Вкусняцкий топик_3 - Страница 273 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 11:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2721
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


JuLo

Катя-Катерина


!!!!!!!! АБАЛДЕТЬ...... Девы ну вы даете!!!!!!
Старый 26-01-2008, 12:41     #2722
Сахарок
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 693
Сахарок отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Очень хочется с утра порадовать всех приятными вкусностями. Я дарю вам букет роз - наслаждайтесь!

ОБАЛДЕТЬ! КРАСОТА..
Старый 26-01-2008, 13:09     #2723
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Очень хочется с утра порадовать всех приятными вкусностями. Я дарю вам букет роз - наслаждайтесь!
Вау! Ничего себе - супер!
Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Вчера у мужа был день рождения, вот наваяла тортик рецепт с кукинга взяла, получилось очень нежно, необычно и очень вкусно
Тортик очень красивый! Здорово!
Старый 26-01-2008, 13:10
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2724
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Я тоже хочу показать наше застолье... Всего много
Изображения
      
Старый 26-01-2008, 13:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2725
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


И продолжение:
Изображения
      
Старый 26-01-2008, 13:21
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2726
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Маленькие комменты - первый - это "луковый пирог "от Коныча" с кукинга. Ооочень вкусный получился! Это единственное из выпечки что я чуток попробовала - из любопытства, очень вкусно! И нет совершенно ощущения, что пирок луковый. Его съели в первую очередь.
Ну, салаты, расскажу, если интересно.
Последнее - это горячее - рулет из индейки с песто и говядина с кармашком.
Торты - панчо и торт сливки с ананасами
Старый 26-01-2008, 13:30
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2727
JuLo
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
JuLo отсутствует


Да, Taffy, очень хочется про салаты подробнее - есть желание приготовить что-нибудь новенькое. Все так аппетитно, а прямоугольной формы салат смотрится прямо как заливное.
Панчо хочу тоже сделать, но только завтра.
Старый 26-01-2008, 13:32     #2728
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Можно рецептик - выглядит очень соблазнительно
Цитата:
Сообщение от JuLo Посмотреть сообщение
Да-да, поддерживаю - можно рецептик лимонно-кокосового тортика!
Спасибо!
Для бисквита:

5 яиц
2/3 ст. сахара
2/3 ст. муки
щепотка соли
1/3 ст. молотой кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока

Для сиропа:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра

Для крема:

1/2 ст. лимонного сока
1 ст. л. цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 пластинка желатина

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр.
Крем.
Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Сборка.
Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта.
Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока.
Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки.
Старый 26-01-2008, 13:36     #2729
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Маленькие комменты - первый - это "луковый пирог "от Коныча" с кукинга. Ооочень вкусный получился! Это единственное из выпечки что я чуток попробовала - из любопытства, очень вкусно!
Очень хочется рецептик! Выглядит о-о-очень аппетитно
Старый 26-01-2008, 13:39
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #2730
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Пирог от Коныча (рецепт тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=377418#377418)
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу.
Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.