Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для НаташКа на сообщение "Дайте, плиз, рецепт печенюшек..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
3 ст. муки порубить с 250гр. маргарина, щепотка соли.В 1ст. кефира кинуть 0,5 ч/л соды и постепенно ввести в маргариновую массу.Полученное тесто положить на холод на 2-3часа.
Для начинки берете:1ст муки+ 1ст.сахара + 100гр масла - все порубить, чтобы получилась крошка. Хранить в холоде. Дальше самое интересное! ![]() Тесто Вы делите на две части. Крошки Вы делите на 6 частей - по три кучки крошек для каждой половины теста. Берем одну из двух половин теста и начинаем действовать. Тесто надо раскатать и половину его посыпать крошками. Тесто перегнуть - непосыпанной половиной прикрыть посыпанную. Соединившиеся в результате перегиба края теста защипать - чтобы крошки не вздумали высыпаться. Теперь мы имеем что-то вроде гигантского совсем плоского вареника с крошками внутри, да? Мы этого вареника раскатываем - пусть станет еще площе (чтобы легко было раскатывать, надо как следует мукой припорошить и сверху и снизу) и процедуру повторяем: половину посыпаем крошками (берем для этого еще одну шестую часть), накрываем непосыпанной половиной, защипываем, припорашиваем мукой и опять раскатываем конкретно до толщины 1- 1,5 см. Смазываем поверхность желтком, посыпаем третьей кучкой крошек, можно и орехами. Эти крошки не приминаем, режем тесто на квадраты или ромбы, осторожненько переносим на противень и суем в духовку. У Вас остается половина теста и три кучки с крошками. Вы повторяете процедуру: тесто раскатать, половину крошками посыпать, второй половиной накрыть, защипать, припорошить мукой, раскатать, опять половину посыпать, второй половиной накрыть, защипать. Расскатать третий раз до 1-1,5 см, смазать желтком, посыпать - не приминать!- разрезать, на противень, печь, есть! Я еще каждый раз промазывала яйцом перед каждым засыпанием крошек. Ничего не расслаивалось. Печенье - супер. Это кажется, что сложно, а на самом деле весь процесс минут 20 занимает. ![]() Рецепт и обсуждения отсюда: http://www.good-cook.ru/forum/ptopic564.html |