Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Наш человек
![]() |
вишня а что за пирог? с чем? как сделать очень красиво...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Наконец, это случилось... Я начала готовить супы в горшочках
![]() Вот пробный шар ![]() ![]() ![]() Вкуснятина... Не знаю, то ли рецепт удачный, то ли горшочек в этом виноват ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А он похож на гороховый или отличается по вкусу?
|
![]() |
|
Наш человек
Адрес: Гражданка, ул.Черкасова; работаю на Ленинском пр; ездим к дедушке на Парк Победы
![]() |
Девочки, а никто не делал ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ? Дайе рецептик, пожалуйста. Спасибочки
![]() |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "А он похож на гороховый или отличается..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Наконец, это случилось... Я начала..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ариадна, а можно попросить Ваш рецепт блинов на сыворотке (если можно с фото - для КБ), а то весь топ перерыла, не нашла. Ну и рецепт чечевичного супчика!
|
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "Девочки, а никто не делал ДОМАШНЕЕ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
[FONT='Verdana','sans-serif']Ленивый пломбир[/font][FONT='Verdana','sans-serif'] 250 мл молока 1 яйцо 2 ч.л. муки 4 ст.л. сахара ванилин 200 мл сливок 33% Нагреть 200 мл молока с сахаром и ванилином. Растереть яйцо с мукой до однородности, долить 50 мл молока, перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Варить до загустения. Охладить, непрерывно помешивая (я поставила кастрюльку в миску с холодной водой, остыло за 5 минут). Взбить сливки и добавить в крем. Охладить в морозилке 1,5 часа, перемешать, ещё час, снова перемешать, переложить в формочки и дать окончательно застыть. Получилось очень вкусно.[/font] |
|
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "вишня а что за пирог? с чем? как..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "Ариадна, а можно попросить Ваш рецепт..."
|
|
Элита
![]() |
Чечевица зеленая
![]() ![]() Цитата:
Чечевичный суп со свиными рёбрышками Состав 600 гр чечевицы 500 гр копченых свиных ребрышек 1 большая луковица 2 морковки 1 кабачок 400 гр тыквы 500 гр консервированных помидоров 3 зубчика чеснока 1 ст. л. масла щепотка сухого кориандра щепотка острой паприки соль Приготовление Время приготовления: 1 час Время подготовки: 1 час Порций: 6 1 порция: 598.3 ккал белки - 36.7 г., жиры - 21.5 г., углеводы - 64.5 г 1. Чечевицу замочить на 1 час. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой, кабачок и тыкву - брусочками. В сковороде разогреть масло. Положить морковь, лук и обжаривать 5 минут. Добавить кабачок, тыкву и чеснок. Готовить все вместе 5 мин. Переложить в миску. 2. Свиные ребрышки нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде 5 минут. Переложить в кастрюлю. Добавить чечевицу, залить горячей водой, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут. 3. Добавить в кастрюлю помидоры вместе с соком и обжаренные овощи, посолить. Довести до кипения на большом огне, размять помидоры ложкой. Убавить огонь, положить кориандр, паприку и варить еще 5 минут. Примечание Я варила в горшочке в духовке (250 С). Сначала на полчаса поставила вариться чечевицу с ребрышками обжаренными. Чечевицу не замачивала (на упаковке была инструкция - просто залить горячей водой и варить 30 минут). Потом добавила в горшок обжаренные овощи. Когда чечевица сварилась, добавила томатную пасту и специи. Потом запихнула в духовку еще на 5 минут. Школа гастронома Блины на сыворотке ![]() Состав Сыворотка из 0.5 литра кефира ~ 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 0.5 ч. л. гашеной соды 1 ч. л. соли 1 ст. л. раст. масла 4 яйца 1С или 3 яйца 0С Приготовление Из кефира или кислого молока делаем творог на водяной бане. Этот творог можно смешать со сметаной и сахаром и начинить часть блинов. Замешиваем блинное тесто в блендере, добавив все ингредиенты. Тут надо смотреть на тесто. Достаточно ли оно жидкое, хорошо ли получился первый блин. В зависимости от этого можно добавить еще молока , муки или яиц. Но примерные пропорции я написала. Можно добавить в тесто немного подсолн. масла (~ 2 ст.л.) Выпекаем блины обязательно на раскаленной сковороде. Я люблю смазывать сковороду маслом перед каждым блином. Тогда они получаются более дырчатые. Начиняем их начинками. Перед употребелением готовые блины можно еще раз обжарить снаружи для хрустящей корочки. P.S. Кстати, можно сыворотку с успехом заменить на кефир или просто на молоко ![]() |
|