Вкусняцкий топик_3 - Страница 312 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 15:34
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3111
Sonic
Наш человек
 
Профиль Sonic
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
Sonic отсутствует


вишня а что за пирог? с чем? как сделать очень красиво...
Старый 08-02-2008, 15:35
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3112
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Наконец, это случилось... Я начала готовить супы в горшочках

Вот пробный шар





Вкуснятина... Не знаю, то ли рецепт удачный, то ли горшочек в этом виноват Хочу большой горшок теперь.
Старый 08-02-2008, 15:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3113
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


А он похож на гороховый или отличается по вкусу?
Старый 08-02-2008, 15:45
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3114
IRISHUN@
Наш человек
 
Профиль IRISHUN@
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
Сообщения: 5 506
IRISHUN@ отсутствует


Девочки, а никто не делал ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? Дайе рецептик, пожалуйста. Спасибочки
Старый 08-02-2008, 15:53     #3115
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
А он похож на гороховый или отличается по вкусу?
По-моему, не очень похож Чечевичный намного нежнее и ароматнее. К тому же он варится с добавлением томатной пасты, чеснока, и вкус вообще изначально другой. Мне он больше горохового понравился
Старый 08-02-2008, 16:29     #3116
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Наконец, это случилось... Я начала готовить супы в горшочках
Чечевица красная или зеленая?
Старый 08-02-2008, 16:43
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3117
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Ариадна, а можно попросить Ваш рецепт блинов на сыворотке (если можно с фото - для КБ), а то весь топ перерыла, не нашла. Ну и рецепт чечевичного супчика!
Старый 08-02-2008, 16:51     #3118
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от VLADA_SPB Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не делал ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? Дайе рецептик, пожалуйста. Спасибочки
Я сама не делала, но откуда-то копировала рецепт, по которому уже пробовала готовить знакомая, вот:

[FONT='Verdana','sans-serif']Ленивый пломбир[/font][FONT='Verdana','sans-serif']

250 мл молока
1 яйцо
2 ч.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин
200 мл сливок 33%

Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином.
Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут).
Взбить сливки и добавить в крем. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть.
Получилось очень вкусно.[/font]
Старый 08-02-2008, 16:53     #3119
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
вишня а что за пирог? с чем? как сделать очень красиво...
начинка:капуста(остатки курицы),яйца.тесто дрожжевое.
Старый 08-02-2008, 17:08     #3120
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Чечевица красная или зеленая?
Чечевица зеленая Красная у меня тоже есть, но я ее еще не оприходовала

Цитата:
Сообщение от Sota Посмотреть сообщение
Ариадна, а можно попросить Ваш рецепт блинов на сыворотке (если можно с фото - для КБ), а то весь топ перерыла, не нашла. Ну и рецепт чечевичного супчика!
Рецептики счас скопирую..

Чечевичный суп со свиными рёбрышками

Состав
600 гр чечевицы
500 гр копченых свиных ребрышек
1 большая луковица
2 морковки
1 кабачок
400 гр тыквы
500 гр консервированных помидоров
3 зубчика чеснока
1 ст. л. масла
щепотка сухого кориандра
щепотка острой паприки
соль


Приготовление
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Порций: 6
1 порция: 598.3 ккал
белки - 36.7 г., жиры - 21.5 г., углеводы - 64.5 г

1. Чечевицу замочить на 1 час. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, кабачок и тыкву - брусочками. В сковороде разогреть масло. Положить морковь, лук и обжаривать 5 минут. Добавить кабачок, тыкву и чеснок. Готовить все вместе 5 мин. Переложить в миску.

2. Свиные ребрышки нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Переложить в кастрюлю. Добавить чечевицу, залить горячей водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.

3. Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и обжаренные овощи, посолить. Довести до кипения на большом огне, размять помидоры ложкой. Убавить огонь, положить кориандр, паприку и варить еще 5 минут.

Примечание
Я варила в горшочке в духовке (250 С). Сначала на полчаса поставила вариться чечевицу с ребрышками обжаренными. Чечевицу не замачивала (на упаковке была инструкция - просто залить горячей водой и варить 30 минут). Потом добавила в горшок обжаренные овощи. Когда чечевица сварилась, добавила томатную пасту и специи. Потом запихнула в духовку еще на 5 минут.

Школа гастронома

Блины на сыворотке



Состав
Сыворотка из 0.5 литра кефира
~ 1 ст. муки
2 ст. л. сахара
0.5 ч. л. гашеной соды
1 ч. л. соли
1 ст. л. раст. масла
4 яйца 1С или 3 яйца 0С


Приготовление
Из кефира или кислого молока делаем творог на водяной бане. Этот творог можно смешать со сметаной и сахаром и начинить часть блинов. Замешиваем блинное тесто в блендере, добавив все ингредиенты. Тут надо смотреть на тесто. Достаточно ли оно жидкое, хорошо ли получился первый блин. В зависимости от этого можно добавить еще молока , муки или яиц. Но примерные пропорции я написала. Можно добавить в тесто немного подсолн. масла (~ 2 ст.л.) Выпекаем блины обязательно на раскаленной сковороде.
Я люблю смазывать сковороду маслом перед каждым блином. Тогда они получаются более дырчатые.
Начиняем их начинками. Перед употребелением готовые блины можно еще раз обжарить снаружи для хрустящей корочки.

P.S. Кстати, можно сыворотку с успехом заменить на кефир или просто на молоко





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.