Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Булочки творожные (от 1,5 лет)
Прекрасная идея для тех родителей, детей которых не заставишь есть творог. Долго сохраняют свежий вид и вкус. Состав Творог обезжиренный - 250 гр Сахар - 3-4 ст.л Сода гашёная (можно лимонным соком) или разрыхлитель - 1 ч.л Яйцо - 2 шт. (я добавляю 7 перепелиных яиц) Маргарин или сливочное масло- 250 гр Ванилин - щепотка (по желанию) Мука - 1-1,5 стакана (чем выше качество, тем меньше необходимо муки) Приготовление Полное время приготовления примерно 40 минут. Творог и сахар растереть, добавить яйца, соду, натертый на терке маргарин (масло), ванилин и муку. Сделать небольшие шарики диаметром примерно 4 см. Выпекать при температуре 220-230 градусов. Готовятся булочки очень быстро - как подрумянятся, так и готовы. Не смущайтесь, если внутри будет как бы непропечённое тесто. Остынут, будут нормальные. Приятного аппетита! Natalie's mama с кук-толка. Слова автора. |