Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 11:08     #5
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
это то чего мне не хватало! такой яркий сладенький с фруктиками...мням!
Цитата:
Сообщение от Ветра Посмотреть сообщение

и больше нечего добавить! красота неземная!!!
Цитата:
Сообщение от Uyska Посмотреть сообщение
Какая красотища!
А можно рецептик?
Спасибо девушки!! Конечно можно! Это очень простой тортик.

Сливочно-ягодный тарт

Нежная творожно-сливочная начинка на рассыпчатом песочном корже.

Состав
----Корж-----
110 гр сливочного масла, комнатной температуры
1/3 чашки сахарной пудры
щепотка соли
1/4 ч л соды
3/4 чашки муки
1/4 чашки крахмала
2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого
-----Начинка-----
225 гр/8 oz крем-чиза
1/4 чашки сахара
1 чашка жирных сливок
1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
3 ст л лимонного желе (ещё не разбавленного холодной водой)
-----Желейный калейдоскоп-----
1 коробочка лимонного желе на 4 порции (я использую с сахарозаменителем)
1/2 чашки кипящей воды
1/2 чашки холодной воды
Ягоды и мягкие фрукты (клубнику и фрукты порезать тонкими пластинками)


Приготовление

Для этого десерта подойдут любые ягоды и мягкие фрукты, кроме киви и ананаса, т.к. с ними желе не застынет.

------------------

Для коржа: Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым.
Выложить тесто в форму для тартов, с вынимающимся дном (25 или 26x2,5-см ) или в форму с разъёмными краями (23 или 25x7,5-см).
Равномерно придавить крошку ко дну и стенкам формы (чтобы тесто не прилипало, можно придавливать через пищевую плёнку). В конце, разровнять корж дном плоской чашки.
Если использовать форму с разъёмными боками - сделать бока коржа на высоту 3-см.

Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку).

Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания.
Остудить, на доставая из формы.

Для желе: залить лимонный желатин кипящей водой и оставить до полного растворения, 3-5 минут. Оставить 3 ст ложки желе для начинки а в остальную массу добавить холодную воду. Поставить желе в холодильник желе должно оставаться жидком.

Для начинки: Взбить крем-чиз с сахаром до гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию и 3 ст л разведённого в горячей воде лимонного желатина. Хорошо взбить.
Добавить холодные сливки и взбить до загустения массы, 2-3 минуты.

Сборка: Выложить начинку на остывший корж, разровнять поверхность лопаткой.
Выложить ягоды на начинку.
Залить ягоды желе. Желе не должно подниматься выше краёв тарта.
Поставить тарт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Приятного чаепития.

Ayn с кук-толка.

Мои примечания: Мне не понравилась основа. Слишком рассыпчатая получилась. Ее невозможно было достать из формы, не разломав. Но это может из-за того, что мы не дали торту пропитаться. Все равно к нем, я бы другую основу сделала - для сладких тартов.
Сам по себе очень вкусный и легкий тортик

Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Ариадна,а у Вас желе с апельсинами и киви?Потрясающе выглядит!А скажите застывает нормально?Говорят с киви желе не застывает...
Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
честно говоря,я не знаю, как ведет себя киви с обычным желатином, но вот с заливкой для торта все получается замечательно! И с любыми фруктами.
Говорят, что и на торте нельзя использовать киви и ананас... Но я взяла готовое желе. На нем было написано: "Застывает даже на киви! " И вот действительно застыло. Только мы не смогли дождаться, пока все хорошо застынет, а слопали уже через час... Поэтому он не до конца пропитался..
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.