения:
- сливки - 1/8 л
- ванилин.
Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.
Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.
Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.
Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.
Старый 17-03-2008, 10:41     #4142
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Это диета у вас такая?
Ой, как я не люблю это слово

Нет, это рекомендации диетологов Диета - это временно, а я просто так питаюсь постоянно...
Старый 17-03-2008, 10:42
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4143
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Девочки вопрос...

кто помнит в школе в садике давали рис и курицу варенную в белом соусе... никто не помнит соус?
что то вдарило меня ... хочу немагу... ))))
Старый 17-03-2008, 10:43     #4144
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
кто помнит в школе в садике давали рис и курицу варенную в белом соусе... никто не помнит соус?
что то вдарило меня ... хочу немагу... ))))
Мне кажется садиковские (и вообще столовские) рецепты это что-то непостижимое... Я сколько не пыталась повторить - все равно по-другому выходит...
На сколько я помню, считалось, что это классический Белый соус, который на муке... Но реально...
Старый 17-03-2008, 10:53     #4145
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Девочки вопрос...

кто помнит в школе в садике давали рис и курицу варенную в белом соусе... никто не помнит соус?
что то вдарило меня ... хочу немагу... ))))
может он из сметаны?
Старый 17-03-2008, 10:54
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4146
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Wise аппетитненько... попробуй баланс красного чуть убрать по шкале... или синего чуть добавить. а то оттенок появился желтоватый. и рассколись пожалуйстка как запекашку делаешь тоненькую.. уж больно вкусно смотриться. мням...

Ariadna хороший горшочек.....

shluyda ух.. первое блюдо покорило...!!!

JuLo увидев тортик аж слюнки потекли.... !!!!! )
Старый 17-03-2008, 10:57
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4147
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Taffy так я тоже так думала.. вот сделала.. НЕ ТО... муд конечно стрескал с удовольствием но Я то неудоволетворена... ((( хныкаю...

Вишня хм.. не думаю что бы в школе столько сметаны перевели... все таки думаю мука.. кстати а что за соус из сметаны?


Может поймать повара школьного.. прикрутить к стулу и пытать сладостями )) Пусть рецептиками делится
!!!!! )
Старый 17-03-2008, 11:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #4148
O! Stroganova
Мега-элита
 
Профиль O! Stroganova
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Южное Купчино
Сообщения: 3 733
O! Stroganova отсутствует


Школьно-садиковский соус - бульон + мука.
Старый 17-03-2008, 11:04
ответ для Вишня на сообщение "может он из сметаны?"
    #4149
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
может он из сметаны?

и мне так кажется.
Старый 17-03-2008, 11:14     #4150
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
От запеканки, пожалуй, откажусь, хотя выглядит супер
А вот вопрос у меня совсем офф - а каким ты фотоаппаратом снимаешь?
Вареники тоже аппетитные Правда я больше люблю с вишней
Фотик - когда как)) либо Canon 30D (зеркалка) либо Canon ixus860 (мыльничка)

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
присоединяюсь к вопросу. Фотки супер.
Не... у любимого лучше получается) а я так - балуюсь тока
Но спасибо

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Wise аппетитненько... попробуй баланс красного чуть убрать по шкале... или синего чуть добавить. а то оттенок появился желтоватый. и рассколись пожалуйстка как запекашку делаешь тоненькую.. уж больно вкусно смотриться. мням...

)
Не стреляйте в пианиста - играет как умеет
Фотки смотрела не на своем мониторе, поэтому уж чо вышло то вышло

Запеканка стандартная , просто картошки (пюре) получилось маловато на кол-во мяса и площадь формы Вот и тоненькая

(картошку варим, толчем, добавляем молоко + яйцо сырое по желанию и соль. Начинка: обжариваем лук + фарш (+ в моем случае еще было отварное мясо порубленное туда же, надо было куда-то девать)+ вареное порубленное яйцо. Слой картошки, слой начинки, слой картошки. Сверху намазываю: тертый сыр+сметана (или майонез можно)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.