Вкусняцкий топик_3 - Страница 343 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2008, 14:03
ответ для PerΣefona на сообщение "Спасибо! ..."
    #3421
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Спасибо!
А вот они такие не толстенькие, так и должно быть?
Неа, у меня просто силиконовая форма для тарталеток только. Там очень большие и плоские кексики получаются Если сделаете в нормальной по размеру, то они будут поменьше и гораздо выше.
Старый 16-02-2008, 16:53     #3422
Чипка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М.Елизаровская по улице Седова!
Сообщения: 4 161
Чипка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Шоколадно-сахарное печенье

Состав
3 чашки муки
3/4 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
1 чашка сливочного масла (225 г)
1 чашка сахара
1 слегка взбитое яйцо
1 ст.л молока
четверть шоколадной плитки

Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло и сахар взбить миксером в глубокой миске. Добавить яйцо и молоко, и взбить миксером пока все хорошо не перемешается.Добавить понемногу муку.
Тесто разделить на 2 части. Шоколад растопить, добавить в одну часть теста, хорошо вымесить, что бы тесто было однородного цвета.
Доску присыпать сахарной пудрой, обе части раскатать в одинаковые прямоугольники. Тесто послушное, никуда не прилепает! Когда прямоугольники расскатаны, положить "шоколадный" на белый, свернуть плотно рулетом. Я делала на силиконовом коврике. Очень удобно раскатывать и сворачивать потом в рулет.
Колбаску замотать в пищевую пленку, положить в холод на 15 минут. Духовку в это время поставить разогреваться до 375 Ф (190 С) . Достать тесто из холодильника. Нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Выпекать 10-12 минут (я выпекала 8 минут что б печенья были мягче)
Девочки кто делал ? отзовитесь пожалуйста!!!!
1 - можно ли масло заменить на маргарин?
2- надо масло изначально растопить что бы его, естественно взбить?
3- когда добавляем муку - лучше это делать уже в ручную или пусть в комбайне перемешивается?
та хочется печенек этих
Старый 16-02-2008, 16:59
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3423
Alegna
Активный участник
 
Профиль Alegna
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщения: 576
Alegna отсутствует


лягушата с брынзой и травкой

хочу сказать огрооомное спасибо за идею с пельменницей! (извините, что не запомнила, кому)
Старый 16-02-2008, 17:18     #3424
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
Девочки кто делал ? отзовитесь пожалуйста!!!!
1 - можно ли масло заменить на маргарин?
2- надо масло изначально растопить что бы его, естественно взбить?
3- когда добавляем муку - лучше это делать уже в ручную или пусть в комбайне перемешивается?
та хочется печенек этих
1 - не желательно - вкус будет совсем не такой...
2 - нет топить не нужно.. просто за 30 минут до приготовления достать из холодильника..
3 - я предпочитаю муку вмешивать руками.. комбайн или миксер уплотняют массу.. а она дольжна быть мягкая..
Старый 16-02-2008, 17:21     #3425
Чипка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М.Елизаровская по улице Седова!
Сообщения: 4 161
Чипка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
1 - не желательно - вкус будет совсем не такой...
2 - нет топить не нужно.. просто за 30 минут до приготовления достать из холодильника..
3 - я предпочитаю муку вмешивать руками.. комбайн или миксер уплотняют массу.. а она дольжна быть мягкая..
Спасибо!!!!!!
Всё сделала -Всё отлично получилось!!!!!
Старый 16-02-2008, 21:51     #3426
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
О!! Ася! супер! суп с сыром.. мняка наверно... потом поподробнее напиши.. а то с сыром только суп-пюре делаю.. а так уважаю этот продукт
или это пельмешки с сыром и индейкой...
а все равно я сыр люблю!
Свет, я тоже обожаю сыр!!!
Тут суп с индейкой, а пельмени в нем с сыром. Сча напишу, как я сделала.
Цитата:
Сообщение от Тимоти Посмотреть сообщение
Захлебываюсь слюной, сидя на диете...
Taffy, пожалуйста, напишите рецепт Вашего супа - очень оригинальная идея))
А что за диета? Я тоже на диете, поэтому в этом супе я не кладу себе пельмени
А идея не моя - за основу взяла рецепт из ле Кордон Блю книга Искусство кулинарии. Если интересно, потом набью оригинал, я делала так:

У меня от голеней индейки остались кости с мясом. Сварила из них бульон с бульонным кубиком и молотым имбирем. Процедила, сняла остатки мяса с костей, нарезала, положила в процеженный бульон. В это время обжарила (хотя, правильнее потушила, т.к. взяла чайную ложку оливкового масла и, чтобы не быо сухо, добавила 2 столовые ложки бульона) луковицу, тертую морковь и корень сельдерея. Все это положила в бульон, туда же нарезанные кусочками вяленые помидоры, поперчила, положила заранее приготовленные пельмени. В готовый суп добавила нарезанный укроп.
Получилось вкусно, сытно и не тяжело!
Старый 16-02-2008, 21:58
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3427
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Ася! это шедеврально!
особенно вяленые помидоры.. ммм.. это ж ПЭсня!

а теперь про пельмешки? сама готовила.. про начинку поподрбнее..
Старый 16-02-2008, 22:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3428
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


И про вяленные помидоры!!!!! Покупные или сами делали?
Старый 17-02-2008, 11:53
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3429
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


у меня в стром КБ был рецепт маринованных грибов за 10 минут что ли... а в новоскаченном - нет..
ни у кого рецептика не осталось?
Старый 17-02-2008, 13:37
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3430
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


А у меня харчо и сырники
Изображения
  





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.