Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 23:10
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6
Катюшаspb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 906
Катюшаspb отсутствует


Малюткина мама, а я никогда не выбрасываю . Из творога можно испечь печенье например. 200 гр. творога + 200 гр.масла сливочного мягкого, перемешать. Добавить 1/2 ч.л. соды гашенной, чуть чуть соли, 2 стакана муки. Замесить не жесткое тесто. Если муки мало, можно по чуть-чуть добавлять. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Потом разделить его на несколько частей, сделать "колбаски", порезать на не сколько частей, каждую часть раскатать, чтобы получился кружочек. Каждый кружочек посыпать сахаром, сложить попалам, опять посыпать сахаром, опять сложить вдвое, чтобы получится треугольник. Сверху тоже посыпать сахаром. Печенья складывать на смазанный противень, поставить в холодную духовку и выпекать при средней температуре до готовности (минут 20-25). Печенье получается красивым, высоким и очень вкусным .
Из просроченного кефира я и тесто дрожжевое ставлю, и блины пеку. Главное- на сколько просрочен продукт? И знаете, бывают такие молочные продукты, которые после срока годности не кислыми становятся, а появляется какая-то горечь. Так вот, если горечь, то конечно лучше выбросить. А если нормальная обычная кислота, то в тесто, по-моему, вполне можно.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.