Вкусняцкий топик с фотками(личные) - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 00:13
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
    #201
maray
счастливая мама
 
Профиль maray
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 6 492
maray отсутствует


девочки, какая красотища у всех!!!!

Ну и я свои некоторые блюда покажу.
Гешмек из баранины


Салат с орзо и фасолью (орзо не было, брала макарошки другие) Рецепт с God-cook от Зои


Пицца с курой и грибами (рецепт c good-cook от Sany)
Старый 06-02-2007, 00:28
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
    #202
Ямся
Особое мнение
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 6 725
Ямся отсутствует


Пицца очень аппетитно выглядит.
А ссылочку на рецепт дадите?
Старый 06-02-2007, 00:29     #203
М@нд@ринк@
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 190
М@нд@ринк@ отсутствует


Цитата:
Запеканка творожная
ААА! А можно рецептик творожной запеканки. ..че то меня в последнее время на творожок потянуло!!!!!
А запеканка без комочков получаеться????
Старый 06-02-2007, 00:39
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
    #204
maray
счастливая мама
 
Профиль maray
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 6 492
maray отсутствует


Вот рецептик (слова автора)
Для опары:

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Для теста:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Тесто:

Раньше готовила этот рецепт пиццы традиционным способом, т.е. смешивала ингредиенты, долго вымешивала, потом ждала чтобы тесто подошло, еще раз вымешивала и выпекала.Но сейчас делаю этот рецепт в микроволновке (особенно когда холодно) и выходит быстро и чудесно.Особенно когда холодно и надо искать тепленькое местечко для подхода теста. Попробуйте и вы !
В любом случае тот же самый рецепт и с теми же самыми ингредиентами можно приготовить и традиционным способом.
Тесто в этом случае надо вымешивать около 10 мин.Когда оно уже не липнет к рукам и бестящее, гладкое на вид - значит уже готово. К тому же если шлепнуть по нему ладошкой, будет звучать как мячик.

1 стакан теплой воды (38-40 градусов, не больше)
2 ст/л сухих дрожжей хорошего качества
2 ч/л сахара

Все это смешать и оставить на 15 мин. чтобы подошло.

Пока опара подходит смешать:

4 стакана муки
1 ч/л соли
4 ст/л растительного масла
1 яйцо

Я смешиваю все это в миксере с насадкой для вымешивания теста на 2 скорости и добавляю понемногу уже подошедшую опару.Вымешивать надо 5 мин. на этой же скорости.
Затем тесто надо выложить в пластиковую смазанную растительным маслом глубокую посуду и затянуть пищевой пленкой.
Поставить посуду с тестом в микроволновку на 25 секунд на 5 мощность (50%).
Потом ,не вынимая , оставить его на 30 мин.
По прошествии этого времени снова вымесить тесто в миксере 2 мин. на второй скорости и еще раз поставить в микроволновку на 15 сек. на 5 мощность (50%).Оставить на 10 мин.
Вымесить немного тесто (чтобы только вышли пузырьки) на этот раз руками смазанными растительным маслом и готово! Тесто можно выпекать.Из этой нормы получаются 2 больших пиццы по 36 см в диаметре каждая или 6 индивидуальных диаметром 17 см.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С).
Я сначала выпекаю наколотое вилочкой тесто (без начинки) в течении 10мин. ( в зависимости от духовки), потом его вынимаю, раскладываю начинку и ставлю еще на 20-25 мин.

Для начинки:

томатный соус
сыр моцарелла
350 г свежих шампиньонов
1 копченая куриная грудинка
1 большая луковица
щепотка сухого орегано
2-3 зубочка чеснока
100 г тертого голладского сыра


Нашинковать лук полукольцами и чуть-чуть обжарить на сливочном + растительном масле.

Куриную грудинку руками разобрать на небольшие кусочки.

Шампиньоны порезать на толстенькие пластинки и притушить чуток в сливочном масле на небольшом огне.Через 3 мин. положить туда кусочки курочки, перемешать.Добавить щепотку сухого орегано,выдавить 2-3 зубочка чеснока, посолить и поперчить.Потушить все это на небольшом огне в течение 5 мин.
Если вы положите кусочки куриного мяса просто сверху начинки, то в духовке оно станет очень сухим, а так - вместе с грибами - сохранит влажность и начинка в готовом виде получится сочной.

Сборка:

Подготовленный диск пиццы (независимо или выпеченный только что или после морозилки) обильно смазать томатным соусом для пиццы ( я использовала покупной).Сверху обильно посыпать тертой моцареллой.А еще лучше выложить моцареллу нарезанную на большие пластинки внахлест (у нас ее продают уже порезанную).В любом случае, чем больше сыра. тем вкуснее получится.
Поверх сыра распределить поджаренные кольца лука, а сверху- грибную начинку с курочкой. Сверху присыпать мелко натертым голладским сыром.Все. Пицца готова для духовки.
Тесто выпекать в хорошо прогретой духовке 450F (220С) в течение 20-25 мин. ( в зависимости от духовки). Сыр должен немного подзолотиться
Старый 06-02-2007, 00:44
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
    #205
maray
счастливая мама
 
Профиль maray
 
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 6 492
maray отсутствует


и выпечка

пончики


Плюшки


Шок. кексики
Старый 06-02-2007, 04:29     #206
mamusya
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Майами-Питер-Нью-Йорк
Сообщения: 237
mamusya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Забыл написать - мясо или курицу, которые жили в бульоне мелко порезать и сбросить обратно. Т.ч. там ещё мясо есть
Спасибо за рецептик. Вчера сделали из остатков индюшинного бульона. Для пекантности добавила пару ложек белого вина (Александр, вы, наверняка, оцените, хотя, лучше добавлять шери) и зелени (укроп и кинза). ...
Старый 06-02-2007, 12:30
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
    #207
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Старый 06-02-2007, 12:34
ответ для maray на сообщение "и выпечка..."
    #208
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


а расскажите, плиз, как пончики делать,а???
Старый 06-02-2007, 13:27     #209
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


Лена, красота-то какая... От выпечки аж голова закружилась .

А рецептик гешмека дадите?
Старый 06-02-2007, 14:06
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик с..."
    #210
тётя Женя
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 698
тётя Женя отсутствует


Девочки, Вы такие умнички! Такая красотища!
Поделитесь, пожалуйста!
Очень хочется приготовить, но не нашла рецептов:
Вишня: пирожки с 1 стр., лимонник с 3 стр.
Ямся: запеканка с 16 стр.
Gulieta: медовик с 15 стр.

Спасибо огромное!!!




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.