Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 16:43
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Девочки, обещала написать, какие я делала салаты.
В основном, салаты делала по-мотивам, т.к. учитывала продукты, которые есть в холодильнике.
Итак:

Фасолевый - фасоль, зернистый творог, немного тертого сыра, грецкий орех, кинза. Заправка - жидкость от зернистого творога с добавлением грузинской аджики ("сухой") и соли.

Рыбный - Салат айсберг, филе трески, яйца, корнишоны. Не перемешивать. Заправка - винный уксус пополам с оливковым маслом, перцем, приправами и солью.

Мини - перепелиный яйца, томаты черри, мини-корнишоны, все это на листьях рукколы. Заправка - натуральный йогурт с салатными специями и перцем.

С кальмарами - кальмары, обжареный лук, грибы, предвариетльнро обжаренные в соевом соусе с небольшим кол-вом уксуса винного и специями. Заправка - соус от грибов.

Овощной - отваренные на пару цветная капуста, спаржа, консервированный горошек, грибы (теже, что выше). Заправка - уксус с оливковым маслом и специями.

Салат-пудинг - слоями (выкладываются сверху вниз) - тертый сыр, тертое яйцо, горошек измельченный, лук жареный измельченный, горбуша консервированная. Заправка - сок от горбуши смешать с натуральным йогуртом, туда ввести желатин по инструкции (лучше тот, который быстрорастворимый, чтобы не нагревать сильно). Заправкой поливать каждый слой и в холодильник.

Табуле из булгура - рецепт из журнала гастроном последнего. Пропорции если интересно напишу. По составу - булгур (это крупа пшеничная, специально обработанная, покупала в финке), помидоры, огурцы, цедра лимона, лимонный сок, перец, оливковое масло.

И майонезные:

Куриный - курица, чеснок, яйца, сыр.
Сырный - тертый колбасный сыр с чесноком.

Ну и заливное куриное

Воть
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.