| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "+1,тоже очень интересно"
#1
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
|
Шоколадно-сахарное печенье
Состав 3 чашки муки 3/4 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель) 1/4 ч.л. соли 1 чашка сливочного масла (225 г) 1 чашка сахара 1 слегка взбитое яйцо 1 ст.л молока четверть шоколадной плитки Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло и сахар взбить миксером в глубокой миске. Добавить яйцо и молоко, и взбить миксером пока все хорошо не перемешается.Добавить понемногу муку. Тесто разделить на 2 части. Шоколад растопить, добавить в одну часть теста, хорошо вымесить, что бы тесто было однородного цвета. Доску присыпать сахарной пудрой, обе части раскатать в одинаковые прямоугольники. Тесто послушное, никуда не прилепает! Когда прямоугольники расскатаны, положить "шоколадный" на белый, свернуть плотно рулетом. Я делала на силиконовом коврике. Очень удобно раскатывать и сворачивать потом в рулет. Колбаску замотать в пищевую пленку, положить в холод на 15 минут. Духовку в это время поставить разогреваться до 375 Ф (190 С) . Достать тесто из холодильника. Нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Выпекать 10-12 минут (я выпекала 8 минут что б печенья были мягче) |
|
|
ответ для Ariadna на сообщение "Шоколадно-сахарное печенье
Состав
3..."
#2
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М.Елизаровская по улице Седова!
Сообщения: 4 161
|
Цитата:
1 - можно ли масло заменить на маргарин? 2- надо масло изначально растопить что бы его, естественно взбить? 3- когда добавляем муку - лучше это делать уже в ручную или пусть в комбайне перемешивается? та хочется печенек этих ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Чипка на сообщение "Девочки кто делал ? отзовитесь..."
#3
|
|
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
|
Цитата:
2 - нет топить не нужно.. просто за 30 минут до приготовления достать из холодильника.. 3 - я предпочитаю муку вмешивать руками.. комбайн или миксер уплотняют массу.. а она дольжна быть мягкая.. |
|
|
|
ответ для Бyка на сообщение "1 - не желательно - вкус будет совсем..."
#4
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М.Елизаровская по улице Седова!
Сообщения: 4 161
|
Цитата:
![]() Всё сделала -Всё отлично получилось!!!!! |
|