Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 10:06     #6
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orehovoe_Bezumie Посмотреть сообщение
СРОЧНО!!!! рецепт тоненьких блинов - быстрый и вкусный, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
есть такой????
Я делаю по такому рецепту 300гр муки,3 стакана молока или воды,3 яйца,1 ст.л.сахара,1/2 ч.л соли. Все перемешать и выпекать.
А еще вот такой рецепт есть, то же очень быстро и без проколов
Блины наскоро
На 1 кг муки - 1 литр молока, 3 яйца, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложка соли, 1 ч.ложка соды (гашенная уксусом).
Эти блины быстро замешиваются и быстро пекутся. Сковорода не смазывается, и в кухне совсем нет чада. В теплое молоко положить яйца, сахар, соль. Часть этой жидкости влить в муку, чтобы получилось густое тесто, и постепенно развести оставшейся молочной жидкостью. Когда тесто станет необходимой густоты, влить в него масло и тщательно размешать.
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.
Но если будете делать блины с начинкой, то в тесто лучше положить не литр молока, а поллитра молока и поллитра воды, а также блины не надо смазывать сливочным маслом. Кстати, я чаще так и пеку... мне нравятся тонкие блины! После того, как блины испекутся, надо дать им постоять минут 20-30...
Вот здесь оригинал http://www.kuharka.ru/_recipies/item/180.html

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра