Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "спасибо! спасибо!:080:"
|
Наш человек
![]() |
Девочки, подскажите! Готовлю вот такой пирог:
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого куриного пирога от моей свекрови. Если у кого тоже есть (а ведь наверняка есть) рецепты простой и вкусной выпечки, складыайте сюда. И так: Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок) 250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке), 2 яйца, ~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды, муки до консистенции густой сметаны. Для начинки: Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.) 3 сред. картофелины. 2 луковицы, Укроп, петрушка (лучше сухие), Соль, перец. Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена. Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру. Уже стоит в духовке и вдруг мне подумалось: а правильно ли я сделала, положив куриное мясо сырым? Я картошку сварила до полуготовности и лук пожарила. Курицу может тоже нужно было жарить? ![]() |
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Добрый день всем! Давненько ничего не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Очень хочу рецепт чебуреках!!!!!! |
|
![]() |
ответ для ro-mashka на сообщение "чебуреки класс!"
|
Частый гость
![]() |
Про шарлотку - рецепт действительно самый обычный (3 яйца взбить с сахаром и 1 стаканом муки, добавить порезанные яблоки), но такая красота получилась благодаря силиконовым формочкам, купленным в магазине Семь Холмов. Долго думала какое тесто для этих форм использовать и решила начать с шарлотки.
Селедочный торт: коржи из черного хлеба без корок (я брала кирпичик и обрезала очень аккуратно со всех сторон, а потом резала вдоль), крем - сливочное масло + малосольное филе селедки (все прокрученное через мясорубку). Собирается как обычный торт, НО для меня было важно, чтобы хлеб был по возможности тонко нарезан и очень свежий. Начинка сама по себе не сочная, поэтому пропитываться ничего не будет. Украшение торта - это полет вашей фантазии, у меня края были обмазаны селедочным кремом и обсыпаны зеленью, верх украшен тертым яйцом, лимоном и килькой. Торт пользовался спросом у мужчин - хорошая закуска оказалась! |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Девочки, подскажите! Готовлю вот такой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мармелада, тоже недавно делала такой пирог и НИЧЕГО не подвергала предварительной обработке. И курицу, и картошку я ложила сырыми, главное мелко все порезать. У Вас все получится очень вкусно, вот увидите!
|
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Добрый день всем! Давненько ничего не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
Мармелада, я такой пирог делаю с сырой курицей, т.к. она готовится быстро. В моем рецепте картошка отсутствует (может, зря?!
![]() |
![]() |
ответ для MaiDa на сообщение "Очень хочу рецепт чебуреках!!!!!!"
|
Частый гость
![]() |
Чебуреки от Катя-Катерина:
Тесто: 4 ст. муки (у меня уходит всегда чуть меньше) 1 1/3 ст. воды (1 целый стакан и еще 1/3) 1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла 1/2 ч.л. соли Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки. Дать немного остыть. Добавить яйцо и перемешать, постепенно добавляя остальную муку. Вымесить тесто - оно не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавить муки. Дать готовому тесту настояться не менее 1 часа и в процессе настаивания один раз его обмять. Начинка: 700 г мяса 350 г лука репчатого 1/2 ст. воды или кефира (я делала с кефиром) соль, перец, специи по вкусу Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями до выделения сока. Смешать фарш с луковой массой, добавить кефир и все хорошенько перемешать. Раскатать тесто толщиной 1 мм и вырезать круглые лепешки (в оригинальном рецепте Катя-Катерина советует разделить тесто на шарики величиной с теннисный мяч и потом раскатывать. Делала и так, и так - мой способ оказался мне сподручнее, да и форма у всех чебуреков одинаковая получилась). Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края (я использовала вилку). Проконтролировать, чтобы на шве не было щелей! В кастрюлю или глубокую сковородку налить 2-3 см растительного масла и, после полного нагрева, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой. Готовые чебуреки сначала выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Сырое, я его уже делала! Вкусный..... |
|
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Сырое, я его уже делала! Вкусный....."
|
Наш человек
![]() |
Сделала! Сделала!!!! Тааакой вкусный! Я правда совсем чуть у мужа попробовала, но о=он в восторге! Чуть позже фотку выложу!
![]() Курица сырая вся пропеклась, потому что была мелнькими кубиками! А лук я рада что пожарила иначе он бы вспрел. ![]() |