Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2711
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Я с утра пораньше к вам с яблочными оладьями-пончиками (так у меня этот рецепт сохранен в КБ). Оставалось три некрасивых яблока и чтобы они окончательно не пропали пришлось их куда-то пристраивать. У меня как в рецепте пончики не получились
![]() Оладушки только испеченые. На второй густо (не пожалела ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2712
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
![]() |
А рецепт ???
|
![]() |
ответ для Нюта-Анюта на сообщение "А рецепт ???"
#2713
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Да, в принципе никаких премудростей нет
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ-ПОНЧИКИ Состав Для теста: 1 стакан муки 1 ч. л. пекарского порошка 1/4 ч. л. соли 2/3 стакана молока 1 яйцо, взбить растительное масло для жаренья Для 2-3 кисло-сладких яблок: 3/4 стакана сахарного песка 1 ч. л. корицы Приготовление 1. Приготовить тесто, смешав просеяяную муку, соль, пекарский порошок и добавив взбитое яйцо с молоком. Дать тесту отдохнуть. 2. Смешать сахар с корицей. Яблоки очистить, извлечь сердцевину и нарезать круглыми тонкими пластинками. 3. Разогреть в глубокой сковороде масло для фритюра до 185 градусов (кусочек хлеба через 1-2 минуты приобретет светло-коричневый оттенок). 4. Пластинки яблока по одной обвалять в смеси сахара и корицы, а затем обмакнуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло яблоко. Стряхнуть излишки теста и опускать пластинки в горячее масло. Жарить с обеих сторон до золотистого оттенка примерно 4-5 мин. Выложить на бумажное полотенце для удаления масла, переложить на подогретую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Примечание Переходя к деталям, хочу обратить ваше внимание на тесто. У меня из этих компонентов получилось густоватое. Когда станете замешивать тесто, подумайте, чего бы вам больше хотелось. Если оно будет жидким, но гуще, чем на блины, получатся ломтики яблок в кляре. (Очень жидкое тесто впитывает больше масла.) Более густое, как на оладьи, тесто, подарит прекрасный результат наподобие пышек. Но такие оладушки-пышки надо готовить очень аккуратно, чтобы тесто пропеклось внутри. В чересчур раскаленном масле оладьи быстро приобретут коричневатый оттенок, но могут не пропечься, поэтому надо не только озаботиться выбором теста желаемой консистенции, но и проследить, чтобы масло не перегревалось. Рецепт к сожалению не помню чей (копировала из инета для себя ),примечания тоже не мои ,а автора рецепта. |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Да, в принципе никаких премудростей..."
#2714
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
![]() |
Очень хочется с утра порадовать всех приятными вкусностями. Я дарю вам букет роз - наслаждайтесь!
![]() |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Да, в принципе никаких премудростей..."
#2715
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
![]() |
Вчера у мужа был день рождения, вот наваяла тортик
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Очень хочется с утра порадовать всех..."
#2716
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.ПаркПобеды
Сообщения: 4 413
![]() |
|
![]() |
ответ для JuLo на сообщение "Очень хочется с утра порадовать всех..."
#2717
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
|
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Вчера у мужа был день рождения, вот..."
#2718
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Р.НЕВА
Сообщения: 218
![]() |
Девочки,я на кефирной диете,а вы,вы.вы.........
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "Вчера у мужа был день рождения, вот..."
#2719
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#2720
|
Частый гость
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщения: 98
![]() |
Да-да, поддерживаю - можно рецептик лимонно-кокосового тортика!
|