Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "А где у нас СВЕЖАЯ СЕЛЬДЬ продается?..."
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Точно
![]() ![]() ![]() Получается очень вкусно. Рецепт взят был отсюда .А получается очень вкусно,попробуйте ![]() Слова авторские далее: Этот рецепт мне дал мой дядя- он большой специалист по приготовлению всяческих блюд из морской дичи Поэтому, с его слов рецепт такой: ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ - 2 кг свежей селёдки -очистить от костей и всего прочего, т. е. сделать филе - порезать на кусочки около 0.7-1 см, сложить в кастрюлю и посолить ( я всегда пробую на соль ) - залить уксусом из расчёта 3/4 стол. ложки уксусной кислоты 70% на кружку воды (250 мл) так,чтобы жидкость покрывала сельдь плюс ещё 1 -2см У меня уходит 4 кружки - 2 луковицы порезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской тёрке, выложить в сельдь - добавить специи ( например , Для моркови по- корейски, Для засолки рыбы) сверху, не перемешивая. - растительное масло ( около 100 гр ) раскалить на сковородке, добавить красный острый и чёрный перец ( по вкусу ) и вылить сверху на рыбу . Всё перемешать и дать засолиться, я предпочитаю до утра, если делаю вечером. Мой дядя ест уже через час! Теперь от меня. Я рыбы беру меньше, поэтому все остальное тоже уменьшаю. Селедку до конца не размораживаю,тогда она режется аккуратными тоненькими кусочками. Ну вот вроде бы и все. |