Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 02:05     #1
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от lavlola Посмотреть сообщение
Красотища,а дайте пожалуйста рецепт этого хлебушка,температурный режим и время выпекания.
100%-НЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Выход: 2 батона

8—8 1/2 стакана цельносмолотой пшеничной муки
2 пакетика сухих дрожжей
2 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана воды
1 1/2 стакана молока
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительного масла

В большой миске смешайте 3 1/2 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейте воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50—55°С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8—10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформуйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45—60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)
Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25*14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30—60 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Выпекайте в духовке при температуре 190°С примерно 35 — 45

вот здсь оригинал и фотки процесса естьhttp://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=57140#57140

Я делала половинную норму
Старый 15-12-2007, 02:19     #2
lavlola
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Пр.Ветеранов
Сообщения: 200
lavlola отсутствует


спасибо огромное,а то муж уже затюкал что там с хлебом .да что там с хлебомможно подумать что побежит готовить сейчас!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.