Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 521 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 12:36     #5201
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
а мож кто в курсе, просветите плиз об антителах в крови, если разные группы? а то у меня 1группа, а у мужа - хз. как узнать есть ли эти антитела?
оййй, это моя больная тема. я даже топ создавала по этому поводу:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=474729

у меня с Улькой был конфликт по группе крови, да еще и врачи в роддоме сначала профукали это дело. пришлось делать детке заменное переливание крови на 4-е сутки, потом еще доливали, больницы, капельницы... брррр.

врачи все говорят разное.. сейчас я сдаю раз в месяц кровь на групповые антитела. самое дешевое место - на Ваське лаборатория при 1-м рд. анализ 140 р. стоит. пока все нормально.

но! вчера наша педиатр, врач, которому я очень доверяю, сказала мне, что по группе крови конфликт может проявиться только после родов. во время беременности опасности нет. я уже ничего не понимаю. раньше мне говорили совсем другое...

она мне посоветовала предупредить врача и акушерку, с которыми буду рожать, о том, что в прошлый раз был конфликт. чтобы они сразу обратили внимание на группу крови ребеночка. и, если она окажется не как у меня, то за ребенкой следить повнимательнее. и при первых признаках желтушки класть под лампочку и следить за билирубином.

вот. чего-нибудь понятно?
Старый 16-06-2008, 12:41     #5202
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение

у меня с Улькой был конфликт по группе крови, да еще и врачи в роддоме сначала профукали это дело. пришлось делать детке заменное переливание крови на 4-е сутки, потом еще доливали, больницы, капельницы... брррр.

врачи все говорят разное.. сейчас я сдаю раз в месяц кровь на групповые антитела. самое дешевое место - на Ваське лаборатория при 1-м рд. анализ 140 р. стоит. пока все нормально.

но! вчера наша педиатр, врач, которому я очень доверяю, сказала мне, что по группе крови конфликт может проявиться только после родов. во время беременности опасности нет. я уже ничего не понимаю. раньше мне говорили совсем другое...

она мне посоветовала предупредить врача и акушерку, с которыми буду рожать, о том, что в прошлый раз был конфликт. чтобы они сразу обратили внимание на группу крови ребеночка. и, если она окажется не как у меня, то за ребенкой следить повнимательнее. и при первых признаках желтушки класть под лампочку и следить за билирубином.

вот. чего-нибудь понятно?
понятно все, а как изначально определили конфликт по группе? врач из ж/к направила или сама сдавала кровь (по собственной инициативе)? а то судя по табличке из статьи, если у моего мужа не первая (как у меня), то вероятность конфликтов 50%
Старый 16-06-2008, 12:45     #5203
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:

УЖОСЫЫЫЫ какие я 4 раза сдавала кровь и 3 раза мне говорили абсолютно разные группы (2-,2+,1+) я и не знаю точно какая у меня группа и какой фактор, нодо будет внимательно все перечитать
Старый 16-06-2008, 12:54     #5204
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
понятно все, а как изначально определили конфликт по группе? врач из ж/к направила или сама сдавала кровь (по собственной инициативе)? а то судя по табличке из статьи, если у моего мужа не первая (как у меня), то вероятность конфликтов 50%
никак не определили. у Ульки началась желтушка на 2-сутки после рождения. на четвертые уже билирубин зашкаливал и врачи в рд засуетились. взяли анализы крови у нее и увидели антитела, параллельно заказали кровь и делали переливание. после этого только объяснили мне что происходит.
я и представления не имела о том, что такое может быть. думала, раз у меня первая положительный резус, то все в порядке. и не дергалась даже.

врачи в консультациях не особо в этой теме шарят. обычно просто глаза таращят и говорят, что конфликт по группе это большая редкость. какая ж редкость? в том моем топе за день человек 8 откликнулось с такими же проблемами. просто, если вовремя все сделать, положить дитё под лампочку, то все намного спокойнее проходит, как я понимаю.
Старый 16-06-2008, 12:59     #5205
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
никак не определили. у Ульки началась желтушка на 2-сутки после рождения. на четвертые уже билирубин зашкаливал и врачи в рд засуетились. взяли анализы крови у нее и увидели антитела, параллельно заказали кровь и делали переливание. после этого только объяснили мне что происходит.
я и представления не имела о том, что такое может быть. думала, раз у меня первая положительный резус, то все в порядке. и не дергалась даже.

врачи в консультациях не особо в этой теме шарят. обычно просто глаза таращят и говорят, что конфликт по группе это большая редкость. какая ж редкость? в том моем топе за день человек 8 откликнулось с такими же проблемами. просто, если вовремя все сделать, положить дитё под лампочку, то все намного спокойнее проходит, как я понимаю.
вот я тоже так почитала и задумалась. всегда казалось что 1+ это хорошо и впринципе проблем быть не должно... а как там со сдачей крови в 1м р/д? (можно прити, оплатить и сдать)? или надо по записи?
Старый 16-06-2008, 13:12     #5206
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
вот я тоже так почитала и задумалась. всегда казалось что 1+ это хорошо и впринципе проблем быть не должно... а как там со сдачей крови в 1м р/д? (можно прити, оплатить и сдать)? или надо по записи?
нет. просто приезжаешь и сдаешь анализ на групповые антитела. через пару дней результат.
телефон лаборатории я не нашла. нашла только мед.центр, при котором эта лаборатория: 328-51-36, 328-15-71.

проблема в том, что надо еще найти врача, который сможет результаты анализа расшифровать. я ходила в этот же медцентр на консультацию к врачу 1-го рд. мне показалось, что она тоже не здорово понимает о чем говорит, хоть рд и специализируется на резус-конфликтах. консультация стоила мне 600 р.

короче я уже и не знаю. может и не стоит дергаться

просто, в моем случае, я бы спать не смогла спокойно, если б не удостоверилась, что все в порядке. уж очень страшно мне тогда было за ребенка.
Старый 16-06-2008, 13:17     #5207
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

муж говорит не дергаться. все равно до родов ниче не сделаешь...
Старый 16-06-2008, 13:19     #5208
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Девы, привет!!!

Мне все рвемя хочется написать - доброе утро- потому что я уже неделю после часа дня только просыпаюсь и то, потому что телефон звонить начинает...
Старый 16-06-2008, 13:20     #5209
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

а подскажите телефончик Прайм РОуз? тоже пора уже записываться....
Старый 16-06-2008, 13:25     #5210
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manischa Посмотреть сообщение
Приветик! ....А кстати, в комплект на выписку должен входить конверт? Вообще, насколько он необходим после выписки?! ....Читала, что можно "кенгурушку" взять..........я неграмотная в этом, не знаю.....

у меня подруга рожала в апреле, говорит удобная штука конверт, сама не пробовала, старший сынуля февральский, выписывались в одеяле

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра