Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Malinna на сообщение "А по каким рецептам такая красота..."
|
Элита
![]() |
Ура, поиску!!
![]() Рецепт теста тут, а начинка самая обычная ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для orhideia на сообщение "[QUOTE=oksy;10981124]Запросто :)
..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Malinna на сообщение "а соус терияки - готовый покупали?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Несколько страничек назад я давала рецептик ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Элита
![]() |
хорошенький любитель рыбалки
![]() |
![]() |
ответ для tatyana24 на сообщение "Скажите пожалуйста, какого размера..."
|
Старожил
![]() |
40см на 35см, скручивала по короткой стороне. Рецепт теста давала Ариадна, если надо, то могу продублировать, тесто очень удачное, уже два раза делала, получается отлично и главное очень быстро.
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "40см на 35см, скручивала по короткой..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
#3827 |
Старожил
![]() |
рецепт от Мишель с кукинга, привожу с оригинальной начинкой. В этот раз я прослоила брусничным джемом, сделала в микроволновке из мороженной брусники, можно конечно и любым готовым вареньем. Еще мой совет, бумагу перед выпечкой промаслить, будет легче отходить.
Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки для тортов 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой |
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Ага! Просто :) Просто в маринаде..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Ура, поиску!! :))
Рецепт теста тут..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
наверное будучи кулинаром от рождения трудно представить что фраза "а начинка самая обычная" повергает кого-то в состояние ступора ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Malinna на сообщение "а соус терияки - готовый покупали?..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Повторюсь: я мариновала около 1,5 часов. Вообще лучше часа 2 (можно и дольше, если есть возможность) +добавляла чеснок (можно заменить на имбирь, у меня не было). Вкуснее делать так крылья, они мельче и лучше промариновываются. Если мариновать крылья, то в терияки можно добавить мёд (немножко), они тогда будут румяные и красивые... и вкусные))) Также можно мариновать куриные сердечки и делать якитори (шашлычки) Терияки у меня фирмы Киккоман. |
|