Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2008, 19:54     #6
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
про чесночный суп с картофелем - не знаю ЧТО ИМЕННО имел Ваш муж в виду ))) что ему там придумалось
Может просто сварить картофельный суп как обычно и выдавить туда чеснока побольше?
Просто все рецепты, которые когда-то попадались, они что-то вроде супа-пюре и т.п.

Вот такие есть рецепты чесночного супа:

Чесночный суп с гренками (блюда в горшочках)


1 головка чеснока
300 г слегка зачерствевшего белого хлеба
4 ст.ложки оливкового масла
1 ч. ложка перца паприка
соль, перец
1 л мясного бульона
4 яйца
2 ст ложки оливкового масла для поджаривания гренок
пол пшеничного батона


Почистить чеснок. Hарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст.ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки Приправить все солью, перцем, паприкой и добавитьмясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин.

Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут.

Hарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.

Чесночный суп (Sopa de ajo)

- оливковое масло - 100г
- хлеб (нарезанный на кубики) - 200г
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- чеснок (мелко нарезанный) - 20г
- яйцо - 6 шт.
- соль.

В кастрюлю налить масло, бросить в него мелко нарезанные хлебные кубики и чеснок, прожарить до золотистого цвета. Затем добавляем соль, уксус, перец, воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого разбиваем яйца в бульон, постоянно его помешивая. После этого бульон можно снимать с огня и подавать на стол.
Ё-моё, спасибище!
Чего-то муж там и вправду бредил супом-пюре, пошла на кухню делать. А вот только гренки в супе в принципе и должны быть мягкими-размокшими, а?
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.