Вкусняцкий топик_3 - Страница 285 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 15:53     #2841
kuzja
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
kuzja отсутствует


MANIKA, поделитесь рецептом кекса с маком и черникой, пожалуйста.
Старый 29-01-2008, 16:30     #2842
Шмышлёныш
Наш человек
 
Профиль Шмышлёныш
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
Шмышлёныш отсутствует


Цитата:
Сообщение от MANIKA Посмотреть сообщение
Похвастаюсь, тоже просто так не сижу:
спасибо всем за вкусняцкие рецепты






красота и вкуснота...


а поделитесь рецептиками:
буженины, чизкейка и кексика....
Старый 29-01-2008, 16:43
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2843
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Девочки, обещала написать, какие я делала салаты.
В основном, салаты делала по-мотивам, т.к. учитывала продукты, которые есть в холодильнике.
Итак:

Фасолевый - фасоль, зернистый творог, немного тертого сыра, грецкий орех, кинза. Заправка - жидкость от зернистого творога с добавлением грузинской аджики ("сухой") и соли.

Рыбный - Салат айсберг, филе трески, яйца, корнишоны. Не перемешивать. Заправка - винный уксус пополам с оливковым маслом, перцем, приправами и солью.

Мини - перепелиный яйца, томаты черри, мини-корнишоны, все это на листьях рукколы. Заправка - натуральный йогурт с салатными специями и перцем.

С кальмарами - кальмары, обжареный лук, грибы, предвариетльнро обжаренные в соевом соусе с небольшим кол-вом уксуса винного и специями. Заправка - соус от грибов.

Овощной - отваренные на пару цветная капуста, спаржа, консервированный горошек, грибы (теже, что выше). Заправка - уксус с оливковым маслом и специями.

Салат-пудинг - слоями (выкладываются сверху вниз) - тертый сыр, тертое яйцо, горошек измельченный, лук жареный измельченный, горбуша консервированная. Заправка - сок от горбуши смешать с натуральным йогуртом, туда ввести желатин по инструкции (лучше тот, который быстрорастворимый, чтобы не нагревать сильно). Заправкой поливать каждый слой и в холодильник.

Табуле из булгура - рецепт из журнала гастроном последнего. Пропорции если интересно напишу. По составу - булгур (это крупа пшеничная, специально обработанная, покупала в финке), помидоры, огурцы, цедра лимона, лимонный сок, перец, оливковое масло.

И майонезные:

Куриный - курица, чеснок, яйца, сыр.
Сырный - тертый колбасный сыр с чесноком.

Ну и заливное куриное

Воть
Старый 29-01-2008, 17:04     #2844
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


А мы сегодня обедали рулетиками.
1. Рулет мясной. Начинка: яйцо, рис, ветчина копчененькая
2. Рулет маковый по рецепту Ариадны. Спасибо за рецепт
Изображения
  
Старый 29-01-2008, 17:05     #2845
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от Шмыshлёныш Посмотреть сообщение
красота и вкуснота...


а поделитесь рецептиками:
буженины, чизкейка и кексика....
Что-то я проглядела эту красоту. Тоже хочу рецептик кексика и чизкейка.
Старый 29-01-2008, 18:56     #2846
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
А мы сегодня обедали рулетиками.
1. Рулет мясной. Начинка: яйцо, рис, ветчина копчененькая
2. Рулет маковый по рецепту Ариадны. Спасибо за рецепт
а мне, пожалуйста киньте рецептик рулетика
Старый 29-01-2008, 18:57     #2847
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
а мне, пожалуйста киньте рецептик рулетика
А какого именно? У меня их 2
Старый 29-01-2008, 19:02     #2848
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


вот сто лет ничего не выкладывала.
Вот вчера готовила мужу вредный, но очень вкусный ужин. Ну и жаркое.
Изображения
  
Старый 29-01-2008, 19:03     #2849
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ясенька Посмотреть сообщение
А какого именно? У меня их 2
ну тогда 2
Старый 29-01-2008, 19:06     #2850
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
а мне, пожалуйста киньте рецептик рулетика
Маковый рулет
Состав
Тесто:
20 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. сухих)
1/4 ст. тёплой воды
1 ч.л.+3 ст.л. сахара (или 1/4 ст. мёда)
1 ст. тёплого молока
1+1 яйца, комнатной температуры
3 1/4 - 3 1/2 ст. муки (в зависимости от муки и влажности воздуха)
1 ч.л. соли
50 г сл. масла комнатной температуры

Начинка:
1 ст. мака (150 г)
3/4 ст. молока
1/4 ст. мёда
цедра 1 лимона
1/2 ст. изюма
50 г сл. масла
50 г молотого очищенного миндаля

Глазурь:
4 ст.л. сахарной пудры
1-2 ч.л. лимонного сока
1 капля миндальной эссенции (не обязательно, но вкусно)
Приготовление
Тесто.
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой, и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
Соединить молоко со слегка взбитым яйцом.
Проссеять муку с солью и оставшимся сахаром (если использовать мёд, то смешать его с тёплым молоком).
Если замешивать тесто руками, то соединить подошедшие дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, добавив в конце сл. масло. Тесто должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое.
Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи, добавив масло примерно в середине замеса.

Начинка.
Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Для этого нужно залить мак молоком, добавить мёд, лимонную цедру, и варить массу на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Добавить изюм и варить ещё 5 мин. Добавить сл. масло, молотый миндаль, и варить пока вся жидкость не испарится и масса не станет густой (ещё примерно 7-10 мин). Готовую начинку охладить до комнатной температуры.

Выпечка.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Выложить равномерно начинку, отступая от края 2-3 см. Свернуть тесто в рулет, перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 30-40 мин.
Из этого количества теста и начинки получается один большой или два средних рулета. Также можно разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, нанести начинку, разрезать на сегменты и закрутить в маленькие рогалики с маком.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Смазать расстоявшийся рулет яйцом и выпекать 30-40 мин или пока рулет хорошо не зарумянится.

Глазурь.
Просеять сахарную пудру. Добавлять лимонный сок по несколько капель, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в глянцево-белую густую глазурь. Добавить миндальную эссенцию и нанести глазурь на поверхность немного остывшего рулета.






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.