Вкусняцкий топик_3 - Страница 317 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2008, 16:57
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3161
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


суперские булочки и чебуреки и пельмени. интересно когда же я решусь ну хоть на что-то из теста
Старый 09-02-2008, 17:01
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3162
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


Цитата:
интересно когда же я решусь ну хоть на что-то из теста
я доооолго решалась.. а сейчас что-то как-то пеку-пеку.. худеть надо будет потом
Старый 09-02-2008, 18:06     #3163
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а я сегодня гигант...
1. вчера сделала хрущевское тесто
здесь его рецепт
утром испекла булочки
а как вы булочки делаете (форму) такие аппетитные тоже хочу
Старый 09-02-2008, 18:18
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3164
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


а просто шарики кручу...
Старый 09-02-2008, 20:00     #3165
Ветра
Старожил
 
Профиль Ветра
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
Ветра отсутствует


вопроса вобщем 2:
1) в рецепте фигурирует "творог диетический пастообразный", что это такое и где это берут??? я не нашла и в итоге купила обычный второг, который таки осталася слегка зернистым
2) до какого состояния нужно взбивать сливки и как это вобще делать?? у меня были етмол 33%-ну как то одвзбились, но не очень то.....((

хотя вобще все равно вкусно вышло и очень симпотично))
Старый 09-02-2008, 23:32     #3166
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А где я писала про мясо?

Ладно, бог с ней с формой)) ну ее к пчёлам
Ну горячее, которое ты делала... какая разница, хоть макароны запеченные... ) Печь надо в ней!! Печь! Бисквиты, кексы, пироги, хлеб, лепешки, пиццы и пр. Для остального есть туча других чУдных приспособлений. Причем совсем не Tupperwarовкие Чего я рассказываю? Сама мастер - знаешь

Цитата:
Сообщение от Ветра Посмотреть сообщение
вопроса вобщем 2:
1) в рецепте фигурирует "творог диетический пастообразный", что это такое и где это берут??? я не нашла и в итоге купила обычный второг, который таки осталася слегка зернистым
2) до какого состояния нужно взбивать сливки и как это вобще делать?? у меня были етмол 33%-ну как то одвзбились, но не очень то.....((хотя вобще все равно вкусно вышло и очень симпотично))
1) Надо искать. Из обычного творога конечно не получится. Бывает творожок пастообразный. Он продается в дульках таких полиэтиленовых... Ну как колбаса вареная, только с творогом ) Вот такой, например, Видела такой в Пятерочке.

2) Сливки надо взбивать до нужной густоты )) Как говорил незабвенный Александр, теперь нас игнорирующий, до дырки от пальца. ) Чтобы она не затягивалась, а оставалась дыркой. Долго они взбиваются. Мне уже успевает надоесть все это дело. И я начинаю добавлять сахар или пудру. Тогда получается быстрее. Главное не довзбиваться до масла. Белки взбивать намного быстрее, чем сливки.

Цитата:
Правильные сливки для взбивания - Valio 38%. Вестч вообще. Бывают в упаковке по 200 и 500 мл

Старинные мануалы предлагают сливки перед взбиванием охлаждать. Более того, взбивать их "на льду". Так далеко я конечно не иду, но переложить из холодильного отделения сливки в морозилку минут на 10 перед взбиванием - милое дело.

Итак - охладили, взболтали прямо в коробочке, вылили в чашку миксера. Взбиваем, ничего не добавляя. внимательно смотрим на поверхность сливок. Достаточно быстро венчики миксера начнут оставлять "рябь". Когда рябь станет чёткой, нерасползающейся до следующего круга, добавляем ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру. Не поленитесь протереть (просеять) пудру через ситечко, что бы комочков не было. Продолжаем взбивать, но очень внимательно следим за степенью готовности. Визуально - рябь исчезает, сливки становятся "рыхлыми". Можно проверять пальцем. Когда дырка от пальца перестаёт затягивается - всё готово.
Важно не пропустить момент, что бы масло не получилось. Но, недовзбивать - то же плохо. Недовзбитые сливки меньше хранятся, из них быстрее отстаивается влага. Атстой, в общем.
Срок хранения взбитых сливок, без потери потребительских качеств, до 36 часов в прохладном месте. Но лучше не затягивать - трескать не щадя живота своего =)
Для увеличения срока хранения можно добавить желатин. Но, ИМХО, сливки с желатином становятся водянистыми какими-то.

Александр
Старый 10-02-2008, 00:11     #3167
Ветра
Старожил
 
Профиль Ветра
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
Ветра отсутствует


ох!!!! преклоняюсь!!!! спасибо огромное!!!!!

а со сливками-у меня както из стадии недовзбитости они както сразу стали переходить в стадию масла-стала отделяться жидкость......правда не охлаждала я их........и без пудры делала, не хотелось сластить все еще больше)) вобщем буду повторять)) хотя повторюсь и так очень вкусно вышло))))
Старый 10-02-2008, 00:23     #3168
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Всегда пожалуйста! Да, тортик чудесный, легкий и эффектный Только вот Вы фотку нам не показали ((
Старый 10-02-2008, 00:32     #3169
Ветра
Старожил
 
Профиль Ветра
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
Ветра отсутствует


фотик в отъезде к сожалению(((( да и тортик уже изрядно поеден)))) когда куплю нормальный творог-сфоткаю обязательно))
Старый 10-02-2008, 01:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3170
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Девочки,у кого есть хлебопечка?Загорелась идеей!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.