Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катя-Катерина на сообщение "честно говоря,я не знаю, как ведет себя..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Сливочно-ягодный тарт Нежная творожно-сливочная начинка на рассыпчатом песочном корже. Состав ----Корж----- 110 гр сливочного масла, комнатной температуры 1/3 чашки сахарной пудры щепотка соли 1/4 ч л соды 3/4 чашки муки 1/4 чашки крахмала 2 ст л фундука или миндаля, мелко перемолотого -----Начинка----- 225 гр/8 oz крем-чиза 1/4 чашки сахара 1 чашка жирных сливок 1 ч л ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара 3 ст л лимонного желе (ещё не разбавленного холодной водой) -----Желейный калейдоскоп----- 1 коробочка лимонного желе на 4 порции (я использую с сахарозаменителем) 1/2 чашки кипящей воды 1/2 чашки холодной воды Ягоды и мягкие фрукты (клубнику и фрукты порезать тонкими пластинками) Приготовление Для этого десерта подойдут любые ягоды и мягкие фрукты, кроме киви и ананаса, т.к. с ними желе не застынет. ------------------ Для коржа: Взбить миксером масло с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером. Остановить миксер перед тем как тесто сформируется в комок, тесто должно быть немного рассыпчатым. Выложить тесто в форму для тартов, с вынимающимся дном (25 или 26x2,5-см ) или в форму с разъёмными краями (23 или 25x7,5-см). Равномерно придавить крошку ко дну и стенкам формы (чтобы тесто не прилипало, можно придавливать через пищевую плёнку). В конце, разровнять корж дном плоской чашки. Если использовать форму с разъёмными боками - сделать бока коржа на высоту 3-см. Наколоть тесто вилкой и поставить в морозилку на 10 минут (в это время прогреть духовку). Поставить корж в духовку и выпекать 20 минут, до зарумянивания. Остудить, на доставая из формы. Для желе: залить лимонный желатин кипящей водой и оставить до полного растворения, 3-5 минут. Оставить 3 ст ложки желе для начинки а в остальную массу добавить холодную воду. Поставить желе в холодильник желе должно оставаться жидком. Для начинки: Взбить крем-чиз с сахаром до гладкой массы. Добавить ванильную эссенцию и 3 ст л разведённого в горячей воде лимонного желатина. Хорошо взбить. Добавить холодные сливки и взбить до загустения массы, 2-3 минуты. Сборка: Выложить начинку на остывший корж, разровнять поверхность лопаткой. Выложить ягоды на начинку. Залить ягоды желе. Желе не должно подниматься выше краёв тарта. Поставить тарт в холодильник на 3-4 часа для застывания. Приятного чаепития. Ayn с кук-толка. Мои примечания: Мне не понравилась основа. Слишком рассыпчатая получилась. Ее невозможно было достать из формы, не разломав. Но это может из-за того, что мы не дали торту пропитаться. ![]() Сам по себе очень вкусный и легкий тортик ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||