| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#1
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
|
Обещаные маффинчики.. но это те которые я пробовала и нам они понравились.. остальную кучу если надо выложу.. я с нета их насобирала, но еще не делала. А вообще там все фрукты взаимозаменяемы... а рецепты, смысл вообщем то похож.
Пикантные маффины Для рецепта Вам потребуются: - помидоры - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - базилик - 1 пучок - лук репчатый - 1 шт. - сыр моцарелла - 100г - муки - 250г - пекарский порошок - 2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - чёрный перец - по вкусу - яйцо - 2 шт. - масло - 50 мл - молоко - 1 стакан. Духовку нагреть на 180°С. Помидоры помыть, нарезать кубиками, чеснок выдавить, базилик помыть, порубить, лук и моцареллу порезать кубиками. В миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, молотый чёрный перец. Затем добавить чеснок, базилик и лук, всё хорошенько перемешать. В другой миске взбить яйца, добавить туда масло, молоко и моцареллу. Постепенно подмешать мучную смесь и кубики помидор. Всё перемешать. Тесто распределить в смазанную маслом форму для маффинсов, сверху посыпать базилик. Запекать в духовке 20-25 мин. Тыквенные маффины с корицей Для рецепта Вам потребуются: - тыква (свежая почищенная) - 200г - мука - 150г - разрыхлитель - 1.5 ч.л. - соль - щепотка - корица (в порошке) - 1/3 ч.л. - сливочное масло - 60г - сахар - 90г - яйцо - 2 шт. - молоко - 50 мл. Тыкву порезать, и тушить до мягкости в небольшом количестве воды. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 180С духовке 20 мин. В этом рецепте не нужен миксер, если сильно взбить - маффины могут не подняться! Сливовые маффины Для рецепта Вам потребуются: - мука - 220г - лесные орехи (молотые) - 100г - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - по вкусу - ванильный сахар - 1 пакетик - масло - 100г - яйцо - 2 шт. - коричневый сахар - 120г - сливовое повидло - 1 ст.л. - сметана - 150г - сливы - 400г - растительное масло - по вкусу - панировочные сухари (для формочек). Муку смешать с 60г орехов, порошком для выпечки, щепоткой соли и ванильным сахаром. Масло распустить и охладить, но не дать затвердеть. Яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (мин. 15). Сливы, выбрав косточки, нарезать кубиками в 1 см, смешать с повидлом и оставшимися орехами. Масло и сметану вмешать в яичную массу, всыпать муку с орехами и хорошенько размешать, добавить сливы и еще раз размешать. Полученную вязкую массу распределить по формочкам для маффинов, смазанных маслом и посыпанных панировочными сухарями, и выпекать в разогретой до 180С духовке мин. 25. В зависимости от слив время выпечки может увеличиться, пробуйте деревянной шпажкой. Охладить в форме и подавать. Маффины сырные с тмином Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 1 ст.л. - сода - 12 ч.л. - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - тмин - 1.5 ч.л. - сыр (тертый) - 100г - пармезан (тертый) - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - масло растительное - 60 мл - кефир - 300 мл. В одной емкости тщательно смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбить яйцо, добавить масло и кефир и все тщательно перемешать. Высыпать сухие ингредиенты и перемешать (не долго, не вымешивать тщательно, просто, чтобы все сухие компоненты стали влажными — это важно, если останутся маленькие комочки, не страшно). Формочки смазать жиром и, если есть, выложить бумажными формочками для кексов. В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин. Маффины с сыром и ветчиной Для рецепта Вам потребуются: - ветчина - 100г - сыр (твердый) - 100г - молоко - 150 мл - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - мука - 250-300г - разрыхлитель - 2 ч.л. - соль, перец - по вкусу. Сыр порезать небольшими кубиками. Ветчину также порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. |
|
|
ответ для Gela на сообщение "Обещаные маффинчики.. но это те которые..."
#2
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
|
Цитата:
Завтра попробую с сыром и ветчиной. Нравится мне это сочетание |
|
|
|
ответ для Ясенька на сообщение "Спасибо огромное за рецепты.
Завтра..."
#3
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Славы
Сообщения: 10 280
|
|