Вкусняцкий топик_3 - Страница 410 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 17:10
ответ для Мармелада на сообщение "спасибо! спасибо!:080:"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Девочки, подскажите! Готовлю вот такой пирог:

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого куриного пирога от моей свекрови. Если у кого тоже есть (а ведь наверняка есть) рецепты простой и вкусной выпечки, складыайте сюда.

И так:
Для теста: 250гр. кефира (лучше не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.

Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.

Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру
.

Уже стоит в духовке и вдруг мне подумалось: а правильно ли я сделала, положив куриное мясо сырым? Я картошку сварила до полуготовности и лук пожарила. Курицу может тоже нужно было жарить?
Старый 15-03-2008, 17:14     #4092
MaiDa
Активный участник

MaiDa отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Давненько ничего не фотографировала - просто не успевала, съедали моментально. Сегодня повезло: целых три шедевра.
1. чебуреки по рецепту Катя-Катерина
2. выпечка в новых силиконовых формочках (обыкновенная шарлотка)
3. селедочный торт

Очень хочу рецепт чебуреках!!!!!!
Старый 15-03-2008, 17:39
ответ для ro-mashka на сообщение "чебуреки класс!"
JuLo
Частый гость

JuLo отсутствует

Про шарлотку - рецепт действительно самый обычный (3 яйца взбить с сахаром и 1 стаканом муки, добавить порезанные яблоки), но такая красота получилась благодаря силиконовым формочкам, купленным в магазине Семь Холмов. Долго думала какое тесто для этих форм использовать и решила начать с шарлотки.

Селедочный торт: коржи из черного хлеба без корок (я брала кирпичик и обрезала очень аккуратно со всех сторон, а потом резала вдоль), крем - сливочное масло + малосольное филе селедки (все прокрученное через мясорубку). Собирается как обычный торт, НО для меня было важно, чтобы хлеб был по возможности тонко нарезан и очень свежий. Начинка сама по себе не сочная, поэтому пропитываться ничего не будет. Украшение торта - это полет вашей фантазии, у меня края были обмазаны селедочным кремом и обсыпаны зеленью, верх украшен тертым яйцом, лимоном и килькой. Торт пользовался спросом у мужчин - хорошая закуска оказалась!
Старый 15-03-2008, 17:43     #4094
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого куриного пирога от моей свекрови. Если у кого тоже есть (а ведь наверняка есть) рецепты простой и вкусной выпечки, складыайте сюда.

И так:
2 яйца,

Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Соль, перец.

Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру.

Уже стоит в духовке и вдруг мне подумалось: а правильно ли я сделала, положив куриное мясо сырым? Я картошку сварила до полуготовности и лук пожарила. Курицу может тоже нужно было жарить?
сдаётся мне,что курица должна была быть готовой
Старый 15-03-2008, 17:44     #4095
JuLo
Частый гость

JuLo отсутствует

Мармелада, тоже недавно делала такой пирог и НИЧЕГО не подвергала предварительной обработке. И курицу, и картошку я ложила сырыми, главное мелко все порезать. У Вас все получится очень вкусно, вот увидите!
Старый 15-03-2008, 17:45     #4096
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Добрый день всем! Давненько ничего не фотографировала - просто не успевала, съедали моментально. Сегодня повезло: целых три шедевра.
1. чебуреки по рецепту Катя-Катерина
2. выпечка в новых силиконовых формочках (обыкновенная шарлотка)
3. селедочный торт
Сейчас умру от зависти
Старый 15-03-2008, 18:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
= ОДРИ =
Наш человек

Профиль = ОДРИ =

= ОДРИ = отсутствует

Мармелада, я такой пирог делаю с сырой курицей, т.к. она готовится быстро. В моем рецепте картошка отсутствует (может, зря?! ), но я добавляла грибы и лук - очень вкусненько было, а главное быстро.
Старый 15-03-2008, 18:10
ответ для MaiDa на сообщение "Очень хочу рецепт чебуреках!!!!!!"
JuLo
Частый гость

JuLo отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaiDa Посмотреть сообщение
Очень хочу рецепт чебуреках!!!!!!
Чебуреки от Катя-Катерина:
Тесто:
4 ст. муки (у меня уходит всегда чуть меньше)
1 1/3 ст. воды (1 целый стакан и еще 1/3)
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч.л. соли
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 ст. муки, стараясь размешать комки. Дать немного остыть. Добавить яйцо и перемешать, постепенно добавляя остальную муку. Вымесить тесто - оно не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавить муки. Дать готовому тесту настояться не менее 1 часа и в процессе настаивания один раз его обмять.
Начинка:
700 г мяса
350 г лука репчатого
1/2 ст. воды или кефира (я делала с кефиром)
соль, перец, специи по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями до выделения сока. Смешать фарш с луковой массой, добавить кефир и все хорошенько перемешать.
Раскатать тесто толщиной 1 мм и вырезать круглые лепешки (в оригинальном рецепте Катя-Катерина советует разделить тесто на шарики величиной с теннисный мяч и потом раскатывать. Делала и так, и так - мой способ оказался мне сподручнее, да и форма у всех чебуреков одинаковая получилась). Разровнять фарш по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края (я использовала вилку). Проконтролировать, чтобы на шве не было щелей!
В кастрюлю или глубокую сковородку налить 2-3 см растительного масла и, после полного нагрева, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой.
Готовые чебуреки сначала выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем на блюдо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Старый 15-03-2008, 18:10     #4099
Нюта-Анюта
Мега-элита

Нюта-Анюта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение

И так:
2 яйца,

Для начинки:
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Соль, перец.

Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру.

Сырое, я его уже делала! Вкусный.....
Старый 15-03-2008, 18:32     #4100
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Сделала! Сделала!!!! Тааакой вкусный! Я правда совсем чуть у мужа попробовала, но о=он в восторге! Чуть позже фотку выложу!
Курица сырая вся пропеклась, потому что была мелнькими кубиками! А лук я рада что пожарила иначе он бы вспрел.