Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2721
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
|
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Очень хочется с утра порадовать всех..."
#2722
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 693
![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Вчера у мужа был день рождения, вот..."
#2723
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2724
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Я тоже хочу показать наше застолье... Всего много
![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2725
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
И продолжение:
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2726
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Маленькие комменты - первый - это "луковый пирог "от Коныча" с кукинга. Ооочень вкусный получился! Это единственное из выпечки что я чуток попробовала - из любопытства, очень вкусно! И нет совершенно ощущения, что пирок луковый. Его съели в первую очередь.
Ну, салаты, расскажу, если интересно. Последнее - это горячее - рулет из индейки с песто и говядина с кармашком. Торты - панчо и торт сливки с ананасами ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2727
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
![]() |
Да, Taffy, очень хочется про салаты подробнее - есть желание приготовить что-нибудь новенькое. Все так аппетитно, а прямоугольной формы салат смотрится прямо как заливное.
Панчо хочу тоже сделать, но только завтра. |
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Да, Taffy, очень хочется про салаты..."
#2728
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
Спасибо!
![]() Для бисквита: 5 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки щепотка соли 1/3 ст. молотой кокосовой стружки цедра 1 лимона 1 ст. л. лимонного сока Для сиропа: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1 ч.л. лимонного (или апельсинового) ликёра Для крема: 1/2 ст. лимонного сока 1 ст. л. цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 пластинка желатина Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Промаслить и застелить пергаментом 8" (20 см) круглую форму. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной нормы сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и цедрой лимона. Просеять муку с солью, и добавить в желтки вместе с молотым кокосом и 1/3 взбитых белков, аккуратно круговыми движениями перемешивая лопаткой. Ввести оставшиеся белки в 2 приёма. Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 40-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Сироп. Довести до кипения сахар с водой. Влить ликёр. Крем. Для крема нужно приготовить так называемый "lemon curd". Для этого доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Приготовим, так же, сливочный крем (stabelized whipped cream) для покрытия боков и украшения. Для этого нужно взбить 3/4 ст. сливок с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Замочить 1 пластинку желатина в холодной воде на 2 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, включив миксер на маленькие обороты, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера). Сборка. Пропитать остывшие коржи сиропом и прослоить два нижних 2/3 частью лимонного крема. Верхний корж и бока покрыть сливочным кремом. Затем заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой 1/3 частью оставшегося лимонного крема и выдавить его спиралью на поверхности торта. Подсушить несколько минут кокосовую стружку в духовке и обсыпать ею бока. Торт получается сладкий, с лёгкой кислинкой - удовлетворит всех любителей лимонной выпечки. |
![]() |
ответ для Taffy на сообщение "Маленькие комменты - первый - это..."
#2729
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2730
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
![]() |
Пирог от Коныча (рецепт тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=377418#377418)
Тесто:1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу. Начинка: плавленые сырки 2 шт по 100 гр,3 сырые луковицы,3 яйца. В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета. |