Вкусняцкий топик_3 - Страница 302 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2008, 19:07
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
катиш
Мега-элита

катиш отсутствует

как вкусненько...........
Старый 04-02-2008, 20:04
ответ для катиш на сообщение "как вкусненько..........."
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

еще печенюшки по рецепту от Мишель, очень нежные и вкусные
Старый 04-02-2008, 20:40     #3013
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rakushka Посмотреть сообщение
Ну раз из вусняцкого, то можно верить, что будет вкусно. Я в общем-то тоже не очень люблю тыкву, но надо что-то с ней делать, а то лежит и лежит, наверное, скоро портиться будет. И тут вспомнила, что слышала от многих, какие вкусные получаются с ней кексы.
Киньте пожалуйста рецептом, а то глаз замылился - уже ничего найти не могу
Состав
- тыква (свежая почищенная) - 200г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- соль - щепотка
- корица (в порошке) - 1/3 ч.л.
- сливочное масло - 60г
- сахар - 90г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 50 мл.
Приготовление
Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой.
Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков.
Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться!
Старый 04-02-2008, 20:44
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

У нас сегодня на ужин утка по черному - ну очень вкусно получилось
Старый 05-02-2008, 01:16
Ромашка~
Мега-элита

Ромашка~ отсутствует

А у меня вчера пирог с капустой:
Изображения

Старый 05-02-2008, 08:40
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Девочки, расскажите - кто готовит в силиконовых формах - какой у вас фирмы и какие впечатления?

Я очень хотела такую форму. И вот, она у меня есть... Когда первый раз вышел не удачно, я решила, что я что-то не так сделала, но когда и последующие два одна и та же проблема - уже тенденция. Больше ею пользоваться не хочу.
Проблема такая - во-первых, видимо, как-то по другому в ней распределяется тепло. В итоге, внутри не допекается, а снаружи уже начинает подгорать. И это при температуре не выше 180 градусов. Причем трижды были совсем разные рецепты. Ну, и главная проблема - к ней все пристает!!!!! Т.е. реально, я каждый раз мучаюсь, чтобы достать готовый продукт! Фигня какая-то Проще в обычной сделать...
Форма Tescoma.
Старый 05-02-2008, 09:01     #3017
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите - кто готовит в силиконовых формах - какой у вас фирмы и какие впечатления?

Я очень хотела такую форму. И вот, она у меня есть... Когда первый раз вышел не удачно, я решила, что я что-то не так сделала, но когда и последующие два одна и та же проблема - уже тенденция. Больше ею пользоваться не хочу.
Проблема такая - во-первых, видимо, как-то по другому в ней распределяется тепло. В итоге, внутри не допекается, а снаружи уже начинает подгорать. И это при температуре не выше 180 градусов. Причем трижды были совсем разные рецепты. Ну, и главная проблема - к ней все пристает!!!!! Т.е. реально, я каждый раз мучаюсь, чтобы достать готовый продукт! Фигня какая-то Проще в обычной сделать...
Форма Tescoma.
У меня одна Tescoma, другая - Типруф (не помню как правеньно пишется). НИЧЕГО не пригорает, пропекается все равномерно. Пользуюсь постоянно. Я форму немного смазываю раст. маслом. Потом выпечке даю остыть и вынимаю.
Старый 05-02-2008, 09:04     #3018
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
У меня одна Tescoma, другая - Типруф (не помню как правеньно пишется). НИЧЕГО не пригорает, пропекается все равномерно. Пользуюсь постоянно. Я форму немного смазываю раст. маслом. Потом выпечке даю остыть и вынимаю.
Я делала также ( Ничего не понимаю...
Старый 05-02-2008, 09:06     #3019
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение

Форма Tescoma.
ничего себе! даже подумать не могла, что такое бывает. У меня одна форма Tupperware и я ей очень довольна, не пригорает, не смазываю ничего, все буквально вываливается, только, зараза, дорогая...
Старый 05-02-2008, 09:13     #3020
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
одна форма Tupperware..
Во! Такая у меня вторая. А я ее обозвала по русски не правильно.