Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 23:56
ответ для ~студЭнтка~ на сообщение "+1,тоже очень интересно"
    #1
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а как печенюшки делаются?
Цитата:
Сообщение от ~МАШУТА~ Посмотреть сообщение
+1,тоже очень интересно
Шоколадно-сахарное печенье

Состав
3 чашки муки
3/4 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
1 чашка сливочного масла (225 г)
1 чашка сахара
1 слегка взбитое яйцо
1 ст.л молока
четверть шоколадной плитки


Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло и сахар взбить миксером в глубокой миске. Добавить яйцо и молоко, и взбить миксером пока все хорошо не перемешается.Добавить понемногу муку.
Тесто разделить на 2 части. Шоколад растопить, добавить в одну часть теста, хорошо вымесить, что бы тесто было однородного цвета.
Доску присыпать сахарной пудрой, обе части раскатать в одинаковые прямоугольники. Тесто послушное, никуда не прилепает! Когда прямоугольники расскатаны, положить "шоколадный" на белый, свернуть плотно рулетом. Я делала на силиконовом коврике. Очень удобно раскатывать и сворачивать потом в рулет.
Колбаску замотать в пищевую пленку, положить в холод на 15 минут. Духовку в это время поставить разогреваться до 375 Ф (190 С) . Достать тесто из холодильника. Нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Выпекать 10-12 минут (я выпекала 8 минут что б печенья были мягче)
Старый 16-02-2008, 16:53     #2
Чипка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М.Елизаровская по улице Седова!
Сообщения: 4 161
Чипка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Шоколадно-сахарное печенье

Состав
3 чашки муки
3/4 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель)
1/4 ч.л. соли
1 чашка сливочного масла (225 г)
1 чашка сахара
1 слегка взбитое яйцо
1 ст.л молока
четверть шоколадной плитки

Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Масло и сахар взбить миксером в глубокой миске. Добавить яйцо и молоко, и взбить миксером пока все хорошо не перемешается.Добавить понемногу муку.
Тесто разделить на 2 части. Шоколад растопить, добавить в одну часть теста, хорошо вымесить, что бы тесто было однородного цвета.
Доску присыпать сахарной пудрой, обе части раскатать в одинаковые прямоугольники. Тесто послушное, никуда не прилепает! Когда прямоугольники расскатаны, положить "шоколадный" на белый, свернуть плотно рулетом. Я делала на силиконовом коврике. Очень удобно раскатывать и сворачивать потом в рулет.
Колбаску замотать в пищевую пленку, положить в холод на 15 минут. Духовку в это время поставить разогреваться до 375 Ф (190 С) . Достать тесто из холодильника. Нарезать кольцами толщиной чуть меньше сантиметра. Выпекать 10-12 минут (я выпекала 8 минут что б печенья были мягче)
Девочки кто делал ? отзовитесь пожалуйста!!!!
1 - можно ли масло заменить на маргарин?
2- надо масло изначально растопить что бы его, естественно взбить?
3- когда добавляем муку - лучше это делать уже в ручную или пусть в комбайне перемешивается?
та хочется печенек этих
Старый 16-02-2008, 17:18     #3
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Чипка Посмотреть сообщение
Девочки кто делал ? отзовитесь пожалуйста!!!!
1 - можно ли масло заменить на маргарин?
2- надо масло изначально растопить что бы его, естественно взбить?
3- когда добавляем муку - лучше это делать уже в ручную или пусть в комбайне перемешивается?
та хочется печенек этих
1 - не желательно - вкус будет совсем не такой...
2 - нет топить не нужно.. просто за 30 минут до приготовления достать из холодильника..
3 - я предпочитаю муку вмешивать руками.. комбайн или миксер уплотняют массу.. а она дольжна быть мягкая..
Старый 16-02-2008, 17:21     #4
Чипка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: М.Елизаровская по улице Седова!
Сообщения: 4 161
Чипка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
1 - не желательно - вкус будет совсем не такой...
2 - нет топить не нужно.. просто за 30 минут до приготовления достать из холодильника..
3 - я предпочитаю муку вмешивать руками.. комбайн или миксер уплотняют массу.. а она дольжна быть мягкая..
Спасибо!!!!!!
Всё сделала -Всё отлично получилось!!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.