Вкусняцкий топик_3 - Страница 383 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 19:15     #3821
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
А по каким рецептам такая красота сделана?
Ура, поиску!!

Рецепт теста тут, а начинка самая обычная В этот раз тесто простояло не один час - поднялось так, что чуть из замесочного блюда не поперло Я боялась, что станет невкусным, но не тут-то было! Как я люблю бабушкины рецепты!!!
Старый 03-03-2008, 19:28
ответ для orhideia на сообщение "[QUOTE=oksy;10981124]Запросто :) ..."
    #3822
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Цитата:
Сообщение от orhideia Посмотреть сообщение
Спасибки за рецептик Очень вкусный салатик

Кушайте на здоровье!

А у меня сегодня был диетический завтрак....в 6 утра решила красоту в тарелке навести



А днем вкусняцкая рыбная похлебка из окуня речного



Ну и своего маленького любителя рыбалки заодно покажу


Старый 03-03-2008, 19:34     #3823
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение

А это что за рецепт? просто замариновали - пожарили - и сверху жареный лук?
Ага! Просто Просто в маринаде Штирлиц

Несколько страничек назад я давала рецептик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3757
Старый 03-03-2008, 20:40
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3824
Vampirka
Элита
 
Профиль Vampirka
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 345
Vampirka отсутствует


хорошенький любитель рыбалки
Старый 04-03-2008, 08:21     #3825
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от tatyana24 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, какого размера должен быть противень для выпекания, чтобы так свернуть рулет?
40см на 35см, скручивала по короткой стороне. Рецепт теста давала Ариадна, если надо, то могу продублировать, тесто очень удачное, уже два раза делала, получается отлично и главное очень быстро.
Старый 04-03-2008, 10:23     #3826
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
40см на 35см, скручивала по короткой стороне. Рецепт теста давала Ариадна, если надо, то могу продублировать, тесто очень удачное, уже два раза делала, получается отлично и главное очень быстро.
я хочу
Старый 04-03-2008, 10:55
ответ для Shlopik на сообщение "я хочу"
    #3827
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
я хочу
рецепт от Мишель с кукинга, привожу с оригинальной начинкой. В этот раз я прослоила брусничным джемом, сделала в микроволновке из мороженной брусники, можно конечно и любым готовым вареньем. Еще мой совет, бумагу перед выпечкой промаслить, будет легче отходить.
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка


Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой
Старый 04-03-2008, 10:58     #3828
Malinna
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
Malinna отсутствует


Цитата:
Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
Ага! Просто Просто в маринаде Штирлиц

Несколько страничек назад я давала рецептик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=3757
Спасибо! Рецепт маринада видела, записала уже у Вас там лучок такой симпатичный сверху - уточнила, может еще какие тонкости были
Старый 04-03-2008, 11:04     #3829
Malinna
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 281
Malinna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ура, поиску!!

Рецепт теста тут, а начинка самая обычная В этот раз тесто простояло не один час - поднялось так, что чуть из замесочного блюда не поперло Я боялась, что станет невкусным, но не тут-то было! Как я люблю бабушкины рецепты!!!
Спасибо!
наверное будучи кулинаром от рождения трудно представить что фраза "а начинка самая обычная" повергает кого-то в состояние ступора Расшифруйте, если не трудно. У меня от этих покупных ватрушек уже дыры в семейном бюджете
Старый 04-03-2008, 11:12     #3830
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Malinna Посмотреть сообщение
а соус терияки - готовый покупали? какой лучше брать? и сколько их держать в соусе чтобы промариновались хорошо?
Я же всё написала сразу
Повторюсь: я мариновала около 1,5 часов. Вообще лучше часа 2 (можно и дольше, если есть возможность) +добавляла чеснок (можно заменить на имбирь, у меня не было). Вкуснее делать так крылья, они мельче и лучше промариновываются. Если мариновать крылья, то в терияки можно добавить мёд (немножко), они тогда будут румяные и красивые... и вкусные)))

Также можно мариновать куриные сердечки и делать якитори (шашлычки)

Терияки у меня фирмы Киккоман.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.