Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для MANIKA на сообщение "Похвастаюсь, тоже просто так не..."
#2841
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
MANIKA, поделитесь рецептом кекса с маком и черникой, пожалуйста.
![]() |
![]() |
ответ для MANIKA на сообщение "Похвастаюсь, тоже просто так не..."
#2842
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Охта
Сообщения: 7 674
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2843
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Девочки, обещала написать, какие я делала салаты.
В основном, салаты делала по-мотивам, т.к. учитывала продукты, которые есть в холодильнике. Итак: Фасолевый - фасоль, зернистый творог, немного тертого сыра, грецкий орех, кинза. Заправка - жидкость от зернистого творога с добавлением грузинской аджики ("сухой") и соли. Рыбный - Салат айсберг, филе трески, яйца, корнишоны. Не перемешивать. Заправка - винный уксус пополам с оливковым маслом, перцем, приправами и солью. Мини - перепелиный яйца, томаты черри, мини-корнишоны, все это на листьях рукколы. Заправка - натуральный йогурт с салатными специями и перцем. С кальмарами - кальмары, обжареный лук, грибы, предвариетльнро обжаренные в соевом соусе с небольшим кол-вом уксуса винного и специями. Заправка - соус от грибов. Овощной - отваренные на пару цветная капуста, спаржа, консервированный горошек, грибы (теже, что выше). Заправка - уксус с оливковым маслом и специями. Салат-пудинг - слоями (выкладываются сверху вниз) - тертый сыр, тертое яйцо, горошек измельченный, лук жареный измельченный, горбуша консервированная. Заправка - сок от горбуши смешать с натуральным йогуртом, туда ввести желатин по инструкции (лучше тот, который быстрорастворимый, чтобы не нагревать сильно). Заправкой поливать каждый слой и в холодильник. Табуле из булгура - рецепт из журнала гастроном последнего. Пропорции если интересно напишу. По составу - булгур (это крупа пшеничная, специально обработанная, покупала в финке), помидоры, огурцы, цедра лимона, лимонный сок, перец, оливковое масло. И майонезные: Куриный - курица, чеснок, яйца, сыр. Сырный - тертый колбасный сыр с чесноком. Ну и заливное куриное ![]() Воть |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Девочки, обещала написать, какие я..."
#2844
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
![]() |
А мы сегодня обедали рулетиками.
1. Рулет мясной. Начинка: яйцо, рис, ветчина копчененькая 2. Рулет маковый по рецепту Ариадны. Спасибо за рецепт ![]() |
![]() |
ответ для Шмышлёныш на сообщение "красота и вкуснота...
а поделитесь..."
#2845
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
![]() |
|
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "А мы сегодня обедали рулетиками.
1...."
#2846
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
![]() |
|
![]() |
ответ для shluyda на сообщение "а мне, пожалуйста киньте рецептик..."
#2847
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
![]() |
|
![]() |
ответ для shluyda на сообщение "а мне, пожалуйста киньте рецептик..."
#2848
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
![]() |
вот сто лет ничего не выкладывала.
Вот вчера готовила мужу вредный, но очень вкусный ужин. Ну и жаркое. |
![]() |
ответ для Ясенька на сообщение "А какого именно? У меня их 2:)"
#2849
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
![]() |
|
![]() |
ответ для shluyda на сообщение "а мне, пожалуйста киньте рецептик..."
#2850
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
![]() |
Маковый рулет Состав Тесто: 20 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. сухих) 1/4 ст. тёплой воды 1 ч.л.+3 ст.л. сахара (или 1/4 ст. мёда) 1 ст. тёплого молока 1+1 яйца, комнатной температуры 3 1/4 - 3 1/2 ст. муки (в зависимости от муки и влажности воздуха) 1 ч.л. соли 50 г сл. масла комнатной температуры Начинка: 1 ст. мака (150 г) 3/4 ст. молока 1/4 ст. мёда цедра 1 лимона 1/2 ст. изюма 50 г сл. масла 50 г молотого очищенного миндаля Глазурь: Тесто. 4 ст.л. сахарной пудры 1-2 ч.л. лимонного сока 1 капля миндальной эссенции (не обязательно, но вкусно) Приготовление Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. сахара, накрыть плёнкой, и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Соединить молоко со слегка взбитым яйцом. Проссеять муку с солью и оставшимся сахаром (если использовать мёд, то смешать его с тёплым молоком). Если замешивать тесто руками, то соединить подошедшие дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, добавив в конце сл. масло. Тесто должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи, добавив масло примерно в середине замеса. Начинка. Пока подходит тесто, самое время приготовить начинку. Для этого нужно залить мак молоком, добавить мёд, лимонную цедру, и варить массу на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Добавить изюм и варить ещё 5 мин. Добавить сл. масло, молотый миндаль, и варить пока вся жидкость не испарится и масса не станет густой (ещё примерно 7-10 мин). Готовую начинку охладить до комнатной температуры. Выпечка. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Выложить равномерно начинку, отступая от края 2-3 см. Свернуть тесто в рулет, перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте на 30-40 мин. Из этого количества теста и начинки получается один большой или два средних рулета. Также можно разделить тесто на 4 части, раскатать каждую в круг, нанести начинку, разрезать на сегменты и закрутить в маленькие рогалики с маком. Разогреть духовку до 190С (375F). Смазать расстоявшийся рулет яйцом и выпекать 30-40 мин или пока рулет хорошо не зарумянится. Глазурь. Просеять сахарную пудру. Добавлять лимонный сок по несколько капель, постоянно помешивая, пока сахар не превратится в глянцево-белую густую глазурь. Добавить миндальную эссенцию и нанести глазурь на поверхность немного остывшего рулета. |