Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Netsi на сообщение "а рецепт?!?!?!?!?!?:073::091:"
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
![]() |
Состав Для основы: 100 г смеси сухофруктов 5 столовых ложек рома (я брала коньяк) 500 г муки 20 г дрожжей 250 мл теплого молока 80 г сахара 1 чайная ложка натертой цедры лимона 2 чайных ложки молотой корицы 4 чайных ложки имбиря в порошке 1/4 чайных ложки молотого кориандра 1 щепотка гвоздики в порошке 1 щепотка соли 2 яйца 100 г мягкого сливочного масла Кроме того: 100 г панировочных сухарей 50 г сахарной пудры 4 столовых ложки лимонного сока сливочное масло для смазки формы Приготовление Сухофрукты нарезать кубиками и залить ромом, настаивать около часа. Тем временем из муки, дрожжей, молока, сахара, лимонной цедры, пряностей, соли и яиц замесить тесто. Немного муки оставить. В этой муке обвалять замоченные в роме сухофрукты. Круглую форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями, затем наполнить тестом.Форму поставить в холодный духовой шкаф. Установить регулятор температуры на 200°С. Выпекать изделие, после того как духовой шкаф нагреется до нужной температуры, в течение примерно 45 минут. Если у вас газовая плита (а газовые духовые шкафы очень быстро нагреваются до нужной температуры), сначала дайте тесту в форме подняться обычным способом (т. е. поставив его в теплое место), затем выпекайте при температуре 200°С в течение примерно 45 минут. Готовое изделие в течение 5 минут остудить, не вынимая из формы, затем опрокинуть на решетку. Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру развести в лимонном соке. Еще теплый кекс полить глазурью, после чего дать ему полностью остыть. |