Вкусняцкий топик_3 - Страница 305 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 20:26     #3041
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите - кто готовит в силиконовых формах - какой у вас фирмы и какие впечатления?

Я очень хотела такую форму. И вот, она у меня есть... Когда первый раз вышел не удачно, я решила, что я что-то не так сделала, но когда и последующие два одна и та же проблема - уже тенденция. Больше ею пользоваться не хочу.
Проблема такая - во-первых, видимо, как-то по другому в ней распределяется тепло. В итоге, внутри не допекается, а снаружи уже начинает подгорать. И это при температуре не выше 180 градусов. Причем трижды были совсем разные рецепты. Ну, и главная проблема - к ней все пристает!!!!! Т.е. реально, я каждый раз мучаюсь, чтобы достать готовый продукт! Фигня какая-то Проще в обычной сделать...
Форма Tescoma.
У меня маленькие формочки для кексиков этой фирмы - ничего не пристает, все само вываливается. Я, правда, смазывала маргарином.
Старый 05-02-2008, 20:42     #3042
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


Старый 05-02-2008, 20:44
ответ для kiska на сообщение "http://i001.radikal.ru/0802/14/4dfd47868..."
    #3043
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


Старый 05-02-2008, 21:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3044
катиш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
катиш отсутствует


что такое пекарский порошок и где его купить???
Старый 05-02-2008, 21:16     #3045
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от катиш Посмотреть сообщение
что такое пекарский порошок и где его купить???
это то же самое что и разрыхлитель.. или сода с уксусом (или лимонной к-той)..
Старый 05-02-2008, 21:29
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3046
ro-mashka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 6 690
ro-mashka отсутствует


Цитата:
А где вы такую штуку купили? Я тоже хочу!
в ашане
Старый 05-02-2008, 23:53
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3047
MANIKA
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 88
MANIKA отсутствует


Девчонки, научите делать сырники правильно, а то никак не получаются.
Старый 05-02-2008, 23:55     #3048
ФилуменаМортурано
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Нева-великолепный вид....
Сообщения: 3 241
ФилуменаМортурано отсутствует


Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Продукты:
3/4 чашки (180 мл) воды
1/2 чашки (120 мл) молока
5 столовая ложка (70 гр.) масла
1/4 чашки (50 гр.) сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1/2 чашки (33 гр.) растворимых несолёных картофельных хлопьев
3-3 1/2 чашки (400-460 гр.) муки
1 пакетик (7 гр. - 2 1/4 ч л) сухих дрожжей
1 столовая ложка мелко рубленного свежего укропа
В этом рецепте, вместо картофельного пюре, используется несолёные растворимые картофельные хлопья.
Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и для сандвичей, а если не добавлять укроп - то и со сладкими начинками. Они также хорошо замораживаются.

порция на 20-24 булочки

Процесс:
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.

В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо; взбить миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.

Тесто можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.

Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место, где нет сквозняков на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем.
Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладонью и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)

Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.

Накрыть форму плёнкой и оставить на 45-60 минут, до увеличения булочек вдвое (или поставить в холодильник на 2-24 часа; после холодильника дать булочкам немного нагреться при комнатной температуре, минут 15-20).

Нагреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой воды; можно посыпать маком или кунжутом.
Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета.
Достать булочки из формы и остудить на решётке.
Вот спасибо,упаковала в КБ.На выходные испеку
Старый 06-02-2008, 01:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #3049
Ромашка~
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Гатчина
Сообщения: 3 205
Ромашка~ отсутствует


Девочки, подскажите, пожалуйста: салат "Подсолнух" вы какой тут все делаете? С печенью трески или из курицы?
Старый 06-02-2008, 01:07     #3050
Грусть
Наш человек
 
Профиль Грусть
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Индустриальный
Сообщения: 5 931
Грусть отсутствует


Я с печенью трески





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.